Карамелька Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Здравствуйте! У меня паника, я в шоке , меня аж колотит, пришли мы только что из поликлиники, надеюсь мои подозрения смешны и "без почвенны". Нужно очень Ваше мнение, Пожалуйста. Всё по-порядку... Доче моей 5,9 в мае у нас выпал первый зуб , а вот ещё что меня беспокоило у доченьки начали рости не под молочным, а за молочным , спросила у врача мне ответили , что всё нормально . Я немного успокоилась и 2 зуба начали рости стремительно (нижние) после второй внизу выпал (вернее он уже висел и я взяла салфетку и вытащила его (что бы не потерять и под подушку положить для феи ) доктор сказала что через месяц-два если не выпадет зуб тот что около этих нижних двух, нужно его будет удалить что бы зубки росли ровно, а то этот зуб мешает ровному росту основных зубов. Вот и прошло время....зуб и не собирается выпадать и даже не шевелиться . Пришли мы сегодня в поликлинику ей вырвали нижний зуб и верхний сказали что он уже скоро бы и выпал под ним и зуб уже виден, так я не о том верхнем, а об нижнем он не похож на молочный совсем, может это основной зуб какой, корень длинный у этого я его забрала , мне толком ничего не объяснили, да и я вся на эмоциях может чего и не поняла. Зубы у доченьки все здоровые не разу ничего не лечили . Вот фотка , там внизу вырвали, извините полный рот слюней, не даёт больше фоткать и вот зуб. А если нам сделали что-то не так???? мне так страшно. Помогите пожалуйста!!!! если на фотках ничего не разобрать, я пойду перефоткаюhttp://i064.radikal.ru/1008/88/baad189b40e5.jpghttp://s57.radikal.ru/i157/1008/52/6b43d03c8558.jpg сейчас перефоткаю зуб и спичку положу для наглядности Ссылка на комментарий
Карамелька Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) сейчас перефоткаю зуб и спичку положу для наглядности http://i050.radikal.ru/1008/09/5a7e65e3bd23.jpg ещё у дочьки немного не на одной линии, это пройдёт или так останется? Спасибо вам за внимание если вообще можно понять что я тут понаписала Изменено 9 августа, 2010 пользователем Карамелька Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 на молочный похож, у них бывают длинные корни Ссылка на комментарий
Карамелька Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Спасибо за ответ! А от чего это зависит когда длинные , те что сами выпали просто верхушка была и всё, а тут...... А вообще нам может всё неправильно сделали и не стоило удалять? Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Зуб молочный с боковой резорбцией. Такое достаточно нередко случается. Всегда показываю зуб родителям и объясняю что и как,потому что длинный корень вызывает много вопросов у родственников ребенка.Удалять,я думаю,всё же стоило. Но,возможно в будущем, ребенок потенциальный пациент ортодонта. Есть смысл сходить к нему на консультацию уже сейчас. Ссылка на комментарий
Карамелька Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 ребенок потенциальный пациент ортодонта. Есть смысл сходить к нему на консультацию уже сейчас. Вы ещё больше напугали меня, кто это такой ортодонт, звучит устрашающе, у неё не красивый прикус будет или что-то ещё хуже? пойду в гугли посмотрю кто такой ортодонт. А это что не исправить уже , господя Ссылка на комментарий
Карамелька Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Спасибо, обязательно запишусь к этому специалисту у нас в Юрмале нет я думаю таких, поеду в Ригу, только вот куда, поспрашиваю.... Спасибо ещё раз, очень уж хочется что бы у девочки нашей были красивые зубы тем более хочет стать стоматологом А не так как у меня в шахматном порядке , у папы нашей дочки красивые зубы может будут "его зубы" Ссылка на комментарий
Карамелька Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 а можно ещё тупой вопрос а вот если бы мы не вырывали зуб, то как бы он сам такой длиннющий выпал "в своё время"? Ссылка на комментарий
Zoya Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 а можно ещё тупой вопрос а вот если бы мы не вырывали зуб, то как бы он сам такой длиннющий выпал "в своё время"? Так все зубы один за другим можно поудалять в погоне за "красотой", а еще важна и функция. Оптимальней всего обратится к ортодонту и следовать его рекомендациям до постоянного прикуса, тем более, что есть наследственный фактор риска.Зуб, удаленный сегодня выпал бы через год- полтора, но корень к тому времени бы рассосался. Ссылка на комментарий
Карамелька Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Спасибо!!!!!!!!!!!!!!! уже узнала где в Риге можно обратиться к такому специалисту. Обязательно поедем! Zoya , я не в коем случае не сторонница вырывания каких либо зубов, молочных или нет, но это ведь передние зубы , у меня на себя нет средств пойти и поставить пластину или как она называется, простите, а ребёнку если нужно будет всё сделаем, ну вот не хочу что б у неё было так же как у меня внизу как я сейчас понимаю из-за того что тоже постоянный вырос, а молочный, соседний, просто мешал. У дочи до сих пор болит место где вырвали зуб, вчера насилась я с этим молочным зубом, всё прикладывала, ну нереально длинный, может это не наш Ссылка на комментарий
Zoya Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Спасибо!!!!!!!!!!!!!!! уже узнала где в Риге можно обратиться к такому специалисту. Обязательно поедем! Zoya , я не в коем случае не сторонница вырывания каких либо зубов, молочных или нет, но это ведь передние зубы , у меня на себя нет средств пойти и поставить пластину или как она называется, простите, а ребёнку если нужно будет всё сделаем, ну вот не хочу что б у неё было так же как у меня внизу как я сейчас понимаю из-за того что тоже постоянный вырос, а молочный, соседний, просто мешал. У дочи до сих пор болит место где вырвали зуб, вчера насилась я с этим молочным зубом, всё прикладывала, ну нереально длинный, может это не наш Скученность зубов чаще возникает от недостатка места в челюсти и ортодонт стимулирует рост кости и правильное развитие челюстей, проверяет уздечки и т.д.Боковые нижние резцы меняются после верхних центральных, потому корень у удаленного зуба еще только начал рассасываться и Вы видите его таким длинным. Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 В Майори был у вас очень приличный стоматкабинет с буклетами по ортодонтии. Может и ортодонт найдется. Хотя сколько там до той Риги... Ссылка на комментарий
Карамелька Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) айка, мне сказали что больше нет у нас . действительно сколько до той Риги, поедем в Институт стоматологии. Zoya , ещё раз вам спасибо! Изменено 11 августа, 2010 пользователем Карамелька Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти