Юля1977 Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Здравствуйте! Помогите! У меня заболели 2 зуба верхние 6 и 7-ка.Пришла к врачу, пульпит.Поставили мышьяк, когда удаляли нервы в одном из каналов 6-ки была острая боль.Несколько раз ставили лекартства, кололи противовоспалительные уколы.Когда зуб успокоился, запломбировали каналы.После этого я пошла к протезисту, он втавил штифты в зубы, потом обточил, сейчас будут готовы коронки.Проблема в том, что у меня после обточки опять стал побивать 6-й зуб(на снимке указала стрелкой).Неприятные ощущения возникают, если его потрогать, постучать , надавить по нему.Не сильно, но меня пугает.Ведь поставят мне мост из 2 металлокерамических коронок, а вдруг там что-то не так в зубе?Врач еще когда лечила больной каанал, сказала, что он очень длинный и кривой, вот именно он и смущает меня на снимке(тоже указала стрелочкой), что с ним? Вот ссылка на фотоhttp://s53.radikal.ru/i141/1008/60/67a83012bac5.jpgСнимок сделан до установки штифтов, сразу после пломбирования каналов. Изменено 29 августа, 2010 пользователем Юля1977 Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Мне сильно не нравится. Не одевайте пока коронки. Нужно перелечить этот халоймес. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Неприятные ощущения возникают, если его потрогать, постучать , надавить по нему.Не сильно, но меня пугает.Снимок не очень хороший, но такое впечатление, что пломбировочный материал был частично выведен за пределы верхушки корня в окружающую зуб костную ткань. Боюсь , что в этом случае, даже после перелечивания зуба чувствительность сохранится и возможно на долго. Ссылка на комментарий
Юля1977 Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Подскажите может ли этот пломбировочный материал рассосаться со временем? Я очень боюсь перелечивать, вынимать штифты, и т.д., все сначала...Тем более, что это может не помочь. Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Подскажите может ли этот пломбировочный материал рассосаться со временем? Я очень боюсь перелечивать, вынимать штифты, и т.д., все сначала...Тем более, что это может не помочь.Со временем всё рассосётся. А перелечивание 7-ке может пойти на большую пользу. 6 зуб уже не трогайте. шо там трогать. Ссылка на комментарий
Юля1977 Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Со временем всё рассосётся. А перелечивание 7-ке может пойти на большую пользу. 6 зуб уже не трогайте. шо там трогать.Спасибо, что так быстро отвечаете.А в 7 что-то не в порядке? Она меня совсем не беспокоит, и при лечении не беспокоила. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Снимок сильно искажён ( растянут). Дальнейшие комментарии будут впустую. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти