А.М. Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Здравствуйте! Примерно 8 месяцев назад были запломбированы каналы в 6 и 7 нижних зубах слева. Снимок после пломбирования прилагается. Вопрос - действительно ли каналы запломбированы правильно и полностью, как меня убеждают в клинике (меня смущают "незапломбированные" отрезки в корнях, где как говорит врач стоят штифты)? действительно ли стекловолоконные штифты на снимках выглядят подобным образом?) Подобный вопрос возник в связи с тем, что примерно месяц назад, на десне в районе 7-ого зуба появилась опухоль, маленькая "шишечка", болезненная при надавливании (снимок 2). Был сделан новый снимок 7-ого зуба. В районе корня образовалась киста. В качестве лечения сделали инъекцию (линкомицин, папаверин, дибазол, анальгин, супрастин, димедрол и т.п. - так написано в квитанции). Через неделю пришла на повторный прием, после осмотра врач сказала, что лечение идет хорошо и я могу не волноваться. Решили проконсультироваться с хиругом, который рекомендовал срочно в течении недели удалять зуб. Для меня такой исход был неожиданностью, т.к. зуб не болит и если его удалять, то остается вариант только имплантации, т.к. 8-ка была удалена полгода назад и коронку поставить не получится. Проконсультировалась в другой клинике, где сделали панорамный снимок зубов. И выяснилось, что абсолютно такая же ситуация и с соседней 6-й (т.е. также на корне киста). По мнению врачей из этой клиники, это могло произойти из-за некачественного лечения каналов. В этой клинике предложили лечение (подсадить костную ткань и заново пролечить каналы), сказали что в моей ситуации удалять зубы не стоит. Кому верить? Удалять оба жевательных зуба, конечно, не хотелось бы. спасибо за внимание http://s11.radikal.ru/i184/1008/a0/a5c6b6348a91.jpg http://s58.radikal.ru/i162/1008/50/939e7accbb8f.jpg Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 заново пролечить каналы), сказали что в моей ситуации удалять зубы не стоит. Всё правильно говорят. Зуб ещё можно спасти перелечив каналы. подсадить костную тканьЭто лишнее, если удалить инфекцию из корневых каналов, то костная ткань сама восстановится. В качестве лечения сделали инъекцию линкомицинТакая тактика теперь не популярна. Даёт лишь временное мнимое благополучие. Ссылка на комментарий
А.М. Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Спасибо за ответ! Вы меня успокоили! Если не трудно, ответьте на вопрос - "действительно ли каналы запломбированы правильно и полностью, как меня убеждают в клинике (меня смущают "незапломбированные" отрезки в корнях, где как говорит врач стоят штифты)? действительно ли стекловолоконные штифты на снимках выглядят подобным образом?)" Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Бифуркация тоже как-то настораживает. Ссылка на комментарий
А.М. Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Спасибо, за ответ! Я никого не хотела нервировать повторением вопроса... Просто пытаюсь разобраться в ситуации и понять, действует ли гарантия на эти зубы... Или, может, лучше искать другого врача, другую клинику... и пофигу на гарантию... Вспомнила, мне предлагают еще резекцию корня зуба с кистой. Стоит ли соглашаться на подобную операцию, действительно ли она так необходима? Изменено 29 августа, 2010 пользователем А.М. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 действует ли гарантия на эти зубы... Этот вопрос уточняйте в договоре на оказание платных мед. услуг, который с Вами заключала клиника. В ряде случаев лечение хронических форм периодонтита проводится без какой либо гарантии. Я знаю Ваш следующий вопрос. Стоит ли соглашаться на подобную операцию, действительно ли она так необходима?Либо лечите, ( опять же без гарантии) либо удаляйте и импланируйтесь. Остальное- оттягивание неизбежного. Ссылка на комментарий
А.М. Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Этот вопрос уточняйте в договоре на оказание платных мед. услуг, который с Вами заключала клиника. В ряде случаев лечение хронических форм периодонтита проводится без какой либо гарантии. Я знаю Ваш следующий вопрос. Либо лечите, ( опять же без гарантии) либо удаляйте и импланируйтесь. Остальное- оттягивание неизбежного. спасибо за ответ! Удалять не хочется, буду лечить! тем более, что с 6-ой такая же ситуация... проблема в том, что 7 сентября улетаю в Турцию на 8 дней, не знаю как лучше поступить - начинать лечение перед отпуском, или после возвращения? и вообще как-то стремно в теплую страну с такими проблемами лететь...Мне сказали, что лететь можно, в случае обострения принимать - суммамед 250 + линекс + полоскание "Оки" + супрастин Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Спасибо, за ответ! Я никого не хотела нервировать повторением вопроса... Просто пытаюсь разобраться в ситуации и понять, действует ли гарантия на эти зубы... Или, может, лучше искать другого врача, другую клинику... и пофигу на гарантию... Вспомнила, мне предлагают еще резекцию корня зуба с кистой. Стоит ли соглашаться на подобную операцию, действительно ли она так необходима?А.М.!Если вам говорят что каналы пролечены хорошо и с зубом всё О.К.,уже стоит призадуматься о продолжении лечения в данной клинике. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Мне сказали, что лететь можно, в случае обострения принимать - суммамед 250 + линекс + полоскание "Оки" + супрастинну да, как то так. Ссылка на комментарий
А.М. Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 спасибо всем за советы Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 спасибо за ответ! Удалять не хочется, буду лечить! тем более, что с 6-ой такая же ситуация... проблема в том, что 7 сентября улетаю в Турцию на 8 дней, не знаю как лучше поступить - начинать лечение перед отпуском, или после возвращения?Лучше начать прямо сейчас , распломбировав каналы и оставить временное лекарство. Будет несколько дней до отъезда, чтоб оценинь результаты. А по приезду завершить лечение. Ссылка на комментарий
А.М. Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Лучше начать прямо сейчас , распломбировав каналы и оставить временное лекарство. Будет несколько дней до отъезда, чтоб оценинь результаты. А по приезду завершить лечение. Добрый день! Сегодня была на приеме у стоматолога. Открыли каналы в 7-ке и 6-ке; в область кист и корней ввели пасту (если я правильно поняла манипуляции врача). Сказали, что в течении 1-2 дней может появиться отек, тогда потребуется надрез ((( А если отека не будет, то на прием записываться через 3 недели. P.S. Все расходы по лечению этих 2-х зубов клиника взяла на себя. Т.к. случай гарантийный, и по словам директора клиники "выяснять, чья вина в сложившейся ситуации он не будет, но скорее всего, полгода назад каналы были слишком поспешно запломбированы и не до конца пролечена инфекция" Надеюсь, во время отпуска проблем с зубами не будет ))) Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Добрый день! Сегодня была на приеме у стоматолога. Открыли каналы в 7-ке и 6-ке; в область кист и корней ввели пасту (если я правильно поняла манипуляции врача). Сказали, что в течении 1-2 дней может появиться отек, тогда потребуется надрез ((( А если отека не будет, то на прием записываться через 3 недели.P.S. Все расходы по лечению этих 2-х зубов клиника взяла на себя. Т.к. случай гарантийный, и по словам директора клиники "выяснять, чья вина в сложившейся ситуации он не будет, но скорее всего, полгода назад каналы были слишком поспешно запломбированы и не до конца пролечена инфекция"Надеюсь, во время отпуска проблем с зубами не будет )))Ну что ж,А.М.,директор поступил мудро,будем надеяться что Ваш отдых не будет испорчен. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Ну что ж,А.М.,директор поступил мудро,будем надеяться что Ваш отдых не будет испорчен. +1000 Надеюсь, во время отпуска проблем с зубами не будет )))Удачи! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти