Weber Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Здравствуйте. Мне 20 лет. Живу в Уфе.Все началось лет в 16, в то время я заметил что у меня стали побаливать и кровоточить десна. Врачи говорят парадонтит Мучаюсь и борюсь с этой болезнь 4 года. Раз в пол года хожу к пародонтологу прохожу профессиональную очистку полости рта (ультразвук) и т.д. Проблема в том что из-за болезни у меня бывает не приятный запах из-за рта ((((((((( Постоянно жую жвачку что бы как то его перебить. Не понимаю как с ним бороться что я только не делал. Ходил к стоматологу он ничего посоветовать не толком не может, говорит чистить зубы и ухаживать за полостью рта. Я КАЖДЫЙ день чищу зубы по 4 раза, после каждого приема пищи. Пользуюсь зубной нитью, скребком для языка, хорошей зубной пастой (paradontax классик). Чищу тщательно, пытаюсь вычистить все. Но запах возвращается буквально через минут 40. У своего лучшего друга спрашивал пахнет ли у меня из-за рта дыхнул говорит да немножко есть. Я и сам уже научился определять когда пахнет, а когда нет. Правда у меня зубы не ровные. и из-за болезни появились промежутки между зубами. а денег на брекеты пока что нету, так как стоят 45 тысяч (так сказали в стоматологии. средняя цена) А я студент работаю плачу за институт и денег едва хватает на еду и сессию)) Пожалуйста посоветуйте, мб есть какие то лекарства или народная мудрость, буду очень признателен. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Запах возможен не только из-за зубов, тем более вы их целый день чистите... Запах изо рта распространен и в результате заболеваний ЖКТ. Нужно обследование, чтобы исключить ЖК (желудочно-кишечные) проблемы и только тогда ставить вопрос о запахе из-за заболеваний полости рта.+1 сначала к гастороэтерологу Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 LanaZy, в следующий раз воздержитесь от советов другим пациентам Ссылка на комментарий
Weber Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Запах возможен не только из-за зубов, тем более вы их целый день чистите... Запах изо рта распространен и в результате заболеваний ЖКТ. Нужно обследование, чтобы исключить ЖК (желудочно-кишечные) проблемы и только тогда ставить вопрос о запахе из-за заболеваний полости рта.Забыл сказать. Я читал что возможна причина связаная с ЖКТ. Этой зимой был у Гастроэндокринолога. Сдал кучу анализов, результат найдена какая то бактерия "Хеликобактер пилори" и хронический гастрит. Прошел курс лечения, врач сказал что не из-за этого. Все в норме. Я уверен что из-за болезней десен Кстати очень хорошо помогли антибиотики. Пил их неделю, пока пил чувстовал себя человеком А потом опять началось. Регулярно пользуюсь мазью метрогил дента (10 дней - через полтора месяца) Ссылка на комментарий
Медея хт Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Забыл сказать. Я читал что возможна причина связаная с ЖКТ. Этой зимой был у Гастроэндокринолога. Сдал кучу анализов, результат найдена какая то бактерия "Хеликобактер пилори" и хронический гастрит. Прошел курс лечения, врач сказал что не из-за этого. Все в норме. Я уверен что из-за болезней десен Кстати очень хорошо помогли антибиотики. Пил их неделю, пока пил чувстовал себя человеком А потом опять началось. Регулярно пользуюсь мазью метрогил дента (10 дней - через полтора месяца)Кровоточивость десен есть у Вас сейчас?Какие антибиотики принимали? Изменено 12 августа, 2010 пользователем Медея хт Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Из простых и доступных средств для устранения запаха, а также снятия воспаления, советую полоскать рот сильно-соленым раствором поваренной соли. Дело в том, что подобный гипертонический раствор обладает осмотическим давлением. И из пародонтальных карманов великолепно выводит трансудат. (Что такое осмос и диффузия объяснять не буду. Это легко найти в инете, или вспомнить школьную программу).Ну и про пальцевой массаж десен повторюсь как его делать просто и не заморачиваясь (лучше сделать так, как советую, чем строго по науке, и через короткое время плюнув на все из-за сложностей и непоняток). После того как почистили полость рта зубной пастой, обхватите большим и указательным пальцами правой руки с двух сторон десну левой стороны верхней челюсти, и сильно надавливая пальцами проведите энергичные движения в течение 5-10 сек вдоль зубного ряда, туда-сюда. Затем поменяйте руки и по аналогии повторите справа. После всего прополоскать рот водой от остатков зубной пасты и крови. Набрать колпачек любого ополаскивателя для полости рта (или гипертонический раствор соли) и пополоскайте в течение 1 минуты. Через два-три дня заметите, что кровоточивости как не бывало. Ну и с запахом будет значительный прогресс. Вернее, с его уменьшением.Меня иногда спрашивают, ну типа, как долго теперь массировать десна? Отвечаю - всегда. Тем более, что занимает это считанные секунды (даже не минуты!).Своим пациентам всегда стараюсь дать простые, доступные, и легковыполнимые советы. Иначе, просто ничего не выполняют, из-за лени и якобы нехватки времени.Причиной запаха является чаще всего наличие пародонтальных карманов, и сложившаяся в полости рта микрофлора. Растворенная в слюне пища попадает в эти карманы и под действием микробного фактора приводит к специфическому запаху. Который у людей различный, у кого-то преобладает бродильные процессы. Но чаще гнилостные.А вообще, надо сходить на прием к пародонтологу.Ну вроде доступно и понятно объяснил? Ссылка на комментарий
Weber Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Кровоточивость десен есть у Вас сейчас?Какие антибиотики принимали?В данный момент нету. Принимал антибиотики примерно недели 2 назад, до приема антибиотиков десна кровоточила при каждой чисткой постоянно в двух местах, где зубы не ровные. Антибиотики "Метронидазол" Из простых и доступных средств для устранения запаха, а также снятия воспаления, советую полоскать рот сильно-соленым раствором поваренной соли. Дело в том, что подобный гипертонический раствор обладает осмотическим давлением. И из пародонтальных карманов великолепно выводит трансудат. (Что такое осмос и диффузия объяснять не буду. Это легко найти в инете, или вспомнить школьную программу).Ну и про пальцевой массаж десен повторюсь как его делать просто и не заморачиваясь (лучше сделать так, как советую, чем строго по науке, и через короткое время плюнув на все из-за сложностей и непоняток). После того как почистили полость рта зубной пастой, обхватите большим и указательным пальцами правой руки с двух сторон десну левой стороны верхней челюсти, и сильно надавливая пальцами проведите энергичные движения в течение 5-10 сек вдоль зубного ряда, туда-сюда. Затем поменяйте руки и по аналогии повторите справа. После всего прополоскать рот водой от остатков зубной пасты и крови. Набрать колпачек любого ополаскивателя для полости рта (или гипертонический раствор соли) и пополоскайте в течение 1 минуты. Через два-три дня заметите, что кровоточивости как не бывало. Ну и с запахом будет значительный прогресс. Вернее, с его уменьшением.Меня иногда спрашивают, ну типа, как долго теперь массировать десна? Отвечаю - всегда. Тем более, что занимает это считанные секунды (даже не минуты!).Своим пациентам всегда стараюсь дать простые, доступные, и легковыполнимые советы. Иначе, просто ничего не выполняют, из-за лени и якобы нехватки времени.Причиной запаха является чаще всего наличие пародонтальных карманов, и сложившаяся в полости рта микрофлора. Растворенная в слюне пища попадает в эти карманы и под действием микробного фактора приводит к специфическому запаху. Который у людей различный, у кого-то преобладает бродильные процессы. Но чаще гнилостные.А вообще, надо сходить на прием к пародонтологу.Ну вроде доступно и понятно объяснил? Большое спасибо вам за совет. С сегодняшнего дня начну делать все как вы сказали. А полоскать рот сильно соленым раствором поваренной соли сколько раз в день, после каждого приема пищи ? Ссылка на комментарий
Медея хт Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 В данный момент нету. Принимал антибиотики примерно недели 2 назад, до приема антибиотиков десна кровоточила при каждой чисткой постоянно в двух местах, где зубы не ровные. Антибиотики "Метронидазол"Скорее всего,запах действительно из полости рта,из-за присутствия там пародонтальных карманов.Надо обратится к врачу с целью устранения последних.Пользоваться так часто Метрогил-Дента не советую,так же как и частыми полосканиями. Ссылка на комментарий
Weber Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Скорее всего,запах действительно из полости рта,из-за присутствия там пародонтальных карманов.Надо обратится к врачу с целью устранения последних.Пользоваться так часто Метрогил-Дента не советую,так же как и частыми полосканиями. А можно часто пить метронидазол ? и еще вопрос. А каким образом устраняются эти карманы (догадываюсь что хирургическим) ? Долгая процедура ? И сколько примерно это будет стоить ? Ссылка на комментарий
Медея хт Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) А можно часто пить метронидазол ? и еще вопрос. А каким образом устраняются эти карманы (догадываюсь что хирургическим) ? Долгая процедура ? И сколько примерно это будет стоить ?Нет,нельзя.Метронидазол+Хлоргегсидин=Метрогил-Дента.Устраняются хирургическим образом(хирургическое устранение пародонтального кармана является обязательным компонентом лечения хронического пародонтита),какое именно вмешательство Вам показано,зависит от глубины кармана. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Медея хт Ссылка на комментарий
Weber Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Нет,нельзя.Метронидазол+Хлоргегсидин=Метрогил-Дента.Устраняются хирургическим образом(хирургическое устранение пародонтального кармана является обязательным компонентом лечения хронического пародонтита),какое именно вмешательство Вам показано зависит от глубины кармана.Ясно. Спасибо. Ссылка на комментарий
Медея хт Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Ясно. Спасибо.Пожалуйста. Ссылка на комментарий
Weber Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Еще 1 вопрос Как можно быстро отбелить зубы ? Какую лучше зубную пасту для этого использовать ? Возможно использовать 2 зубные пасты одновременно. Утром и перед сном (paradontax). А днем после еды использовать отбеливающею зубную пасту ? Ссылка на комментарий
Juljetta88 Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 "Болезнь длится уже 5 месяцев." - с чего все началось? Вы кто? Чем занимаетесь, как питаетесь? Вопрос надо задать по правилам форума. Ссылка на комментарий
Weber Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 "Болезнь длится уже 5 месяцев." - с чего все началось? Вы кто? Чем занимаетесь, как питаетесь? Вопрос надо задать по правилам форума.не понял ) я вроде четко сформулировал свою проблему. И знающие люди уже дали отличные советы. Вы мне лучше про зубные пасты ответье Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) Еще 1 вопрос Как можно быстро отбелить зубы ? Какую лучше зубную пасту для этого использовать ? Возможно использовать 2 зубные пасты одновременно. Утром и перед сном (paradontax). А днем после еды использовать отбеливающею зубную пасту ?Пастой отбелить зубы маловероятно.2 пасты одновременно использовать можно, главное, чтобы рабочая часть щетки длинная была, а там хоть 10.Вообще чистка зубов это важно, но у меня сложилось впечатление, что она занимает слишком много места в вашей жизни. Изменено 18 августа, 2010 пользователем айка Ссылка на комментарий
Weber Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Пастой отбелить зубы маловероятно.2 пасты одновременно использовать можно, главное, чтобы рабочая часть щетки длинная была, а там хоть 10.Вообще чистка зубов это важно, но у меня сложилось впечатление, что она занимает слишком много места в вашей жизни.приходится я сам не рад этому ( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти