Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Альвеолиты ?

Мартынов Анатолий

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех! коллеги, развейте мои сомнения. Лично я считаю альвеолиты по большей части виной врача- не проконтролиловал формирование сгустка,про марлевый тампон оставить и сплюньте через 15 мин молчу, не обработал лунку( про скусывать или нет читал, но ), не зашил-сгусток ушел, или туда попалло потом что-то ( тему тоже про шить смотрел)....

Вопрос: можно ли пытаться гарантировать что-то пациенту(типа мы сделали все возможное и результат будет отличный) и что делать если проблема уже есть?

и если не секрет- какова Ваша статистика?

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Bier

8

• Aldo Rain

7

• r3yand

6

• Мартынов Анатолий

6

Топ авторов темы

для сосочков - другие методики.

эта позволяет сохранить ЗКПД и все.

вот-вот, я сейчас как раз читаю про два U-образных разреза для создания десневых сосочков в Perio IQ <_<

А про моляр расскажите, там пластика с какой целью, вытащить дистальный край?

разрушение ниже ватерлинии <_< - для обеспечения герметизма нужен феррул.

все для этого и делается.

U-образные сочетаются с ССТ. хорошая методика. Вы на правильном пути.

Так вот вопрос про феррул, без временной коронки десна обратно не вернется? Результат стабилен будет некоторое время? Пластику делаете бором алмазным?

Надеюсь, что на правильном, Вы же периодически направляете... :)

Приветствую всех! коллеги, развейте мои сомнения. Лично я считаю альвеолиты по большей части виной врача- не проконтролиловал формирование сгустка,про марлевый тампон оставить и сплюньте через 15 мин молчу, не обработал лунку( про скусывать или нет читал, но ), не зашил-сгусток ушел, или туда попалло потом что-то ( тему тоже про шить смотрел)....

Вопрос: можно ли пытаться гарантировать что-то пациенту(типа мы сделали все возможное и результат будет отличный) и что делать если проблема уже есть?

и если не секрет- какова Ваша статистика?

Альвеолит штука непредсказуемая .Бывает случается на ровном месте . Бывает ведь что и пациенты лезут в лунку спичками и зубочистками "А что это там такое прилипло ,да и белое как гной"

Бывает у вполне благополучных пациентов. И небывает у тех кто приходит удалять зуб ,а зуб надо отыскивать под слоем мягкого налета. Так что так категорично я бы не говорил

ЗЫ: ну случай показаный выше; Выше всяческих похвал.Только всем мы так не можем удалять...

Socket... Что можно сказать? - это хорошая методика. Не знаю насколько она актуальна в области 37-го зуба, где ветвь челюсти имеет достаточную ширину.... Во фронтальном сегменте техника замещения несколько иная (у меня) - и защиту от вертикальной резорбции выполняет временная коронка, отводя пищевой комок от деликатного альвеолярного края.

Но тема интересная - если у Вас есть подобные клинические случаи в фото - буду рад посмотреть.

Фото пока что показать не могу, пока веду наблюдение)

В литературе применяют эти методики даже в области моляров, но это такое, на любителя)

А насчет временной коронки для профилактики вертикальной резорбции не слышал.

скажите пожалуйста а когда применять полнослойный лоскут а когда эпителиальный, это зависит от размера дефекта?

и если мы решим убирать острый край лунки то чем это лучше сделать? скусить спилить...?

а межзубная перегородка

и если АЛВЕОЛИТ- кюретаж понятно и всё?

я давно перестал кюретажить альвеолиты. Это далеко не всегда дает положительный результат.

Мою хлоргексидин/перекись - хлоргексидин. Потом метрогил дента в шприце в лунку и пациенту инструкцию.

я давно перестал кюретажить альвеолиты. Это далеко не всегда дает положительный результат.

Мою хлоргексидин/перекись - хлоргексидин. Потом метрогил дента в шприце в лунку и пациенту инструкцию.

а если удаление пришло от кого-то , и в лунке есть фрактура чего нибудь,либо хорошая гранумёма???как же без кюретажа?

+1 только вместо метрогила делаю пасту. Иодоформ замешиваю на эмульсии синтомицина до сметанообразного состояния и в лунку.

Если альвеолит "чужой" то кюретаж обязательно.

я сглаживаю кюретажной ложкой иногда, спиливать значит под действием напора воды вымывать кровяной сгусток, что не есть гуд..

А если сгладить костным "напильником" ?

почему бы и нет

костный напильник рашпиль

http://www.maximum-implants.ru/int/pic_max/pic35.jpg

я сглаживаю кюретажной ложкой иногда, спиливать значит под действием напора воды вымывать кровяной сгусток, что не есть гуд..

я так понимаю речь идет о турбине?

есть ещё варианты?, и боры- твердосплав?

Имхо заморачиватс не надо... Когда идет тотал.удаление одновременно с имплантацией то можно и твердосплавным бором сгладитъ но с охлаждением. Но при обычном удалении можно и ручным способом тем же рашпилем или острой кретажной ложкой

Такой вот вопрос. При удалении зубов, в основном моляров верхней и нижней челюстей, вестибулярная стенка альвеолы, иногда становится подвижной. Как правило, пациенты жалуются на болезненность десны в этом месте. Во избежание подобных жалоб, может стоит, сразу удалять эту подвижную стенку? Илиможно как-то воздействовать на ее приживление?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх