Перейти к содержанию
Стоматология для всех

дисфункция ВНЧС

Smb

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня дисфункция ВНЧС. Ортодонт полагает основной причиной неправильный прикус и говорит что нужно ставить брекет-систему. К сожалению, на данный момент такой возможности нет. Так вот, какие последствия вообще могут быть если не исправлять прикус и поддерживать состояние сустава терапевтически (мазь, не нагружать)?

случайно написал в форум для "врачей", а не для пациентов. прошу перенести.

Изменено пользователем Smb

Если вопрос гипотетический, то ответ гипотетический: если не лечить дисфункцию , то могут появиться неврологические симптомы (различные боли, кому как повезёт), лицо перекошено может быть, потеря слуха, и ещё очень много чего.....

И самое интересное, что просто брекетами это не вылечить :)

Smb сказал:

ну меня предупредили, что после этого нужно будет делать "капсы". вроде так назвали.

Каппы нужно делать до брекетов (чтобы потом постоянно каппы не носить), но это зависит от технологии лечения.

Вариант с мазью заманчивый, может расскажете о механизме действия мази на дисфункцию.

Изменено пользователем kirovsasa
  Цитата
может расскажете о механизме действия мази на дисфункцию.

да никак они не влияют, я ведь написал "поддерживать" состояния, а не лечить. так, для снятия напряжения, обезбаливания...

жесткой пищей не нагружать.

ну я понимаю, что это лишь временно, в любом случае делать нужно.

вопрос только в том, сколько можно повременить и не сильно ли навредит.

Существует несколько способов и теорий коррекции дисфункции ВНЧС.

Одной из них придерживает kirovsasa и skip - я не буду о ней говорить, поскольку она больше остеопатическая, нежели стоматологическая. Я слабо верю в остеопатию и гомеопатию, но многим это помогает. Так что тут я слегка скептичен. К тому же, эта теория трудоемка, сложна, и дорога.

Второй вариант - это коррекция положения челюсти в пространстве так чтобы суставу было комфортно.

Это достижимо после полной диагностики с помощью брекет-системы + что-то.

что-то - может быть различным. от накладок на зубы до двучелюстной сегментарной хирургической операции на челюстях.

Если нужна конс по ортодонтии, напишите в соотв раздел согласно правилам (читайте ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ).

Сколько ждать - столько сколько хотите. Это ваша челюсть, она никуда не денется.

Изменено пользователем Force
  Force сказал:

Существует несколько способов и теорий коррекции дисфункции ВНЧС.

Одной из них придерживает kirovsasa и skip - я не буду о ней говорить, поскольку она больше остеопатическая, нежели стоматологическая. Я слабо верю в остеопатию и гомеопатию, но многим это помогает. Так что тут я слегка скептичен. К тому же, эта теория трудоемка, сложна, и дорога.

Второй вариант - это коррекция положения челюсти в пространстве так чтобы суставу было комфортно.

Это достижимо после полной диагностики с помощью брекет-системы + что-то.

что-то - может быть различным. от накладок на зубы до двучелюстной сегментарной хирургической операции на челюстях.

Если нужна конс по ортодонтии, напишите в соотв раздел согласно правилам (читайте ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ).

Сколько ждать - столько сколько хотите. Это ваша челюсть, она никуда не денется.

Только мазь!

Спорю что ваш возраст от 30-45

И вы женского пола

Andrey Senyuk сказал:

Только мазь!

Спорю что ваш возраст от 30-45

И вы женского пола

force как минимум мужского пола :P .

А по поводу остеопатов- многие ортодонты работают с остеопатами , чтобы не изучать эту сложную науку самим (я и Skip эту науку просто сами знаем ). Спорить в этом разделе о этом не вижу смысла.

Изменено пользователем kirovsasa
  Smb сказал:

жесткой пищей не нагружать.

ну я понимаю, что это лишь временно, в любом случае делать нужно.

вопрос только в том, сколько можно повременить и не сильно ли навредит.

еще лет 5-8 и пищу вы будете

всасывать и заглатывать .

Жевать вы петестанете!

kirovsasa сказал:

force как минимум мужского пола :) .

А по поводу остеопатов- многие ортодонты работают с остеопатами , чтобы не изучать эту сложную науку самим (я и Skip эту науку просто сами знаем ). Спорить в этом разделе о этом не вижу смысла.

Sorry

Я ошибочно полагал что Алексей это женское имя :blink:

Мы и не спорим

Просто то что здесь наговорили по поводу лечения и советов дааалеко не всегда нужно

Кто то сказал дисфункция у пациентки

А что за дисфункция, беспокоит ли это ее и тд

Рот не откроет, пищу не сможет жевать

Вы не путаете ничего?

я изначально поместил тему не в тот раздел (Для врачей), попросил перенести, перенесли, но очевидно снова не в тот раздел. я думал что перенесут в ортодонтию для пациентов.

тема вовсе не про мазь, я ее к слову упомянул, что она облегчает напряжение челюсти.

и да, дисфункцию ВНЧС у меня диагностировал ортодонт и предложил ставить брекеты, однако возможности (да и желания, чего таить) нет. однако, насторожившись, я решил узнать о последствиях дисфункции. многие знакомые просто говорят "аа да у меня тоже хрустит и замыкает бывает, ничего страшного".

Smb сказал:

я изначально поместил тему не в тот раздел (Для врачей), попросил перенести, перенесли, но очевидно снова не в тот раздел. я думал что перенесут в ортодонтию для пациентов.

тема вовсе не про мазь, я ее к слову упомянул, что она облегчает напряжение челюсти.

и да, дисфункцию ВНЧС у меня диагностировал ортодонт и предложил ставить брекеты, однако возможности (да и желания, чего таить) нет. однако, насторожившись, я решил узнать о последствиях дисфункции. многие знакомые просто говорят "аа да у меня тоже хрустит и замыкает бывает, ничего страшного".

тема шансов не имеет потому что - http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4655

во, сразу два сета правил вам выдали... если и это не проймет... кстати, могу еще из матчасти добавить, что доктора не консультируют по ГИПОТЕТИЧЕСКИМ вопросам, а только по конкретным ситуациям, описанным соответствующим образом

Он не смотрел снимок, а диагностировал. челюсть открывается со смещением, хруст в районе виска, невозможность открыть полностью без смещения.

плюс мои жалобы. да я и сам ее еще задолго до визита "диагностировал", прочитав пару статей на эту тему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх