zybnaya feya Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Как обычно ничего не предвещало легких путей http://s56.radikal.ru/i151/1007/9f/ff4eddf2ca77.jpg После удаления блобы мои ожидания горькие оправдались .. http://s41.radikal.ru/i092/1007/23/2713f4d2ef0b.jpg ОПТГ http://s44.radikal.ru/i106/1007/5d/0b7b44cd39e4.jpg Первое посещение длилось 2 часа,пробилась только вот на такую длину http://s004.radikal.ru/i205/1007/2a/b898bf8b3c27.jpg Второе посещение еще через 2 недели Опять 2 часа. Думала уже заплачу . Добилась только так http://i070.radikal.ru/1007/a3/33fca956f00e.jpg Еще через 2 недели и .... http://s49.radikal.ru/i124/1007/b3/0ce95e1fc494.jpghttp://s002.radikal.ru/i200/1007/58/1fe62e21862b.jpg Второй дистальный канал пробила только с третьего раза. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Как обычно ничего не предвещало легких путей Ну Анна красава, как обычно . Такое ощущение, что дно какое-то рыхловатое что-ли, может ну его удалить надо было?Во сколько денег обошелся пациенту ентот зуб? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 (изменено) Такое ощущение, что дно какое-то рыхловатое что-ли, может ну его удалить надо было?Во сколько денег обошелся пациенту ентот зуб?Ага,"рыхловатое" Аж уз не пробьешь))). Все очень плотное. Сегодня под вкв уже разработала "Стоимость" 150 уе за эндодонтию. Изменено 31 июля, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Maximvs Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Как обычно ничего не предвещало легких путей После удаления блобы мои ожидания горькие оправдались .. ОПТГ Первое посещение длилось 2 часа,пробилась только вот на такую длину Второе посещение еще через 2 недели Опять 2 часа. Думала уже заплачу . Добилась только так Еще через 2 недели и .... Второй дистальный канал пробила только с третьего раза.По моему зуб однозначно под удаление - смущает меня область фуркации... Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 (изменено) По моему зуб однозначно под удаление - смущает меня область фуркации...Если трещин нет на дне и не расколется- будет зуб стоять, конечно с учетом прогресса в периапексе. Успех у эндо больше чем у имплантации. Изменено 31 июля, 2010 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
Maximvs Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 (изменено) Если трещин нет на дне и не расколется- будет зуб стоять, конечно с учетом прогресса в периапексе. Успех у эндо больше чем у имплантации.а периапекс у медиального корня не важнецкий....ой, не важнецкий... Изменено 31 июля, 2010 пользователем Maximvs Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 "Стоимость" 150 уе за эндодонтию.За такую работу надо в 2раза больше, там и с 5зубом не лады, так? а периапекс у медиального корня не важнецкий....ой, не важнецкий...И что такого необычного? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 За такую работу надо в 2раза больше, там и с 5зубом не лады, так? Уже лады . Там я быстро разобралась)) а периапекс у медиального корня не важнецкий....ой, не важнецкий...И чем же он так плох,тот периапекс? По моему зуб однозначно под удаление - смущает меня область фуркации...Чем смущает? Ссылка на комментарий
Maximvs Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 И чем же он так плох,тот периапекс?Чем смущает? Ну сердцем чую - нет на него надежды....хотя кто его знает... разрежение там непонятное - вроде апикальное утолщение корня (по типу цементомы ) и тут же разрежение по контуру.... но дай бог долгих лет этому зубу и его хозяину и доктору, что протралечила его столь усердно Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 (изменено) И чем же он так плох,тот периапекс?Чем смущает? Ну сердцем чую - нет на него надежды....хотя кто его знает... разрежение там непонятное - вроде апикальное утолщение корня (по типу цементомы ) и тут же разрежение по контуру.... но дай бог долгих лет этому зубу и его хозяину и доктору, что протралечила его столь усердноНу и что,что есть разрежение . Это не являеться показанием к удалению. Изменено 31 июля, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Maximvs Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Ну и что,что есть разрежение . Это не являеться показанием к удалению. в принципе и в масштабной конструкции он не участвует.....по сему хай живэ Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 в принципе и в масштабной конструкции он не участвует.....по сему хай живэДа я бы и в масштабную конструкцию его взяла Ссылка на комментарий
Len@ Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Очень красиво получилось. А чем пробивались и что на 2 недели оставляли?? Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 мой прогноз-хороший Ссылка на комментарий
Len@ Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Расскажите, пожалуйста, как изгиб в медиальных проходили, подгибали ультразвук??? и чем промывали? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Ну сердцем чую - нет на него надежды....хотя кто его знает... разрежение там непонятное - вроде апикальное утолщение корня (по типу цементомы ) и тут же разрежение по контуру.... но дай бог долгих лет этому зубу и его хозяину и доктору, что протралечила его столь усердноочень объективно..ага...мой прогноз-все хорошо будет)Аня-умница)) Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Очень красиво получилось. А чем пробивались и что на 2 недели оставляли??Пробивалась чем только можно было. Профайлы,уз,ручки, обрезанные протейперы. Оставляла ЭДТА17%. Можно было и на неделю оставить,но пациентка из другого города и могла только так приезжать. Расскажите, пожалуйста, как изгиб в медиальных проходили, подгибали ультразвук??? и чем промывали?Да как вам сказать) Пац была предупреждена-или перфа или успех. Мне разрешили делать все,я и ковыряла))) УЗ не работала в области изгиба-он очень легко ступеньки набивает. Профайлами и руками прошла очень объективно..ага...мой прогноз-все хорошо будет)Аня-умница)) спасибы,дорогая Ссылка на комментарий
Кемеровец Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Приветствую. Слава доктору за труд и терпение! Искренне восхищен работой.. (такое всегда двигает к самосовершенствованию).Чем окончательную обтурацию проводили? Какая супраконструкция (какие материалы)? Будет временное протезирование или сразу постоянное?Заранее спасиб,) Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Чем окончательную обтурацию проводили? Какая супраконструкция (какие материалы)? Будет временное протезирование или сразу постоянное?Заранее спасиб,)Окончательная обтурация Термафил,силлер "АН+" Протезирование уже проведено постоянное. Полет нормальный,пока Ссылка на комментарий
cactus Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 ассистенту не платить за такие снимки. Или начинать делать самой.Вас устраивает такое качество финального снимка? Вам понятно где вы сделали "апикальные отверстия"? Похоже, по большой кривизне... Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) ассистенту не платить за такие снимки. Или начинать делать самой.Вас устраивает такое качество финального снимка? Вам понятно где вы сделали "апикальные отверстия"? Похоже, по большой кривизне... Илья,как вы сами же сказали-по такому снимку ничего не видно. Я не знаю где я его сделала. О качестве снимка -это отдельная история с рвотными рефлексами и "боязнью лишних облучений". Покажите стрелочкой,если не сложно перфу Изменено 14 августа, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти