Smb Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Здравствуйте! У меня дисфункция ВНЧС. Ортодонт полагает основной причиной неправильный прикус и говорит что нужно ставить брекет-систему. К сожалению, на данный момент такой возможности нет. Так вот, какие последствия вообще могут быть если не исправлять прикус и поддерживать состояние сустава терапевтически (мазь, не нагружать)? случайно написал в форум для "врачей", а не для пациентов. прошу перенести. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Smb Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 И мне ...И мне Ссылка на комментарий
Smb Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 я имел ввиду обычную противовоспалительную мазь. "Хондроксид", например, советовал один врач. Ссылка на комментарий
kirovsasa Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Если вопрос гипотетический, то ответ гипотетический: если не лечить дисфункцию , то могут появиться неврологические симптомы (различные боли, кому как повезёт), лицо перекошено может быть, потеря слуха, и ещё очень много чего.....И самое интересное, что просто брекетами это не вылечить Ссылка на комментарий
Smb Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Цитата И самое интересное, что просто брекетами это не вылечитьну меня предупредили, что после этого нужно будет делать "капсы". вроде так назвали. Ссылка на комментарий
kirovsasa Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Smb сказал: ну меня предупредили, что после этого нужно будет делать "капсы". вроде так назвали.Каппы нужно делать до брекетов (чтобы потом постоянно каппы не носить), но это зависит от технологии лечения.Вариант с мазью заманчивый, может расскажете о механизме действия мази на дисфункцию. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем kirovsasa Ссылка на комментарий
Smb Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Цитата может расскажете о механизме действия мази на дисфункцию.да никак они не влияют, я ведь написал "поддерживать" состояния, а не лечить. так, для снятия напряжения, обезбаливания... Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Smb сказал: , не нагружать)?Вы готовы отказаться от еды? Даже чтобы воды попить,надо рот открыть,а это уже нагрузка. Ссылка на комментарий
Smb Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) жесткой пищей не нагружать.ну я понимаю, что это лишь временно, в любом случае делать нужно.вопрос только в том, сколько можно повременить и не сильно ли навредит. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Smb Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Существует несколько способов и теорий коррекции дисфункции ВНЧС.Одной из них придерживает kirovsasa и skip - я не буду о ней говорить, поскольку она больше остеопатическая, нежели стоматологическая. Я слабо верю в остеопатию и гомеопатию, но многим это помогает. Так что тут я слегка скептичен. К тому же, эта теория трудоемка, сложна, и дорога. Второй вариант - это коррекция положения челюсти в пространстве так чтобы суставу было комфортно. Это достижимо после полной диагностики с помощью брекет-системы + что-то. что-то - может быть различным. от накладок на зубы до двучелюстной сегментарной хирургической операции на челюстях. Если нужна конс по ортодонтии, напишите в соотв раздел согласно правилам (читайте ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ). Сколько ждать - столько сколько хотите. Это ваша челюсть, она никуда не денется. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Force Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Force сказал: Существует несколько способов и теорий коррекции дисфункции ВНЧС.Одной из них придерживает kirovsasa и skip - я не буду о ней говорить, поскольку она больше остеопатическая, нежели стоматологическая. Я слабо верю в остеопатию и гомеопатию, но многим это помогает. Так что тут я слегка скептичен. К тому же, эта теория трудоемка, сложна, и дорога. Второй вариант - это коррекция положения челюсти в пространстве так чтобы суставу было комфортно. Это достижимо после полной диагностики с помощью брекет-системы + что-то. что-то - может быть различным. от накладок на зубы до двучелюстной сегментарной хирургической операции на челюстях. Если нужна конс по ортодонтии, напишите в соотв раздел согласно правилам (читайте ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ). Сколько ждать - столько сколько хотите. Это ваша челюсть, она никуда не денется.Только мазь!Спорю что ваш возраст от 30-45И вы женского пола Ссылка на комментарий
kirovsasa Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Andrey Senyuk сказал: Только мазь!Спорю что ваш возраст от 30-45И вы женского полаforce как минимум мужского пола . А по поводу остеопатов- многие ортодонты работают с остеопатами , чтобы не изучать эту сложную науку самим (я и Skip эту науку просто сами знаем ). Спорить в этом разделе о этом не вижу смысла. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем kirovsasa Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Smb сказал: жесткой пищей не нагружать.ну я понимаю, что это лишь временно, в любом случае делать нужно.вопрос только в том, сколько можно повременить и не сильно ли навредит. еще лет 5-8 и пищу вы будетевсасывать и заглатывать .Жевать вы петестанете! Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 kirovsasa сказал: force как минимум мужского пола .А по поводу остеопатов- многие ортодонты работают с остеопатами , чтобы не изучать эту сложную науку самим (я и Skip эту науку просто сами знаем ). Спорить в этом разделе о этом не вижу смысла.SorryЯ ошибочно полагал что Алексей это женское имя Мы и не споримПросто то что здесь наговорили по поводу лечения и советов дааалеко не всегда нужноКто то сказал дисфункция у пациенткиА что за дисфункция, беспокоит ли это ее и тдРот не откроет, пищу не сможет жеватьВы не путаете ничего? Ссылка на комментарий
Smb Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) я изначально поместил тему не в тот раздел (Для врачей), попросил перенести, перенесли, но очевидно снова не в тот раздел. я думал что перенесут в ортодонтию для пациентов.тема вовсе не про мазь, я ее к слову упомянул, что она облегчает напряжение челюсти. и да, дисфункцию ВНЧС у меня диагностировал ортодонт и предложил ставить брекеты, однако возможности (да и желания, чего таить) нет. однако, насторожившись, я решил узнать о последствиях дисфункции. многие знакомые просто говорят "аа да у меня тоже хрустит и замыкает бывает, ничего страшного". Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Smb Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Smb сказал: я изначально поместил тему не в тот раздел (Для врачей), попросил перенести, перенесли, но очевидно снова не в тот раздел. я думал что перенесут в ортодонтию для пациентов.тема вовсе не про мазь, я ее к слову упомянул, что она облегчает напряжение челюсти. и да, дисфункцию ВНЧС у меня диагностировал ортодонт и предложил ставить брекеты, однако возможности (да и желания, чего таить) нет. однако, насторожившись, я решил узнать о последствиях дисфункции. многие знакомые просто говорят "аа да у меня тоже хрустит и замыкает бывает, ничего страшного".тема шансов не имеет потому что - http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4655 Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 во, сразу два сета правил вам выдали... если и это не проймет... кстати, могу еще из матчасти добавить, что доктора не консультируют по ГИПОТЕТИЧЕСКИМ вопросам, а только по конкретным ситуациям, описанным соответствующим образом Ссылка на комментарий
Smb Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 я понял, спасибо за ответы.к сожалению, в распоряжении имею ортопантомограмму только в печатном виде. Ссылка на комментарий
Smb Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Он не смотрел снимок, а диагностировал. челюсть открывается со смещением, хруст в районе виска, невозможность открыть полностью без смещения.плюс мои жалобы. да я и сам ее еще задолго до визита "диагностировал", прочитав пару статей на эту тему. Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Smb Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения