Nastenьka Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Здравствуйте!У меня 27 недель беременности. Уже полтора месяца назад начал болеть зуб. Поехала в стоматологию, там мне удалили нерв, поставили хорошую пломбу, заплатила я кучу денег, но уехала очень довольная. Снимков мне не делали, врач сказала, что и так все видно, нечего мне беременной ходить облучаться. Но... через три дня боль в зубе вернулась. Я обратно к стоматологу, вскрыли пломбу, проверили еще раз каналы, походила я на физ. процедуры (АСБ), сделали снимок... Все чисто, все хорошо, врач говорит, что болеть вообще не должно, но он - БОЛИТ! Болит через день, или каждый день, или раз в три дня - это самая редкая боль. Еду я опять в больницу, врач говорит, что сделала все от нее зависящее, ставит пломбу, я уезжаю.Два дня все нормально, на третий начинает болеть. Ноет, ноет, постоянно ноет. Иногда выдаются радостные дни, когда не болит совсем. Иногда - языком невозможно прикоснуться. Звоню врачу, она гвоорит, что не знает, что делать, что, вероятно, это какая-то реакция беременного организма. А я уже не знаю, куда от этой боли деваться, мне свет белый не мил, эта эпопея длится уже месяц, и конца-края ей не видно( Что делать? Неужели это правда может быть от беременности? И чтож, мне с этим еще три месяца жить? Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Рыбка мамина, где снимки? Идите еще к другому доктору или к этому же с просьбой поискать еще один канал. Ссылка на комментарий
Maximvs Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Здравствуйте! Иногда - языком невозможно прикоснуться. Вот это уже интересно. Проведем эксперимент: в состояниии, когда этот негодяй (то есть зуб) не болит попробуйте несколько раз (в течение1мин) понакусывать и понажимать на него в разных направлениях.... Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Вот это уже интересно. Проведем эксперимент: в состояниии, когда этот негодяй (то есть зуб) не болит попробуйте несколько раз (в течение1мин) понакусывать и понажимать на него в разных направлениях....И не забудьте запастись морфина гидрохлоридом Ссылка на комментарий
Maximvs Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 И не забудьте запастись морфина гидрохлоридом ну не пугайте пациентку. коллега! просто речь может идти о переломе корня зуба......и всего-то. хочется проверить. так или нет..... Ссылка на комментарий
Nastenьka Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Нет, когда он не болит, на зуб абсолютно не больно накусывать, прикасаться к нему и т.д.А снимка зуба нет - мне врач его не отдала. А подскажите еще, насколько плохо в моем положении делать рентген-снимок? Врач говорит, что, может быть, это другой зуб, но обзорный рентген делать мол, вредно. И так уже один сделали. Изменено 6 августа, 2010 пользователем Nastenьka Ссылка на комментарий
Zoya Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Нет, когда он не болит, на зуб абсолютно не больно накусывать, прикасаться к нему и т.д.А снимка зуба нет - мне врач его не отдала. А подскажите еще, насколько плохо в моем положении делать рентген-снимок? Врач говорит, что, может быть, это другой зуб, но обзорный рентген делать мол, вредно. И так уже один сделали.Вам же уже делали снимок, там есть изображение соседних зубов, на них надо обратить внимание в первую очередь. Заберите снимок у врача, разместите здесь. Снимки можно делать в случаях острой необходимости, лучше с использованием визиографа - меньше облучение, и со средствами защиты. Во время приступа боли проверьте реакцию зубов на холодное и горячее. Ссылка на комментарий
Nastenьka Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Вам же уже делали снимок, там есть изображение соседних зубов, на них надо обратить внимание в первую очередь. Заберите снимок у врача, разместите здесь. Снимки можно делать в случаях острой необходимости, лучше с использованием визиографа - меньше облучение, и со средствами защиты. Во время приступа боли проверьте реакцию зубов на холодное и горячее. На холодное и горячее реагирует. Как такое может быть, если там нет нерва??? Ссылка на комментарий
Maximvs Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 На холодное и горячее реагирует. Как такое может быть, если там нет нерва???Может быть....если есть дополнительный корневой канал. а он частенько есть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти