Рита_2009 Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Уважаемые доктора. посоветуйте, что делать. У меня стоял мостовидный протез (металл с напылением, на левые верхние зубы: 3-коронка, 4,5,6 - мост, 7,8 - коронки) около 9 лет. Все быо ОК, но он сомался. И начались мои мучния.Я решила повторить то, что было. Доктор снял мне то,что сломалось, подточил зубы, снял слепки и т.п. Все по плану: коронки, примерки, мост.. Это все продолжалось где-то месяц. Все это время я была без зубов. И у меня стали сильнее нажиматься и "тереться" зубы справа (клыки, корнные и т.п.) Я думала, что это от того, что слева сврху нет зубов и нечему смыкаться, поэтому давление справа усилилось. Но этот дискомфорт никуда НЕ УШЕЛ и после того, как мне поставили новый протез. Зубы справа также трутся, стали очень чувствительые. Я их все время чувствую. Во рту какая-то другая "среда". Зубы все "скрипучие" как будто съела лимон, не могу их чистить, больно (хотя вкуса металла не чувствую никакого).Дело еще том, что я в этот раз делала без желтого напыления. Только нержавейка.В связи со всем этим у меня вопосы:1. Могло ли повлить на дискомфорт то,что в тот раз напыления нет, поэтому и другая "среда".2. Почему никак не уходит ощущение, что зубы справа трутся и скрежещут (от этого все время раздражены и иногда даже ноют). Когда это пройдет? (протез поставлен 1 июня)3. Если вдруг придется переделывать, то насколько это "вредно" зубам под коронками (они уже изрядно обточены).4.Как понять, что зубы смыкаются с разной силой (протезист сказал на мю жалобу, что все я придумываю, и все у меня слева смыкается нормально).Но мне-то реально плохо!!!---------------Что делать? Ссылка на комментарий
Рита_2009 Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Доктора, ответье, пожауйста. Куда мне обратиься? Что делть? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Рита, судя по всему работа делалась в очень бюджетной клинике? Надо проводить диагностику окклюзии и исправлять. Какой вам еще дать совет? Ссылка на комментарий
Рита_2009 Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Надо проводить диагностику окклюзии и исправлять. Какой вам еще дать совет? Подскажите, пожалуйста, хорошего врача в СПб, который мне поможет. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Надо проводить диагностику окклюзии и исправлять. Какой вам еще дать совет?Подскажите, пожалуйста, хорошего врача в СПб, который мне поможет.Рита, я могу подсказать врача, но качественное лечение к сожалению дорого.В любом случае написал в личку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти