Worry Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Здравствуйте. У меня такая ситуация. Пришёл к зубному по поводу совсем другой проблемы, сделали панорамный снимок, и что-то ему показалось в районе левых верхних 6-ки и 7-ки подозрительным. Отправил он меня делать КТ. По изучению её результатов вердикт был следующим - "у тебя там огромная киста, возможно с выходом в гайморову пазуху. Причём, судя по снимку, у тебя от этого ещё и гайморит. Надо оба этих зуба как можно быстрее удалять, потом восстанавливать кость и как-то протезировать". В зубах этих каналы уже один раз перелечивали (лет 5 назад), до сих пор ничего не болело. Хотя в последнюю пару лет перманентная простуда имеет место быть, один раз даже был острый гайморит (лечил лор антибиотиками, никаких идей о его "зубной" природе мне и в голову не приходило). Возможны ли в этой ситуации какие-то альтернативы? Оснований не доверять врачу у меня, в общем-то, нет, но перспектива вот так вдруг потерять 2 зуба сильно пугает. Вот собтсвенно снимки (сделал скирншоты из программы-вьювера). Есил качество недостаточно или ракурсы не те, постараюсь сделать ещё. Спасибо. http://s005.radikal.ru/i209/1007/cc/28f06e571d59.png http://s60.radikal.ru/i167/1007/76/7010f606da8c.png http://s46.radikal.ru/i114/1007/b6/3d56d40544a8.png http://s11.radikal.ru/i184/1007/bc/081f9d702cef.png Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 все верно вам сказали, на верхней левой единице тож киста, 6.7.8 слева сверху надо удалять, верх единицу лечить Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Я бы не спешил с удалением .Найдите грамотного эндодонта и перелечите зубы.Удалить всегда успеете Ссылка на комментарий
Maximvs Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Ваш доктор говорит верно - скажите вашим 6ке и 7ке спасибо за годы, проведенные вместе и попрощайтесь. и присмотритесь к левой 1 кк уже посоветовали - ее еще можно спасти. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Ваш доктор говорит верно - скажите вашим 6ке и 7ке спасибо за годы, проведенные вместе и попрощайтесь. и присмотритесь к левой 1 кк уже посоветовали - ее еще можно спасти.В соседней песочнице кактус выкладывал снимки ретрита .Так там разряжение похлеще этого было. Все завершилось удачно... Ссылка на комментарий
Maximvs Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) В соседней песочнице кактус выкладывал снимки ретрита .Так там разряжение похлеще этого было. Все завершилось удачно...ссылку можно? я боюсь еще одной ревизии эти усталые исхудалые (истонченные) корни не выдержат...... Изменено 28 июля, 2010 пользователем Maximvs Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 ссылку можно?я боюсь еще одной ревизии эти усталые исхудалые (истонченные) корни не выдержат......Кто знает..ссылку сейчас поищу Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Я бы лечила каналы в очередной раз, но у очень хорошего эндодонта, не забыть про 21, 11 зубки. Один уже лечить и срочно, в другом пломба тоже близко к пульпе, с такой любовью к кистообразованию нужно отслеживать самочувствие этого зуба. А так присмотрелась, вроде там тоже что-то выросло на апексе. Кто-нибудь видит? Или меня обманывают мои лживые глаза? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 А так присмотрелась, вроде там тоже что-то выросло на апексе. Кто-нибудь видит? Или меня обманывают мои лживые глаза?похоже на то, пломба всему виной имхо Ссылка на комментарий
Maximvs Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Я бы лечила каналы в очередной раз, но у очень хорошего эндодонта, не забыть про 21, 11 зубки. Один уже лечить и срочно, в другом пломба тоже близко к пульпе, с такой любовью к кистообразованию нужно отслеживать самочувствие этого зуба. А так присмотрелась, вроде там тоже что-то выросло на апексе. Кто-нибудь видит? Или меня обманывают мои лживые глаза?Тогда присмотритесь к 1.3 - там такая же ситуевина, что и с 1.1. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 э... я как бэ на лавры кактуса не претендую, но 6, 7 - это удаление. лечение подобных случаев - это эксперимент с низким процентом успеха, ну на вскидку так 10-15, хотя конечно если повезет (ключевое слово) и будет положительная динамика, то можно всем показать и сказать - ребята, я крут) Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Тогда присмотритесь к 1.3 - там такая же ситуевина, что и с 1.1.Да, похоже ник у товарища должен быть Lucky Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 если пазуха забита всяким гэ о каком ретрите может идти речь... Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 э... я как бэ на лавры кактуса не претендую, но 6, 7 - это удаление. лечение подобных случаев - это эксперимент с низким процентом успеха, ну на вскидку так 10-15, хотя конечно если повезет (ключевое слово) и будет положительная динамика, то можно всем показать и сказать - ребята, я крут) +1 Зубы под удаление Ссылка на комментарий
Worry Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Да, похоже ник у товарища должен быть Lucky Да уж, самый подходящий ник для человека, у которого образуются кисты на всех подряд зубах... Спасибо большое за ответы. С 6-кой и 7-кой я, в общем-то, смирился. Буду пытаться решать, что по остальным проблемам делать.Пятно над первым слева сверху (это 21 по научной нумерации, правильно?), мне и самому показалось подозрительным. Не знаю, почему врач мне об этом ничего не сказал. Пойду задавать вопросы. Можно я здесь ещё серию вопросов, возникших после осмысления задам: Если зуб ещё не депульпировали, то каковы могут быть причины возникновения кист на корнях? И существует ли какая-то профилактика этой проблемы (а то тенденция очень пугает)? Какова (хотя бы в общих чертах) должна быть правильная процедура лечения таких случаев? Стоит ли обратиться к специалисту-эндодонту (в смысле, подобные вещи - это по их части как раз или нет)? Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Да уж, самый подходящий ник для человека, у которого образуются кисты на всех подряд зубах... Спасибо большое за ответы. С 6-кой и 7-кой я, в общем-то, смирился. Буду пытаться решать, что по остальным проблемам делать.Пятно над первым слева сверху (это 21 по научной нумерации, правильно?), мне и самому показалось подозрительным. Не знаю, почему врач мне об этом ничего не сказал. Пойду задавать вопросы. Можно я здесь ещё серию вопросов, возникших после осмысления задам: Если зуб ещё не депульпировали, то каковы могут быть причины возникновения кист на корнях? И существует ли какая-то профилактика этой проблемы (а то тенденция очень пугает)? Какова (хотя бы в общих чертах) должна быть правильная процедура лечения таких случаев? Стоит ли обратиться к специалисту-эндодонту (в смысле, подобные вещи - это по их части как раз или нет)?Ваши шансы именно эндодонт. А вообще было бы неплохо сдать паратгормон и альбумин крови узнать. Ссылка на комментарий
Worry Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 А вообще было бы неплохо сдать паратгормон и альбумин крови узнать. Сделал анализы. Паратгормон: 5.0 (норма указана 1.3 - 6.8)Альбумин: 57 (норма 35 - 52), скорее всего свидетельствует об обезвоживании (в Москве уже месяц выше +30 круглые сутки) Но вообще, если Вы намекаете на недостаток кальция в организме, то некоторые признаки у меня имеются - судороги часто бывают, например. Буду этим вопросом тоже заниматься, спасибо. Ссылка на комментарий
Juljetta88 Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Екатерина Дмитриевна Скажите, пожалуйста, если сейчас у меня произойдёт овуляция - и вдруг я забеременею.... Можно ли мне поколоть уколы после беременности? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Екатерина Дмитриевна Скажите, пожалуйста, если сейчас у меня произойдёт овуляция - и вдруг я забеременею.... Можно ли мне поколоть уколы после беременности?пардон... а это вы с кем сейчас разговаривали? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти