Владмир Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 можно ли при такой измененной слизистой делать синус лифтинг? удаление 3 года назад http://s47.radikal.ru/i116/1009/29/28e7eadd768f.jpghttp://s44.radikal.ru/i103/1009/12/4d2d347f6532.jpg Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 А опыт есть синуслифтов при таких ситуациях? Имхо к ЛОРу для начала или мост... Я как бы делал при таких состояниях в пазухе, но там сугроб был поменьше, мембрана под слизистую и аутокость обязательно(+винт). Если будет перфо, то лучше сделать синусотомию тогда, пошкрябать,помыть и попробовать повторить лифт через 4 мес. У кого другие мысли есть? Ссылка на комментарий
Владмир Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 А опыт есть синуслифтов при таких ситуациях? Имхо к ЛОРу для начала или мост... Я как бы делал при таких состояниях в пазухе, но там сугроб был поменьше, мембрана под слизистую и аутокость обязательно(+винт). Если будет перфо, то лучше сделать синусотомию тогда, пошкрябать,помыть и попробовать повторить лифт через 4 мес. У кого другие мысли есть?Опыт синус лифтингов есть, но с такой толщиной слизистой нет. А что сможет сделать лор? Залесть и все там выгрести? А что потом? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 у меня недавно похожий пац был, делал синус. Пока все норм. Видимо 3 года назад был вялотекущий одонтогенный синусит, зуб удалили, гипертрофия осталась + перегородка похоже искревлена, тоже может влиять. Вобщем, если клинических проявлений синусита нет - я бы делал синус.Если есть - то к ЛОРам.ЛОР может расширить соустье в среднем носовом ходе, убрать полипы, исправить перегородку, если надо. После эндоскопической синусотомии 2 месяца и вперед на синус-лифтинг. Ссылка на комментарий
Voldemar Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 А опыт есть синуслифтов при таких ситуациях? Имхо к ЛОРу для начала или мост... Я как бы делал при таких состояниях в пазухе, но там сугроб был поменьше, мембрана под слизистую и аутокость обязательно(+винт). Если будет перфо, то лучше сделать синусотомию тогда, пошкрябать,помыть и попробовать повторить лифт через 4 мес. У кого другие мысли есть?Этож как нужно постараться, чтоб перфорировать такую слизистую??? Сделать синус в такой ситуации, без предварительной лор санации не удастся! ПРи остаточной высоте в 1.5-2мм Вам приходится поднимать Шнайдера на 10-12мм, а при таком поднятии+ увеличение гипертрофии вследствии травмы, высок риск закрытия выводного протока синуса, как следствие застой и прогрессирование воспаления (гипертрофии)= пахнет большой проблемой! А крайним буде хирург-имплантолог! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти