talshik Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Коллеги 22.07 делал синус лифт открытый в области 14-16 зуба,с одновременной имплантацией и одновременным удалением 17 и ретинирован 18 зуба.Мембрану от 17 зуба я отслоил как мог,прям видно было что она гуляет при дыхании,удалил норм все,а при удалении 18 зуба произошла перфа гайморовой.Закрыл место удалении колаполом.В область имплантов кость Остебиол МР3 и сверху все мембраной DUO-TECK.Пациента отправил домой.Сегодня пациент звонит мне и говорит что слышу свист воздуха,при полоскании фурацилина в нос идет-я про себя подумал что перфа все таки открылась в области 18 зуба.Вопрос какие мои дальнейшие действия?.Все ушито так что муха не пролезет проленом.Установлены импланты и кость и все мембраной,а лунка удаленных колапол.Пьет Амоксиклав 375 4 раза в день.капает в нос полидексу.Опять туда влазить надо или что то можно закрыть опять в области 18 зуба.Подскажите что делать.. Ссылка на комментарий
Альберт Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Уери швы области удаления и закрой перфу тем же колаполом и опять ушей наглухо.Думаю ничего не будет с самой зоной операции(с имплантами). Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Ушивать перфо можно в первые 48 часов. Торопитесь, вы еще можете успеть.Я бы убрал весь колапол из лунки (и из синуса), мобилизовался и ушил наглухо. Иначе попрощаетесь со своим лифтингом и имплантами. P.S. Зачем колапол в лунку, да еще и 8ки...??? Ссылка на комментарий
GIC77 Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 надо провести ревизию в области удаления, уложить мембрану и ушить наглухо Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 надо провести ревизию в области удаления, уложить мембрану и ушить наглухопоздно пить боржоми... Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 поздно пить боржоми...Да ничего не поздно.!! . Зачем колапол в лунку, да еще и 8ки...???+1 Убрать оттуда ето г.... и зашить наглухо .Можно старым дедовским способом .Берете кетгут самый толстый какой сможете найти. и начинаете вязать узлы ,один на другом пока не получится подходящих размеров шарик смочив его в физрастворе удобряете его альванесом и в лунку .Далее все зашиваете .Кетгут разбухает и запечатывает перфу напрочь. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Да ничего не поздно.!!+1 Убрать оттуда ето г.... и зашить наглухо .Можно старым дедовским способом .Берете кетгут самый толстый какой сможете найти. и начинаете вязать узлы ,один на другом пока не получится подходящих размеров шарик смочив его в физрастворе удобряете его альванесом и в лунку .Далее все зашиваете .Кетгут разбухает и запечатывает перфу напрочь. г....убрать и г.... положить...умно... Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 г....убрать и г.... положить...умно... НЕ чего сказать - ничего не говори. Сам то ничего умного по теме не сказал. Ссылка на комментарий
Maximvs Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 НЕ чего сказать - ничего не говори. Сам то ничего умного по теме не сказал. Не обижайтесь, но lekar12 прав. Лучше тогда вобсче не трогать, чем так менять Ш. на М. А в отношении тактики операции. Поздно советовать, но я бы начал с удаления зубов (как раз предвидя такой поворот сюжета), а уж потом приняться бы за сладенькое, т.е. синус-лифтинг +все остальное. (можете оспорить Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 я бы начал с удаления зубов +1 Ссылка на комментарий
GIC77 Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 поздно пить боржоми...а что лучше подождать пока он имплантатами сморкатся начнет Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 я бы начал с удаления зубов +1 тож, дождаться эпителизации лунок и сделать все без натяжения лоскута.В данном случае думаю причина открытия оас - негерметичное ушивание и слабая мобилизация лоскута,отек, вдобавок коллапол сыграл злую шутку разбухнув в лунке и разведя ее края. Возможно синус недообследован, да можно только предполагать... При такой ситуации конечно все из лунки убрать,промыть, освежить края и зашить, но делать это лучше в первые сутки после операции, а не на 4-е как ктото предложил да еще и мембрану зачем то... ЗЫ Никого не хотел обидеть!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти