Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Что делать с таким ртом (или сразу в морг...)?

Comdiv

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые обитатели форума из числа практикующих врачей!

Не поделитесь ли своими соображениями по возможным вариантам протезирования?

Имплантанты пока не рассматриваю.

Что-то засомневался в предложенной схеме лечения (верх - полностью мостовидный протез, включая передние зубы, низ - на оставшиеся зубы - коронки + Valplast назад).

Все зубы - в ужасном состоянии, требуют депульпации и лечения запущенного кариеса (но сидят вроде бы крепко).

Заранее признателен всем откликнувшимся!

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Doc

19

• Comdiv

16

• Грустный пациент

9

• Штаматолог

4

Уважаемые обитатели форума из числа практикующих врачей!

Не поделитесь ли своими соображениями по возможным вариантам протезирования?

Имплантанты пока не рассматриваю.

Что-то засомневался в предложенной схеме лечения (верх - полностью мостовидный протез, включая передние зубы, низ - на оставшиеся зубы - коронки + Valplast назад).

Все зубы - в ужасном состоянии, требуют депульпации и лечения запущенного кариеса (но сидят вроде бы крепко).

Заранее признателен всем откликнувшимся!

трудно предлагать вам что-то конкретное - вариантов может быть уйма, многое ведь еще зависит от вашей платежеспособности.

только могу прокомментировать план, предложенный вам, с оговоркой что сужу только по ОПТГ. в целом довольно варварский по-моему. Сверху все-таки напрашивается имплантация, почему не рассматриваете? а снизу не понял смысла одевания коронок на ВСЕ оставшиеся зубы. они подвижны?если при этом их еще собираются депульпировать... да и Валпласт не лучший выбор, это все-таки больше материал для протезов на 1-2 года имхо, т.е. заведомо временный вариант.

ПС. а верхние передние вам уже "по отропедическим показаниям" успели умертвить? или они у вас до этого такие были?

Изменено пользователем Штаматолог

1)А Вы правда командующий дивизией?

2)ну зачем же сразу в морг?Всё нормально Во рту не миллион,но зубов.Ситуация не сахар,но и не аховая.

То что зубы у Вас в ужасном состоянии-всё это поправимо.И излечимо.Всё в ваших руках.

Про мостовидный протез Вы скорее всего неправильно поняли что он полностью будет.Есть разные варианты в данном случае.Нужно знать в каком состоянии опорные зубы и ещё:сфотографируйте "фронт".Т.е. в каком виде передние зубы у Вас.

Сразу говорю:наиболее дешёвый вариант-частично съёмные протезы верхней и нижней челюсти.Без обтачивания,и с "импортными" зубами.....

Если вы хотите несъёмное то вот вниз имплантаты прям сами просятся....

Изменено пользователем cut&run

трудно предлагать вам что-то конкретное - вариантов может быть уйма, многое ведь еще зависит от вашей платежеспособности.

только могу прокомментировать план, предложенный вам, с оговоркой что сужу только по ОПТГ. в целом довольно варварский по-моему. Сверху все-таки напрашивается имплантация, почему не рассматриваете? а снизу не понял смысла одевания коронок на ВСЕ оставшиеся зубы. они подвижны?если при этом их еще собираются депульпировать... да и Валпласт не лучший выбор, это все-таки больше материал для протезов на 1-2 года имхо, т.е. заведомо временный вариант.

ПС. а верхние передние вам уже "по отропедическим показаниям" успели умертвить? или они у вас до этого такие были?

Спасибо за оперативный отклик!

1. Имплантация. Почему-то боюсь и наверное это - ну очень дорого?

2. Нижние зубы абсолютно неподвижны, но требуют лечения кариеса. Да, забыл упомянуть, дело осложняется сильно нарушенным прикусом. Первый врач, предлагавший вниз бюгельный протез, усмотрел, что надо будет срезать десну (чтобы нормально встал протез). Извините за возможно не очень корректную терминологию. Пилить десну - тоже очень страшно... Второй врач (тот, который с Valplast'ом) обещал "подправить" прикус с помощью "профилирования" нижних коронок и Valplast'а.

3. Почему такое отношение к "чуду американских технологий" - нейлону. Коллега отходил уже год с частичными протезами Valplast (нижние и верхние корневые зубы). Доволен очень.

4. Да, "по ортопедическим". Только что. И то как это было сделано (без снимков, без временных пломб, без ассистента) меня насторожило (хотя шел по рекоммендации того же коллеги). А что, видимо, я в своих подозрениях не ошибся? Надо срочно убегать к другому специалисту пока не поздно? Или уже поздно (и я потерял пять зубов, пусть и "побитых" кариесом)???

Спасибо!

1)А Вы правда командующий дивизией?

2)ну зачем же сразу в морг?Всё нормально Во рту не миллион,но зубов.Ситуация не сахар,но и не аховая.

То что зубы у Вас в ужасном состоянии-всё это поправимо.И излечимо.Всё в ваших руках.

Про мостовидный протез Вы скорее всего неправильно поняли что он полностью будет.Есть разные варианты в данном случае.Нужно знать в каком состоянии опорные зубы и ещё:сфотографируйте "фронт".Т.е. в каком виде передние зубы у Вас.

Сразу говорю:наиболее дешёвый вариант-частично съёмные протезы верхней и нижней челюсти.Без обтачивания,и с "импортными" зубами.....

Если вы хотите несъёмное то вот вниз имплантаты прям сами просятся....

1. Ну что Вы, разве бы настоящий командующий довел себя до такого состояния полости рта. Ему же ей командовать...

2. Штаматолог предложил импланты наверх, Вы - вниз. Наверное это бешеные деньги? Если опять же судить по моему рту, я - не из "новых русских". Ну тыщ двести, наверное, отдал бы за безболезненный, качественный и, самое главное, долговечный вариант "восстановительных" работ.

Большое спасибо за оперативный отклик и хоть какую-то надежду!

1. Ну что Вы, разве бы настоящий командующий довел себя до такого состояния полости рта. Ему же ей командовать...

2. Штаматолог предложил импланты наверх, Вы - вниз. Наверное это бешеные деньги? Если опять же судить по моему рту, я - не из "новых русских". Ну тыщ двести, наверное, отдал бы за безболезненный, качественный и, самое главное, долговечный вариант "восстановительных" работ.

Большое спасибо за оперативный отклик и хоть какую-то надежду!

Тысяч 200 ни очем не говорит без указания валюты :( Да и сами понимаете - цены везде разные и покупательная способность ваших 200 тысяч в разных местах тоже будет разная - где-то весь рот можно сделать и еще на сдачу купить себе что-нибудь попробовать новые зубы, а где-то только хватит, чтобы с вами поздоровались, ну и улыбка в подарок.

то что касается плана лечения - без визуального осмотра единственно верный вариант вам все равно никто не предложит, тем более все равно вариантов может быть много. я предложил бы имплантацию наверху, чтобы избежать тотального запиливания всех зубов, да еще и с депульпированием без разбору. конечно можно и снизу, чтобы уйти от съемных протезов.

а что касается нейлона - так этому "чуду" уже 100 лет в обед. просто кто-то привез и грамотно распиарил (особенно в пациентской массе) этот материал. здесь уже много раз обсуждали его плюсы и минусы. можете поискать. но могу вам сказать в европе его применяют в основном в качестве материала для иммедиат-протезов (т.е. как временный).

Тысяч 200 ни очем не говорит без указания валюты :) Да и сами понимаете - цены везде разные и покупательная способность ваших 200 тысяч в разных местах тоже будет разная - где-то весь рот можно сделать и еще на сдачу купить себе что-нибудь попробовать новые зубы, а где-то только хватит, чтобы с вами поздоровались, ну и улыбка в подарок.

то что касается плана лечения - без визуального осмотра единственно верный вариант вам все равно никто не предложит, тем более все равно вариантов может быть много. я предложил бы имплантацию наверху, чтобы избежать тотального запиливания всех зубов, да еще и с депульпированием без разбору. конечно можно и снизу, чтобы уйти от съемных протезов.

а что касается нейлона - так этому "чуду" уже 100 лет в обед. просто кто-то привез и грамотно распиарил (особенно в пациентской массе) этот материал. здесь уже много раз обсуждали его плюсы и минусы. можете поискать. но могу вам сказать в европе его применяют в основном в качестве материала для иммедиат-протезов (т.е. как временный).

Вы, наверное, не очень внимательно читали. Я не из "новых..." Поэтому 200 тыщ - это применительно к неустанно укрепляющемуся (в отличие от моих, извините за выражение, зубов) нашему "деревянному" (рублю). Ну может быть +/-.

Живу и хочу делать зубы в Москве. Но готов все бросить и уехать вглубь, в столицу - в Питер.

P.S. Ради бога извините за любопытство, а за 200 тыщ другой валюты (если не брать в расчет тугрики, динары, йены и пр.) - что можно натворить во рту, даже с 32 дырками? Просто интересно... (я сам продаю с коэф. не меньше "2,5-3", но 200 тыщ, к примеру, евриков, в моей пасти, даже совсем беззубой, вряд ли поместятся).

Меня, наверное, уволят за флуд. Простите!

На самом деле тема - вопрос жизни и смерти. Я - из тех, кто готов был "в петлю", но не к стоматологу. Фобия, понимаешь... (30 лет без посторонних предметов - стоматологического инструментария - во рту...)

И ведь, правда, крайне расстроен, что когда все-таки решился - попал не к тому доктору.

В любом случае, спасибо большое за Ваше участие! Искренне!

Пойду рыться в записных книжках - искать знакомых, которые знакомы с теми, кто лечился у хороших стоматологов. Хотя один такой вариант уже не порадовал...

Может быть, порекомендуете кого-нить?

Еще раз, искренне спасибо!

Живу и хочу делать зубы в Москве. Но готов все бросить и уехать вглубь, в столицу - в Питер.

P.S. Ради бога извините за любопытство, а за 200 тыщ другой валюты (если не брать в расчет тугрики, динары, йены и пр.) - что можно натворить во рту, даже с 32 дырками? Просто интересно... (я сам продаю с коэф. не меньше "2,5-3", но 200 тыщ, к примеру, евриков, в моей пасти, даже совсем беззубой, вряд ли поместятся).

Самая дорогая из известных нам работа в Москве стоила 140 000 евро. :)

Так что разговор вполне по существу. :P

Самая дорогая из известных нам работа в Москве стоила 140 000 евро. :)

Так что разговор вполне по существу. :P

Пардон, нет, не для меня... Поминки для родственников, любимых и друзей (после петли, вместо стоматолога) обойдутся мне гораздо дешевле...

P.S. У Вас хороший менеджер по продажам (коммерческий директор)...

Скажите, а Штаматолог и ДОБРЫЙ стоматолог - одно и то же? Хочу к Д-О-Б-Р-О-М-У!!!

Простите, Doc!

Не обратил внимания. Ваш аватар означает, что это именно Вы - Д-О-Б-Р-Ы-Й стоматолог?

Помогите же!!!

Comdiv, извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, что бы не ухудшить ситуацию, вам нужно срочно лечить кариес и учиться как правильно чистить зубы - это не так просто, как кажется ( я до сих пор учусь). Гигиенист может научить, а стоматолога нужно просить поставить качественные пломбы и без всяких зацепок(особенно возле десен) иначе флосом будет трудно, если возможно, чистить.

Comdiv, извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, что бы не ухудшить ситуацию, вам нужно срочно лечить кариес и учиться как правильно чистить зубы - это не так просто, как кажется ( я до сих пор учусь). Гигиенист может научить, а стоматолога нужно просить поставить качественные пломбы и без всяких зацепок(особенно возле десен) иначе флосом будет трудно, если возможно, чистить.

А чего там чистить-то осталось...? Поздно уже учиться. Признаю. Дурак.

А с гигиенистом попробую, дайте адрес опытного и Д-О-Б-Р-О-Г-О.

А чего там чистить-то осталось...? Поздно уже учиться. Признаю. Дурак.

А вот это не верно - чем меньше осталось - тем больше беречь надо. Уберегите себя хоть от пародонтита. Если есть камни их нужно срочно удалить и правильно чистить зубы ( флоссом нужно чтоб кто-то научил как правильно, чтобы и десну не травмировать и весь налет эффективно убирать каждый день, после каждого приема пищи, если есть возможность, убрать все остатки пищи полосканием с зубной щеткой (легко, не сильно нажимая), а между зубами хорошо пользоватьс я межзубными щетками. Очень хорошо полоскать раствором морской соли - у морских животных нет кариеса. А самое главное воспрять духом и за дело.

Простите, Doc!

Не обратил внимания. Ваш аватар означает, что это именно Вы - Д-О-Б-Р-Ы-Й стоматолог?

Помогите же!!!

Тут все добрые. Недобрые бесплатные советы в интернете по ночам не раздают, они спят и в тряпочку сопят, т.к. утром нужно с новыми силами рубить капусту. :)

Добрался я до Вашего снимка и понял, что в Москве Вы на 200 тысяч имплантаты не поставите. Только внизу Вам нужно ставить минимум шесть штук (в идеале восемь) + абатменты + коронки. Даже по Питерским ценам это вылетит уже в 300 тысяч (если приличные имплантаты, а зачем Вам неприличные?!). И это только низ. А Вам еще верх делать. Можно, конечно, поделить. Сделать низ имплантатами, т.к. съемный протез снизу это не самое большое удовольствие, а наверх поставить банальный съемник и идти копить денег. Только долго денег копить нельзя, т.к. с каждым годом уровень кости будет уменьшаться и потом может случиться так, что Вы станете "очень новым русским", а кость уже вся вышла. Так что если упираться в указанную Вами сумму, то остается сделать снизу бюгель, а сверху простой съемник. И это только то, что можно увидеть на снимке. Ибо придется еще решать вопросы о куче коронок на мертвые зубы в зависимости от степени их износа.

Пожалуйста внимание!

Следующий лот - зубы Комдива...стартовая 200 тысяч...

Двести тысяч раз....

Двести тысяч два....

Док - триста тысяч...

Триста тысяч раз... :D

приколист, ититская сила. :D

Простите, не хочу новую тему заводить из-за, хы, пустяшного вопроса. Думаю, оно в тему пойдет :D :

Коронки справа и слева на временном клее уже с месяц и чую я, что ломит сильно передние зубы. Проверил дентальной ниткой - слева 3 пролета зубов, справа 2 пролета пропускают ее между собой, т.е. несмыкание. Правильно ли я думаю, что временный клей подсаживается со временем от «жевательного давления»?

На «фокусе с парафином» видно, что 2 и 3 последних (упомянутые выше) зубов НЕ прокусывают полную дыру… И дентальная нитка проходит между ними. НО ЧЕРНАЯ БУМАГА ВРАЧА ИХ ЗАМАЗЫВАЕТ. Врач на мои «фокусы» ухмыляется и говорит, что многие века единственный способ проверки смыкания зубов – листья какого-то растения и черная бумага. И что бы я не выдумывал всякое такое…(!)

НА МОЙ ВЗГЛЯД - пусть даже пара микронов отделяет верхние зубы от нижних, НО… Выходит, что мне всю жизнь терпеть ломящие от утомления передние зубы, которые от «боятся» встать в правильный прикус?

ПОКА ЕЩЕ КЛЕЙ НЕ ПОСТОЯННЫЙ, пожалуйста посоветуйте, как мне без скандала убедить доктора, что нитки, парафин и утомленность о чем-то говорят вопреки его черной бумаге. Какие на то могут быть более-менее разумные (профессиональные) доводы? :D

Простите, не хочу новую тему заводить из-за, хы, пустяшного вопроса. Думаю, оно в тему пойдет :D :

Коронки справа и слева на временном клее уже с месяц и чую я, что ломит сильно передние зубы. Проверил дентальной ниткой - слева 3 пролета зубов, справа 2 пролета пропускают ее между собой, т.е. несмыкание. Правильно ли я думаю, что временный клей подсаживается со временем от «жевательного давления»?

На «фокусе с парафином» видно, что 2 и 3 последних (упомянутые выше) зубов НЕ прокусывают полную дыру… И дентальная нитка проходит между ними. НО ЧЕРНАЯ БУМАГА ВРАЧА ИХ ЗАМАЗЫВАЕТ. Врач на мои «фокусы» ухмыляется и говорит, что многие века единственный способ проверки смыкания зубов – листья какого-то растения и черная бумага. И что бы я не выдумывал всякое такое…(!)

НА МОЙ ВЗГЛЯД - пусть даже пара микронов отделяет верхние зубы от нижних, НО… Выходит, что мне всю жизнь терпеть ломящие от утомления передние зубы, которые от «боятся» встать в правильный прикус?

ПОКА ЕЩЕ КЛЕЙ НЕ ПОСТОЯННЫЙ, пожалуйста посоветуйте, как мне без скандала убедить доктора, что нитки, парафин и утомленность о чем-то говорят вопреки его черной бумаге. Какие на то могут быть более-менее разумные (профессиональные) доводы? :D

Сходите на консультации к паре стоматологов и выясните, есть ли там занижение прикуса или нет. Еще вариант, возьмите копировальную бумагу и сожмите зубы. Если они сжимаются правильно, то бумага не должна выскальзывать из зубов. Если между зубами есть хоть малейшая щель, то бумага легко выйдет (замазав по дороге бугры).

+1

Копировальную бумагу между последними и предпоследними зубами вставить довольно проблемно, не зацепив ее "третьими" и не размочив ее, а вот узкие (не шире зуба) шелковые или батистовые ленточки ВЫТЯГИВАЮТСЯ в ОПИСАННЫХ МЕСТАХ.

Специальная черная дента-бумага - РЫХЛАЯ, широкая и толстоватая. Она, ПРОЙДЯ ПО ИЗВИЛИНАМ МЕЖДУ БУГОРКАМИ, и рвется при вытягивании, и красит зубы, . (По моему - это очень слабый "прибор" для определения смыкания). Бумага-то закрашивает, но я не чувствую постукивания последних зубов о зубы и постоянно хочется их сомкнуть, кривя сустав челюсти. И это легко удается, но утомляет и входит в привычку.

??? А ЧТО НАСЧЕТ ПАРАФИНА, КОТОРЫМ ПРОВЕРЯЮТ ПРИКУС? Ведь я сам видел в руках врача слепок прикуса, на котором есть насквозь прокушенные отверстия, а есть (между последними коренными зубами) полупрозрачные на просвет ямки. Мне кажется, что это и есть правильный показатель и он подтверждает мои ощущения (дырки должны быть везде), но почему-то игнорируется - мне снова вставляют в рот бумагу и велят стучать – «вот, видишь!»! Известное дело, что при стуках сустав гуляет +- на дольку миллиметра.

Копировальную бумагу между последними и предпоследними зубами вставить довольно проблемно, не зацепив ее "третьими" и не размочив ее, а вот узкие (не шире зуба) шелковые или батистовые ленточки ВЫТЯГИВАЮТСЯ в ОПИСАННЫХ МЕСТАХ.

Специальная черная дента-бумага - РЫХЛАЯ, широкая и толстоватая. Она, ПРОЙДЯ ПО ИЗВИЛИНАМ МЕЖДУ БУГОРКАМИ, и рвется при вытягивании, и красит зубы, . (По моему - это очень слабый "прибор" для определения смыкания).

Наверное Вам действительно, лучше получить так называемое "третье мнение" - т.е. "умозаключение" пары независимых специалистов. А уже потом, сами, переварив информацию, сделаете вывод.

А вот копирка, Вы не поверите, бывает "40 сортов" (как о колбасе). Не только рыхлая и т.п. Некоторые виды голыми руками не просто разорвать. Еще и по текучести (шутка. Я о так нами называемой "жидкой" копирке).

Ну вот, все форумчане, наверное, на "маевке" шашлыки трескают, да запивают кто-чем... В форуме-то, похоже, один я одинешенек.

Третий день - в сомнениях и страданиях. Пью горькую без закуси и без какой-либо надежды на светлое завтра

Во-первых, шашлык свой я, видимо, в этой жизни уже весь откушал ;)

Во-вторых, по ряду Ваших наводящих вопросов и комментариев понял, что с выбором доктора я, наверное поторопился.

В-третьих, хотя я уже и не молод, но слезы душат, как представлю, что всю оставшуюся жизнь придется закусывать манной кашей. А приходится праздник Первомая встречать не с шутками-прибаутками, а именно так. Ведь за десять дней накануне я лишился 12 корешков, одного вполне "жующего" зуба и пяти депульпированных (за два часа работы, замечу) передних зубов. К тому же предпоследний из удаленных был "вырват" с особым цинизмом (десна разворочена, щека опухла, похоже идет абсцесс, или как это у Вас там называется?).

Короче говоря, к имплантации я все-таки пока не готов (правда, может хороший ортопед-психолог переубедит при личном контакте...)

В связи с этим, вопрос к активным форумчанам - не порекомендуете хорошего специалиста в Москве, чтобы не было потом мучительно больно и обидно за бесцельно... Понятно, что в личку или на мыло.

Fury, может быть Вы (или к Вам)?

Или я совсем не представляю интереса (коммерческого), если не "поведусь" на имплантацию?

Да, забыл упомянуть, что кое-какие представления о внутреннем мире стоматологической клиники я имею (психологическая "работа" с клиентом - не обижайтесь пожалуйста, взаимоотношения врача с ассистентом и администратором :D , всякие там канюли, шматрицы, файлы и пр.). Довелось в течение месяца поработать генеральным директором частной стоматологической клиники (4 кресла + хирургия, без импланталогии), по просьбе друзей - ее владельцев.

Одним словом, со мной можно по-честному, с присущим всем моим знакомым медикам (к несчастью, они - не стоматологи) профессиональным цинизмом. А я умею быть и терпеливым и благодарным...

Извините за многословие! Страдаю страшно и от боли, и от неопределенности.

Спасибо всем откликнувшимся заранее!

Автор,ну что за фатализм?

Вам написали многие доктора.Ничего сверхестественного и "опасного для жизни" у Вас в ПР не происходит.

Не будьте мнительны.

Возьмите себя в руки.Комдив Вы или нет? :blink:

И помните:нет такой проблемы которую нельзя решить.Ваша-не исключение.

Будут ещё в Вашей жизни и шашлыки и медведи и цыгаене:o

Ну вот, все форумчане, наверное, на "маевке" шашлыки трескают, да запивают кто-чем... В форуме-то, похоже, один я одинешенек.

Третий день - в сомнениях и страданиях. Пью горькую без закуси и без какой-либо надежды на светлое завтра

Во-первых, шашлык свой я, видимо, в этой жизни уже весь откушал :o

Во-вторых, по ряду Ваших наводящих вопросов и комментариев понял, что с выбором доктора я, наверное поторопился.

В-третьих, хотя я уже и не молод, но слезы душат, как представлю, что всю оставшуюся жизнь придется закусывать манной кашей. А приходится праздник Первомая встречать не с шутками-прибаутками, а именно так. Ведь за десять дней накануне я лишился 12 корешков, одного вполне "жующего" зуба и пяти депульпированных (за два часа работы, замечу) передних зубов. К тому же предпоследний из удаленных был "вырват" с особым цинизмом (десна разворочена, щека опухла, похоже идет абсцесс, или как это у Вас там называется?).

Короче говоря, к имплантации я все-таки пока не готов (правда, может хороший ортопед-психолог переубедит при личном контакте...)

В связи с этим, вопрос к активным форумчанам - не порекомендуете хорошего специалиста в Москве, чтобы не было потом мучительно больно и обидно за бесцельно... Понятно, что в личку или на мыло.

Fury, может быть Вы (или к Вам)?

Или я совсем не представляю интереса (коммерческого), если не "поведусь" на имплантацию?

Да, забыл упомянуть, что кое-какие представления о внутреннем мире стоматологической клиники я имею (психологическая "работа" с клиентом - не обижайтесь пожалуйста, взаимоотношения врача с ассистентом и администратором ;) , всякие там канюли, шматрицы, файлы и пр.). Довелось в течение месяца поработать генеральным директором частной стоматологической клиники (4 кресла + хирургия, без импланталогии), по просьбе друзей - ее владельцев.

Одним словом, со мной можно по-честному, с присущим всем моим знакомым медикам (к несчастью, они - не стоматологи) профессиональным цинизмом. А я умею быть и терпеливым и благодарным...

Извините за многословие! Страдаю страшно и от боли, и от неопределенности.

Спасибо всем откликнувшимся заранее!

Когда-то я тоже был директором клиники на 4 кресла, так что как коллега-коллегу я Вас понимаю! Но на расстоянии помочь не могу. Потому долбите Fury. Он порядочный человек и не станет футболить Вас, даже если Вы не самый перспективный пациент. :blink:

Автор,ну что за фатализм?

Вам написали многие доктора.Ничего сверхестественного и "опасного для жизни" у Вас в ПР не происходит.

Не будьте мнительны.

Возьмите себя в руки.Комдив Вы или нет? :blink:

И помните:нет такой проблемы которую нельзя решить.Ваша-не исключение.

Будут ещё в Вашей жизни и шашлыки и медведи и цыгаене:o

Спасибо большое за поддержку!

Скажите, а правильно ли я понял "многих докторов", что лучше отложить (пока не поздно) визит к своему нынешнему специалисту, который делает все быстро и наглазок (30 лет стажа, однако...). И озадачиться активным поиском МАСТЕРА. Поиск, кстати, осложняется крайне плотным рабочим графиком, поэтому и просил у форумчан конкретных рекомендаций.

Еще раз спасибо!

И-и-йех, ромалэ...

Когда-то я тоже был директором клиники на 4 кресла, так что как коллега-коллегу я Вас понимаю! Но на расстоянии помочь не могу. Потому долбите Fury. Он порядочный человек и не станет футболить Вас, даже если Вы не самый перспективный пациент. :blink:

Doc, и Вам спасибо!

Так и делаю. Полчаса назад отписал Fury на мыло с Вашего форума. Буду ждать ответа.

План действий таков:

1)находите врача в госполиклинике хотя бы-просто платите за косультацию(думаю это будет сумма в районе 100 рэ)-там Вы услышите наверняка,есть ли в лечении вопиющие ошибки и т.п.

2)пытаетесь активно наладить реальный но невиртуальный контакт с Fury

повторюсь:на случай скудности бюджета можно для начала сварить ЧСПП,т.е. зубы в "стакане" для более эффективного жевания,нормализации работы ВНЧС(сустава) и прикуса

"маевке" шашлыки трескают, да запивают кто-чем..

Истину глаголит.И такое вчера случалось в нашей профессии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх