Knopf Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 11 августа ходила лечить зубки, и причем все 7-ки. На нижней челюсти, справа. Врач сказала, что полость большая. К тому ж были проблемы, так как граница с нервными окончаниями( как я поняла) были задеты( так как вкалывали много анестезии так как было больно долго), и она сказала, если будет болеть, то надо идти и удалять нерв. Дело в том, что в 13 поздно вечером все 7-ки стали реагировать на холодное горячее и на любую пищу. Болит очень сильно то вверх то низ справа. А теперь болят все зубы на нижней челюсти, преимущественно справа. Может ли болеть эта 7-ка справа и из-за этого болят все зубы??? Просто боль не особо то и локализована. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Может. При остром пульпите или обострении боль не локализована. Ссылка на комментарий
Knopf Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Сегодня удаляли нерв и чистили 3 канала. Правильно и хороший ли материал, который называется на букву "Г" и имеет свойства резины???? Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Сегодня удаляли нерв и чистили 3 канала. Правильно и хороший ли материал, который называется на букву "Г" и имеет свойства резины????Надеюсь, что это была гуттаперча , материал хороший. Ссылка на комментарий
Knopf Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Да, да, именно этот материал. А подскажите, а какую лучше ставить коронку на зубик и через сколько??? Можно ли сразу поставить и не навредит ли зубику??? Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Да, да, именно этот материал. А подскажите, а какую лучше ставить коронку на зубик и через сколько??? Можно ли сразу поставить и не навредит ли зубику???Я конечно извиняюсь, а вы с доктором своим разговариваете? Ссылка на комментарий
Knopf Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Я конечно извиняюсь, а вы с доктором своим разговариваете? Разговариваю. Он мне советовал лучше что-то там на цирконе, или какую-нибудь металл-керамику. И сказал, что для каждого индивидуально - когда ставить коронку. Кто-то никогда не одевает, кто-то сразу. Просто хочу узнать мнение. можно ли это сделать и не повредит ли так сразу одеть его. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Разговариваю. Он мне советовал лучше что-то там на цирконе, или какую-нибудь металл-керамику. И сказал, что для каждого индивидуально - когда ставить коронку. Кто-то никогда не одевает, кто-то сразу. Просто хочу узнать мнение. можно ли это сделать и не повредит ли так сразу одеть его.в идеале - керамика на каркасе из диоксида циркония.бюджетный вариант - металлокерамика (керамический зуб за каркасе из металла).жевательный зуб стОит восстановить коронкой в ближайшие сроки. только предварительно (как правило) подготавливают опору для нее - изготавливают индивидуальный штифт (внутрикорневая вкладка, культевая вкладка - поищите по форуму или в поисковиках).в отдаленные сроки (если после лечения каналов восстановить зуб пломбой) появляется риск откола стенки зуба, трещины и даже раскола всего зуба с последующим его удалением. пс. снимки контроля пломбировки каналов есть? если да - показывайте) Ссылка на комментарий
Knopf Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 в идеале - керамика на каркасе из диоксида циркония.бюджетный вариант - металлокерамика (керамический зуб за каркасе из металла).жевательный зуб стОит восстановить коронкой в ближайшие сроки. только предварительно (как правило) подготавливают опору для нее - изготавливают индивидуальный штифт (внутрикорневая вкладка, культевая вкладка - поищите по форуму или в поисковиках).в отдаленные сроки (если после лечения каналов восстановить зуб пломбой) появляется риск откола стенки зуба, трещины и даже раскола всего зуба с последующим его удалением. пс. снимки контроля пломбировки каналов есть? если да - показывайте) Деньги на здоровье не жалко, потому что еще не так много мне лет и мне еще всю жизнь с этим зубом придется. А врач говорил, что на диоксиде циркония дорого но качественно, при этом говорила, что там нет каркаса из металла, что в дальнейшем не окрашивает десну. конечно, на 7-ке не очень то видно, но учитывая. что я постоянно что-то грызу и особенно жую жвачки( только так снимаю стресс) то увы, надо ставить что покрепче.То есть помимо обточки зуба еще придется еще что-то делать. я правильно поняла???Сейчас по любому пломбировать, как я поняла, так как там сейчас временная пломба. а полость большая ( врач сказал, что мне хорошо еще тем, что у меня сейчас зубик в виде пустой чашке т.е. стенки свои, что, как она сказала. очень и очень хорошо). На счет скола и трещин и поломки зуба - уже читала, поэтому и решила в короткие сроки решить этот вопрос, ибо скоро учеба и времени к сожалению может не быть ( пока не знаю расписание семестра). К сожалению, все снимки там остались. Постараюсь их принести и сюда выложить ( следующий поход в пятницу, хотелось бы к тому моменту точно все решить, чтоб уже планировать лечение). Единственное, чему удивлялась врач, что у меня три канала и два из них потом соединяются в один. Так же мы где-то потратили на лечение зубика с вскрытием. чисткой и пломбировкой каналов чуть меньше 3часов. Врачу достаточно доверяю, первый врач, который делает не больно, и вроде как качественно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти