Maggie Опубликовано: 25 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2007 Здравствуйте, дорогие врачи, у меня к вам вопрос. который, возможно, покажется вам наивным. Я ношу брекет-систему, и после моей первой активации дуги врач предупредила, что у меня могут сильно болеть зубы, и можно несколько смягчить давление, если есть слегка подтаявшее мороженое. С другой стороны, при установке бректов многим пациентам говорят, что мороженое есть с брекетами категорически нельзя, поскольку такой перепад влияет на металл с памятью формы резко отрицательно. Я верю своему доктору, но в данный момент не имею возможности задать ей вопрос, потому задаю его вам: способно ли мороженое замедлить скорость лечения? У меня в данный момент вторая моя дуга, термочувствительная, брекеты Дэймон 3 (если это имеет значение). Буду очень благодарна, если вы откликнетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 25 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2007 Термочувствительная дуга(видно из названия) изменяет свои свойства под воздействием температур...В вашем случае,чтоб снять болевой симптом,врач посоветовал охладить дугу,тем самым делая ее более пластичной(читай мягкой) и облегчая давление на зубы и уменьшая боль...Можно просто подержать во рту холодную воду...А мороженное не рекомендуют употреблять т.к. резкий перепад температур(между темпер.во рту и температурой мороженного) может привести к дебондингу(отклеиванию) брекетов из-за нарушения сцепления клея с эмалью зуба...Так что охладите дугу,если болят зубы.Обычно болевой симптом продлится не более недели...Но если злоупотреблять мороженным,то это может негативно сказаться на ходе лечения...Вывод-выполнять инструкции врача и все будет в порядке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maggie Опубликовано: 25 апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2007 Но если злоупотреблять мороженным,то это может негативно сказаться на ходе лечения...Вывод-выполнять инструкции врача и все будет в порядке Спасибо большое за подробный и информативный ответ и за заботу . Злоупотреблять не буду (интересно, а сколько мороженого уже слишком много?). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Берта Опубликовано: 6 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2007 Здравствуйте, дорогие врачи, у меня к вам вопрос. который, возможно, покажется вам наивным. Я ношу брекет-систему, и после моей первой активации дуги врач предупредила, что у меня могут сильно болеть зубы, и можно несколько смягчить давление, если есть слегка подтаявшее мороженое. С другой стороны, при установке бректов многим пациентам говорят, что мороженое есть с брекетами категорически нельзя, поскольку такой перепад влияет на металл с памятью формы резко отрицательно. Я верю своему доктору, но в данный момент не имею возможности задать ей вопрос, потому задаю его вам: способно ли мороженое замедлить скорость лечения? У меня в данный момент вторая моя дуга, термочувствительная, брекеты Дэймон 3 (если это имеет значение). Буду очень благодарна, если вы откликнетесь. Добрый вечер. Хочу заметить ,что на последнем семинаре по DAMON system ,упоминалось о том ,что термоактивные дуги ,которые применяются на начальных этапах лечения могут деформироваться от перепада температур. Особенно они чувствительны к холодному .приводились примеры поломки дуг. Поэтому своим пациентам я не рекомендую мороженное до установки жестки дуг .С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sansanych801 Опубликовано: 8 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2007 Добрый вечер. Хочу заметить ,что на последнем семинаре по DAMON system ,упоминалось о том ,что термоактивные дуги ,которые применяются на начальных этапах лечения могут деформироваться от перепада температур. Особенно они чувствительны к холодному .приводились примеры поломки дуг. Поэтому своим пациентам я не рекомендую мороженное до установки жестки дуг .С уважением. Здравствуйте,коллега. Уточните пожалуйста "на последнем семинаре по DAMON system " - это на каком??? И кто был лектором??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МАЛЕКУЛКА Опубликовано: 10 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2007 Здравствуйте,коллега. Уточните пожалуйста "на последнем семинаре по DAMON system " - это на каком??? И кто был лектором??? а какие лекторы вас не устраивают? кому вы не верите?сможете ответить в личку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sansanych801 Опубликовано: 11 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2007 а какие лекторы вас не устраивают? кому вы не верите?сможете ответить в личку? Ой,ой,ой!!!!А где это я сказал,что меня не устраивают лекторы???? доктор, милая Малекулка, я хочу знать про семинар и не делаю подкопа под авторитет)))))) а какие лекторы вас не устраивают? кому вы не верите?сможете ответить в личку? да ,встречный вопрос: а кому не верите Вы??? А кому верите??? Как вы понимаете ,что пора лектору перестать верить???? Какие критерии???)))))))))) а какие лекторы вас не устраивают? кому вы не верите?сможете ответить в личку? И последний вопрос: Вы поняли ,что лектору верить нельзя.За семинар заплачено. ЧТО ДЕЛАТЬ????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МАЛЕКУЛКА Опубликовано: 11 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2007 Ой,ой,ой!!!!А где это я сказал,что меня не устраивают лекторы???? доктор, милая Малекулка, я хочу знать про семинар и не делаю подкопа под авторитет)))))) да ,встречный вопрос: а кому не верите Вы??? А кому верите??? Как вы понимаете ,что пора лектору перестать верить???? Какие критерии???)))))))))) И последний вопрос: Вы поняли ,что лектору верить нельзя.За семинар заплачено. ЧТО ДЕЛАТЬ????? ответ на встречный вопрос: главное, что я верю вам если я каким-то образом пойму, что лектор что-то не то плетет...то просто второй раз на него не пойду... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 12 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2007 ответ на встречный вопрос: главное, что я верю вам если я каким-то образом пойму, что лектор что-то не то плетет...то просто второй раз на него не пойду... Верить нельзя никому! Иногда куда полезнее послушать лектора и понять, что он плетет что-то не то, чем не ходить на него вовсе. В любом случае верьте только своему мнению, основанному на фактах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.INGa Опубликовано: 13 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2007 Верить нельзя никому! Иногда куда полезнее послушать лектора и понять, что он плетет что-то не то, чем не ходить на него вовсе. В любом случае верьте только своему мнению, основанному на фактах. Иным словом-доверяй,но проверяй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас