maria_yu Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Здравствуйте, Вчера ездила в клинику для удаления 6 верхнего зуба (постоянно гноится), но врач посоветовал переждать жару, сказав, что очень большое количество осложнений из-за жары, а там рядом гайморова пазуха - может щека опухнуть, гайморит будет и вообще инфекция распространится. Вопрос - лучше найти другого врача, у пациентов которого нет большого количества осложнений, или действительно надо ждать еще неделю или даже больше? О зубе. Хронический периодонтит. За последние 3 месяца 2 раза опухала щека, но я пыталась его лечить - безрезультатно. Последнее время гноится практически постоянно (особенно сильно после еды). Сегодня появилась небольшая опухоль на ухе. Хочется уже удалить поскорее, но острой боли нет и осложнений не хочется. Подскажите, пожалуйста, действительно ли в жару не стоит удалять зуб или лучше пойти к другому врачу? И еще один вопрос - врача нужно отдельно просить прочистить нагноение, если оно останется после удаления зуба или это подразумевается? PS Свежих снимков нет - есть только до лечения. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 PS Свежих снимков нет - есть только до лечения.кандидат на закрытие темы... или все-таки что-то выложите посмотреть? читайте правила, пункт два, особенно его окончание, хотя в середине тоже интересно Ссылка на комментарий
maria_yu Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 кандидат на закрытие темы... или все-таки что-то выложите посмотреть? читайте правила, пункт два, особенно его окончание, хотя в середине тоже интересно Еще раз прочитала второй пункт.даже в клинике диагнозы не ставятся только со слов пациентовданный врач еще не делал снимков, даже рот открыть не попросил. Просто узнав, что 6-ка, задал вопрос об острой боли - нет острой боли - посоветовал прийти после жары. В данном контексте я просто хочу узнать: действительно ли в жару зубы без острой боли не вырывают? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Еще раз прочитала второй пункт. данный врач еще не делал снимков, даже рот открыть не попросил. Просто узнав, что 6-ка, задал вопрос об острой боли - нет острой боли - посоветовал прийти после жары. В данном контексте я просто хочу узнать: действительно ли в жару зубы без острой боли не вырывают?так его может быть еще лечить можно... это и можно понять по снимку Ссылка на комментарий
maria_yu Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 так его может быть еще лечить можно... это и можно понять по снимкуНет, лечить его уже невозможно, к сожалению. Резорциненый лет 10 назад зуб. В самом тонком канале забыт кусок инструмента - в средней части. Мой лечащий врач смог пройти один канал - самый широкий. Остальные застекленели так, что пройти их невозможно. Равно как и достать обломок инструмента. Попытки лечить зуб через один канал за 2 месяца не дали никакого результата - воспаление распространилось на другие корни. Гноится сейчас сильнее, чем до лечения. Все врачи в один голос говорят - на удаление. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 В данном контексте я просто хочу узнать: действительно ли в жару зубы без острой боли не вырывают?если экстренности нет то лучше переждать жару, удаление может быть сложное, соответственно отек в жаркую погоду будет больше Ссылка на комментарий
maria_yu Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Спасибо большое! Пока подожду тогда... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти