Неопытный Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Полоскание хлоргексидином вызывает потемнение зубов и образование зубного камня. Так написано в аннотации. Больше всего испугало образование зубного камня !!! Как только от прозрачной жидкости он может образоваться, ведь камень - это же известковое образование? Через какое время применения хлоргексидина эти ужасные побочные эффекты могут появиться, ведь для образования зубного камня, наверное, нужно время ? Ссылка на комментарий
July Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Полоскание хлоргексидином вызывает потемнение зубов и образование зубного камня. Так написано в аннотации. Больше всего испугало образование зубного камня !!! Как только от прозрачной жидкости он может образоваться, ведь камень - это же известковое образование? Через какое время применения хлоргексидина эти ужасные побочные эффекты могут появиться, ведь для образования зубного камня, наверное, нужно время ? А почему Вы решили полоскать хлоргесидидином? Кто Вам советовал, какие показания? Ссылка на комментарий
Murzik Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Полоскание хлоргексидином вызывает потемнение зубов и образование зубного камня. Так написано в аннотации. Больше всего испугало образование зубного камня !!! Как только от прозрачной жидкости он может образоваться, ведь камень - это же известковое образование? Через какое время применения хлоргексидина эти ужасные побочные эффекты могут появиться, ведь для образования зубного камня, наверное, нужно время ? Темный налет на зубах хлогргексидин вызывать может. А вот образование камней от него я еще не видела. Налет появляется у всех по-разному у кого-то в течение 2-3 дней, а у кого-то и после 2-х недельного курса ничего нет. Все очень индивидуально. Ссылка на комментарий
Janatx Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 А мне пасту с такой штукой посоветовали, тк запах из рта, пока по непонятной причине, но сказали больше 10 дней не чистить Ссылка на комментарий
Murzik Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 А мне пасту с такой штукой посоветовали, тк запах из рта, пока по непонятной причине, но сказали больше 10 дней не чистить Ну, думаю, что ничего страшного за 10 дней не случится Ссылка на комментарий
Janatx Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Вчера очистила зубы Лакалютом с этим хлором - это у него вкус такой бееее... или это он так хорошо всякую бяку отчищает, что я ее вкус чувствую неприятный? Ссылка на комментарий
МАЛЕКУЛКА Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 Вчера очистила зубы Лакалютом с этим хлором - это у него вкус такой бееее... или это он так хорошо всякую бяку отчищает, что я ее вкус чувствую неприятный? вы пасту пародонтакс не пробовали...лакалют по сравнению с ним сказка ...ну я всё равно пробую уговорить себя им почистить..не выбрасывать же )хотя вроде на второй неделе я уже не замечаю этой солености... Ссылка на комментарий
ЛУЛУ Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 У меня потемнели зубы спустя недели 3, как я перестала полоскать этим хлоргесидином... Господа стоматологи! И КАК теперь мне от этого безобразия избавляться? Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 У меня потемнели зубы спустя недели 3, как я перестала полоскать этим хлоргесидином... Господа стоматологи! И КАК теперь мне от этого безобразия избавляться? Сделайте проф.чистку у гигиениста. Ссылка на комментарий
ЛУЛУ Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Сделайте проф.чистку у гигиениста. ...так я после неё и полоскала....)))) А теперь снова проф.чистку?.... Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 ...так я после неё и полоскала....)))) А теперь снова проф.чистку?.... я не знаю что там Вам делали. я имею ввиду просто чистку-полировку зубов спец.пастой у стоматолога. Ссылка на комментарий
Мария_1 Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 ...так я после неё и полоскала....)))) А теперь снова проф.чистку?.... Вот, и у меня то же было. Если хлоргексидин - это то, что применяют в гинекологии против всяких там лямблий, то я тоже им зубы полоскала по совету парадонтолога. И потом опять пришлось разоряться на снятие налёта - 100 руб. за зуб :-(. Правда, зубы потемнели только изнутри, так что какое-то время можно было с этим жить. А пародонтоз продолжает прогрессировать, несмотря на это полоскание и кюретаж (9000 руб. за весь рот в 2003 году) :-(. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти