Smb Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Здравствуйте! У меня дисфункция ВНЧС. Ортодонт полагает основной причиной неправильный прикус и говорит что нужно ставить брекет-систему. К сожалению, на данный момент такой возможности нет. Так вот, какие последствия вообще могут быть если не исправлять прикус и поддерживать состояние сустава терапевтически (мазь, не нагружать)? случайно написал в форум для "врачей", а не для пациентов. прошу перенести. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Smb Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 И мне ...И мне Ссылка на комментарий
Smb Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 я имел ввиду обычную противовоспалительную мазь. "Хондроксид", например, советовал один врач. Ссылка на комментарий
kirovsasa Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Если вопрос гипотетический, то ответ гипотетический: если не лечить дисфункцию , то могут появиться неврологические симптомы (различные боли, кому как повезёт), лицо перекошено может быть, потеря слуха, и ещё очень много чего.....И самое интересное, что просто брекетами это не вылечить Ссылка на комментарий
Smb Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 И самое интересное, что просто брекетами это не вылечитьну меня предупредили, что после этого нужно будет делать "капсы". вроде так назвали. Ссылка на комментарий
kirovsasa Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) ну меня предупредили, что после этого нужно будет делать "капсы". вроде так назвали.Каппы нужно делать до брекетов (чтобы потом постоянно каппы не носить), но это зависит от технологии лечения.Вариант с мазью заманчивый, может расскажете о механизме действия мази на дисфункцию. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем kirovsasa Ссылка на комментарий
Smb Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 может расскажете о механизме действия мази на дисфункцию.да никак они не влияют, я ведь написал "поддерживать" состояния, а не лечить. так, для снятия напряжения, обезбаливания... Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 , не нагружать)?Вы готовы отказаться от еды? Даже чтобы воды попить,надо рот открыть,а это уже нагрузка. Ссылка на комментарий
Smb Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) жесткой пищей не нагружать.ну я понимаю, что это лишь временно, в любом случае делать нужно.вопрос только в том, сколько можно повременить и не сильно ли навредит. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Smb Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Существует несколько способов и теорий коррекции дисфункции ВНЧС.Одной из них придерживает kirovsasa и skip - я не буду о ней говорить, поскольку она больше остеопатическая, нежели стоматологическая. Я слабо верю в остеопатию и гомеопатию, но многим это помогает. Так что тут я слегка скептичен. К тому же, эта теория трудоемка, сложна, и дорога. Второй вариант - это коррекция положения челюсти в пространстве так чтобы суставу было комфортно. Это достижимо после полной диагностики с помощью брекет-системы + что-то. что-то - может быть различным. от накладок на зубы до двучелюстной сегментарной хирургической операции на челюстях. Если нужна конс по ортодонтии, напишите в соотв раздел согласно правилам (читайте ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ). Сколько ждать - столько сколько хотите. Это ваша челюсть, она никуда не денется. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Force Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Существует несколько способов и теорий коррекции дисфункции ВНЧС.Одной из них придерживает kirovsasa и skip - я не буду о ней говорить, поскольку она больше остеопатическая, нежели стоматологическая. Я слабо верю в остеопатию и гомеопатию, но многим это помогает. Так что тут я слегка скептичен. К тому же, эта теория трудоемка, сложна, и дорога. Второй вариант - это коррекция положения челюсти в пространстве так чтобы суставу было комфортно. Это достижимо после полной диагностики с помощью брекет-системы + что-то. что-то - может быть различным. от накладок на зубы до двучелюстной сегментарной хирургической операции на челюстях. Если нужна конс по ортодонтии, напишите в соотв раздел согласно правилам (читайте ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ). Сколько ждать - столько сколько хотите. Это ваша челюсть, она никуда не денется.Только мазь!Спорю что ваш возраст от 30-45И вы женского пола Ссылка на комментарий
kirovsasa Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Только мазь!Спорю что ваш возраст от 30-45И вы женского полаforce как минимум мужского пола . А по поводу остеопатов- многие ортодонты работают с остеопатами , чтобы не изучать эту сложную науку самим (я и Skip эту науку просто сами знаем ). Спорить в этом разделе о этом не вижу смысла. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем kirovsasa Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 жесткой пищей не нагружать.ну я понимаю, что это лишь временно, в любом случае делать нужно.вопрос только в том, сколько можно повременить и не сильно ли навредит. еще лет 5-8 и пищу вы будетевсасывать и заглатывать .Жевать вы петестанете! Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 force как минимум мужского пола .А по поводу остеопатов- многие ортодонты работают с остеопатами , чтобы не изучать эту сложную науку самим (я и Skip эту науку просто сами знаем ). Спорить в этом разделе о этом не вижу смысла.SorryЯ ошибочно полагал что Алексей это женское имя Мы и не споримПросто то что здесь наговорили по поводу лечения и советов дааалеко не всегда нужноКто то сказал дисфункция у пациенткиА что за дисфункция, беспокоит ли это ее и тдРот не откроет, пищу не сможет жеватьВы не путаете ничего? Ссылка на комментарий
Smb Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) я изначально поместил тему не в тот раздел (Для врачей), попросил перенести, перенесли, но очевидно снова не в тот раздел. я думал что перенесут в ортодонтию для пациентов.тема вовсе не про мазь, я ее к слову упомянул, что она облегчает напряжение челюсти. и да, дисфункцию ВНЧС у меня диагностировал ортодонт и предложил ставить брекеты, однако возможности (да и желания, чего таить) нет. однако, насторожившись, я решил узнать о последствиях дисфункции. многие знакомые просто говорят "аа да у меня тоже хрустит и замыкает бывает, ничего страшного". Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Smb Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 я изначально поместил тему не в тот раздел (Для врачей), попросил перенести, перенесли, но очевидно снова не в тот раздел. я думал что перенесут в ортодонтию для пациентов.тема вовсе не про мазь, я ее к слову упомянул, что она облегчает напряжение челюсти. и да, дисфункцию ВНЧС у меня диагностировал ортодонт и предложил ставить брекеты, однако возможности (да и желания, чего таить) нет. однако, насторожившись, я решил узнать о последствиях дисфункции. многие знакомые просто говорят "аа да у меня тоже хрустит и замыкает бывает, ничего страшного".тема шансов не имеет потому что - http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4655 Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 во, сразу два сета правил вам выдали... если и это не проймет... кстати, могу еще из матчасти добавить, что доктора не консультируют по ГИПОТЕТИЧЕСКИМ вопросам, а только по конкретным ситуациям, описанным соответствующим образом Ссылка на комментарий
Smb Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 я понял, спасибо за ответы.к сожалению, в распоряжении имею ортопантомограмму только в печатном виде. Ссылка на комментарий
Smb Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Он не смотрел снимок, а диагностировал. челюсть открывается со смещением, хруст в районе виска, невозможность открыть полностью без смещения.плюс мои жалобы. да я и сам ее еще задолго до визита "диагностировал", прочитав пару статей на эту тему. Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Smb Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения