Прав Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Сейчас рассматриваю вариант покупки аппарата Пьезотом (Сателек-Акшион). Если кто-то на нем работает поделитесь опытом. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 А для каких целей покупаете? Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 А для каких целей покупаете? костная пластика во всех ее проявлениях...открытые синусы и тд Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 на мой взгляд он не очень нужен, разве что блоки брать. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 костная пластика во всех ее проявлениях...открытые синусы и тд на мой взгляд он не очень нужен, разве что блоки брать. Я знаю для чего он используется Вопрос в том будет ли он использован повседневно на 100%, тк вещь не дешевая, чтоб пылится в кладовке. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 им можно работать, если у тебя задранный ценник. Тогда можно по 30 минут вычленять им зубы, формировать 40 минут окно для синуса... А так он очень долго пилит, вот реально где нужен - блок из ветви, чтобы нерв не покоцать. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 им можно работать, если у тебя задранный ценник. Тогда можно по 30 минут вычленять им зубы, формировать 40 минут окно для синуса... А так он очень долго пилит, вот реально где нужен - блок из ветви, чтобы нерв не покоцать. согласен....чтобы синусы открывать-дорогое удовольствие.....блоки не так часто берутся,да и обычным Линдерманом быстрееа уж по цене и говорить нечегоТак что мое мнение: вещь прикольная, но пока не нужная....ибо дорого!Будет поток костных пластик и соответствующий ценник-берите.Если нет-relax! Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 им можно работать, если у тебя задранный ценник. Тогда можно по 30 минут вычленять им зубы, формировать 40 минут окно для синуса... А так он очень долго пилит, вот реально где нужен - блок из ветви, чтобы нерв не покоцать.Когда у апекса гиперцементоз или ломается апекс восьмого - для менее травматичного удаления пьезотом очень полезен. 1 Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Когда у апекса гиперцементоз или ломается апекс восьмого - для менее травматичного удаления пьезотом очень полезен. Для этого у муня например есть угловой микромотор с подсветкой и длинной фрезой, все удаляется быстро. Другое дело как Вы говорили удалять резорциновые зубы удобно пьезотомом, насколько сораняются стенки лунок при этом сравнивая с традиционными способами? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Для этого у муня например есть угловой микромотор с подсветкой и длинной фрезой, все удаляется быстро. Другое дело как Вы говорили удалять резорциновые зубы удобно пьезотомом, насколько сораняются стенки лунок при этом сравнивая с традиционными способами?Отлично сохраняются, фактически без потерь. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Отлично сохраняются, фактически без потерь. Тогда +1 к показаниям применения... Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 вещь полезная, думаю что насчет цены вы подраздули.Есть уже второй пьезотом (Piezotome-2) почем он не знаю, но у нас первый, если не изменяет память, 2 года назад покупали за 600 евро. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 покупали за 600 евро.да ну нах...около 3000-4000 евро Для тех кто сомневается, есть вариант купить насадку-пилу, можно китайскую ( 1500р) и прикрутить её к обычному скеллеру, отключить подачу воды и попросить асса, чтоб поливал из шприца. Попробуйте попилить кость, например, при удалении и примерно поймёте нужно вам это или нет. Принцип работы пьезо и скеллера одинаков на сколько я знаю, у пьезо только физраствор подаётся. Ссылка на комментарий
doctoros Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 вещь полезная, думаю что насчет цены вы подраздули.Есть уже второй пьезотом (Piezotome-2) почем он не знаю, но у нас первый, если не изменяет память, 2 года назад покупали за 600 евро.а ортопедическая функция имеется(чистота колебаний,насадки к нему) Ссылка на комментарий
elena_ms Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Сейчас рассматриваю вариант покупки аппарата Пьезотом (Сателек-Акшион). Если кто-то на нем работает поделитесь опытом.Я пользуюсь Mectron Piezosordgeri. Мне нравится. Конечно по показаниям, даже не каждый день, т.к. с ним относительно дольше и дороже. Но аккуратнее ( меньше потеря кости). Проблема с насадками. Покупали 5 лет назад, сейчас появились новые модели с другой фиксацией насадок и старый вариант насадок сняли с производства, у поставщиков только неликвид, предлагают только новый аппарат покупать. Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Окно для синуса делается минуты за 4-5, пилит отлично-просто нужно пройти курсы и определиться с режимами и насадками.насадка была "NINJA" ?)) Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) Отлично сохраняются, фактически без потерь. пилит отлично-просто нужно пройти курсы и определиться с режимами и насадками. +1 Изменено 4 марта, 2017 пользователем Дмитрий М Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Для тех кто сомневается, есть вариант купить насадку-пилу, можно китайскую ( 1500р) и прикрутить её к обычному скеллеру, отключить подачу воды и попросить асса, чтоб поливал из шприца. Попробуйте попилить кость, например, при удалении и примерно поймёте нужно вам это или нет. Принцип работы пьезо и скеллера одинаков на сколько я знаю, у пьезо только физраствор подаётся. принцип работы одинаков конечно, но ... так то и у вектора тот же принцип работы и сомневаюсь что оцените плюсы работы пьезо на скалере с китайской насадкой.режимы разные, и дело не только в подаче ф.р. у пьезо свои прелести. Конечно, можно и без него атравматично удалять и стенки сохранять, и костную, и синусы делать, как говориться, в умелых руках любой инструмент "правильно" работает. И все же когда он есть это огромный плюс Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 http://s56.radikal.ru/i154/1703/38/73cb34ef8084.jpg не знаю как сказать - анкилоз неанкилоз, но в реале зуб был как приклеен в кости, на 7 частей делил зуби вдоль, и впоперёк он поимел меня как мог кость сохранена в пределах разумного, канал не тронут, пациент доволен Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти