Перейти к публикации
Стоматология для всех

металлокерамика на 4 единицы


sergio
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Все верхние резцы под мостом. Пациентка делала его в другом месте 8 лет назад. Жаловалась на неприятный запах изо рта, скопление пищи в области данного моста. Мост снят: зубы явно переточены, еще и без уступа. Уступ делать не стал, чтоб окончательно не переточить. Сдавал мост, все было нормально, по прикусу все выверено, пациентке комфортно. По ее просьбе посадил на Темп бонд.

Пришла через 2 недели: говорит, когда ест, все нормально, но когда надавливает пальцем на 11 и 21 зубы, коронки несколько отходят в области 21 и 22 зубов. Визуально так и есть: присутствует при давлении умеренный баланс. Видимо, это и было причиной расцементировки и кариеса под коронкой 22 зуба, застревания пищи в области 22 зуба до лечения.

Вопрос: как быть? снимать с времянки пока не стал, чтоб не поколоть, но и наличие баланса смущает в плане сколов. И как устранить проблему?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

обычно случай представляют как-то так - http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=6888

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все верхние резцы под мостом. Пациентка делала его в другом месте 8 лет назад. Жаловалась на неприятный запах изо рта, скопление пищи в области данного моста. Мост снят: зубы явно переточены, еще и без уступа. Уступ делать не стал, чтоб окончательно не переточить. Сдавал мост, все было нормально, по прикусу все выверено, пациентке комфортно. По ее просьбе посадил на Темп бонд.

Пришла через 2 недели: говорит, когда ест, все нормально, но когда надавливает пальцем на 11 и 21 зубы, коронки несколько отходят в области 21 и 22 зубов. Визуально так и есть: присутствует при давлении умеренный баланс. Видимо, это и было причиной расцементировки и кариеса под коронкой 22 зуба, застревания пищи в области 22 зуба до лечения.

Вопрос: как быть? снимать с времянки пока не стал, чтоб не поколоть, но и наличие баланса смущает в плане сколов. И как устранить проблему?

 

а зачем вы мост делали???? почему не одиночки??

и балансы надо проверять до сдачи

щас можете аккуратненько гладилкой отжать по уступу или пусть жует что нибудь вязкое и приносит в руках.

Ну и это переделка работы как вы понимаете)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все верхние резцы под мостом. Пациентка делала его в другом месте 8 лет назад. Жаловалась на неприятный запах изо рта, скопление пищи в области данного моста. Мост снят: зубы явно переточены, еще и без уступа. Уступ делать не стал, чтоб окончательно не переточить. Сдавал мост, все было нормально, по прикусу все выверено, пациентке комфортно. По ее просьбе посадил на Темп бонд.

Пришла через 2 недели: говорит, когда ест, все нормально, но когда надавливает пальцем на 11 и 21 зубы, коронки несколько отходят в области 21 и 22 зубов. Визуально так и есть: присутствует при давлении умеренный баланс. Видимо, это и было причиной расцементировки и кариеса под коронкой 22 зуба, застревания пищи в области 22 зуба до лечения.

Вопрос: как быть? снимать с времянки пока не стал, чтоб не поколоть, но и наличие баланса смущает в плане сколов. И как устранить проблему?

Согласен с Kotyara-речь идет о переделке,если реноме имеет значение.В такой же ситуации провел бы удлинение клинической коронки с акцентом на сосочки,ибо скорее всего после 8летнего моста десневой контур и сосочки оставляют желать лучшего.Восстановление переточенных зубов вкладками.С периодом реабилитации,необходимым для созревания сосочков на раздельных временных коронках. Выбор материала вкладок в зависимости от материала коронок.И конечно же,одиночки при постоянном протезировании.

Очевидно баланс был и при примерке литья?Если коронки с плечевой массой,вероятность скола при таком балансе на временном цементе очень велика.

Если зацементировать на постоянный цемент сейчас -потенциальная проблема.Не стоит.

Снять и переделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все верхние резцы под мостом. Пациентка делала его в другом месте 8 лет назад. Жаловалась на неприятный запах изо рта, скопление пищи в области данного моста. Мост снят: зубы явно переточены, еще и без уступа. Уступ делать не стал, чтоб окончательно не переточить. Сдавал мост, все было нормально, по прикусу все выверено, пациентке комфортно. По ее просьбе посадил на Темп бонд.

Пришла через 2 недели: говорит, когда ест, все нормально, но когда надавливает пальцем на 11 и 21 зубы, коронки несколько отходят в области 21 и 22 зубов. Визуально так и есть: присутствует при давлении умеренный баланс. Видимо, это и было причиной расцементировки и кариеса под коронкой 22 зуба, застревания пищи в области 22 зуба до лечения.

Вопрос: как быть? снимать с времянки пока не стал, чтоб не поколоть, но и наличие баланса смущает в плане сколов. И как устранить проблему?

[/

а вы не пробовали найти место балансировки,может вы не досадили конструкцию.

вы баланс наблюдаете с уже очищенными от временного цемента коронками-может с 11и 21 цемент вымыло, а в 21 и22 остался-балансировка.

если ее не было при примерке литья,да и мост вы же до цементировки припасовывали-значит причина балансировки скорее всего не в мосте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а зачем вы мост делали???? почему не одиночки??

 

а почему бы и не мост? вы предпочитаете керамику по отдельности делать? можете аргументировать? готов прислушаться!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а почему бы и не мост? вы предпочитаете керамику по отдельности делать? можете аргументировать? готов прислушаться!

 

Вы это серьезно?!

Ну а как быть с физиологией зубов???

Пародонт и тп и тд....

Мне странно даже рассуждать на эту тему..

Но если речь идет о 4 резцах в/ч то я не вижу

оснований для объединения их в мост.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а почему бы и не мост? вы предпочитаете керамику по отдельности делать? можете аргументировать? готов прислушаться!

 

 

Лучше стремиться к одиночным реставрациям: физиологично, гигиенично, эстетично, а также легче ремонтировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх