ardef Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Были установлены два импланта, все было "ок", поставили мост (импланты на месте зубов - верхние 6-4 левые). После установки моста были не понятные ощущение на 6-м зубе (подвижности или что- т.п). В итоге сяли мост, выкрутили имплант и ждем уже 8 месяцев чтобы затянулась дырка от импланта. Дырка не затягивается. Доктор поизводит впечатление профи, еще делал моного чего, и все "ОК",но у меня такое впечатление, что канал от импланта соединяется на прямую с носом. Что посоветуете. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Были установлены два импланта, все было "ок", поставили мост (импланты на месте зубов - верхние 6-4 левые). После установки моста были не понятные ощущение на 6-м зубе (подвижности или что- т.п). В итоге сяли мост, выкрутили имплант и ждем уже 8 месяцев чтобы затянулась дырка от импланта. Дырка не затягивается. Доктор поизводит впечатление профи, еще делал моного чего, и все "ОК",но у меня такое впечатление, что канал от импланта соединяется на прямую с носом. Что посоветуете. если через дырку вы можете "выдохнуть" при зажатом пальцами носе, то сообщение с гайморовой пазухой точно есть. нужны свежие рентгеновские снимки - ортопантомограмма для нчала подойдет и фотографии полости рта Ссылка на комментарий
ardef Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Я хотел бы понять, что делают обычно, если сообщение с гайморовой пазухой есть, и как после этого устанавливается имплант. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Я хотел бы понять, что делают обычно, если сообщение с гайморовой пазухой есть, и как после этого устанавливается имплант. вообросы "вообще", "теоретически" и " в принципе" здесь не рассматривают. Ссылка на комментарий
ardef Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Я, вроде как, достаточно конкретный вопрос задал. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Я, вроде как, достаточно конкретный вопрос задал.недостаточно... конкретный - это про Вас лично, со снимками и фотографиями... прочитайте уже наконец правила открытия тем Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 но у меня такое впечатление, что канал от импланта соединяется на прямую с носом. Что посоветуете. если это так то надо устранять сообщение в любом случае, как и где это делать(амбулаторно или в стационаре) можно оценить на основании снимков, а лучше всего КТ челюсти Ссылка на комментарий
ardef Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Что смог Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Что смог нужно весь диск смотреть. На этом изображении я ничего понять не могу. это ситуация до удаления имплантата? Ссылка на комментарий
ardef Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 После удаления. Диск в rar весит 245 мб Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 нужно весь диск смотреть. На этом изображении я ничего понять не могу. это ситуация до удаления имплантата?+1 или попробуйте расположить линию отмеченную красной точкой таким образом и так выложить слайд Ссылка на комментарий
ardef Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Все что смог Изменено 26 июля, 2010 пользователем ardef Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Ну в принципе все понятно, соустье с пазухой у вас само не закроется при таком дефекте нижней стенки пазухи, надо сделать небольшую ревизию пазухи в том месте где стоял имплантат и выполнить пластику соустья (проще говоря зашить десну). После того как все заживет ( 2-4-6 мес зависит от многих факторов) придется наращивать костную ткань и повторно ставить имплантат(Ы) + какой то неудаленный корень имеется (может это не точно, нужна проекция на него) Ссылка на комментарий
ardef Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Спасибо. Ну вообщем так и делали. Раза три чистили и зашивали. Смущает, что прошло уже 8 мес. после удаления, а сообщение с пазухой не закрывается. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 если в пазухе есть очаг инфекции - соустье не закроется.может быть все что угодно, от корня (о котором пишет коллега) до грибковой обсемененности пазухи. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Спасибо. Ну вообщем так и делали. Раза три чистили и зашивали. Смущает, что прошло уже 8 мес. после удаления, а сообщение с пазухой не закрывается. значит надо постараться аккуратно но более радикально сделать чистку а именно пазухи, все дело в ней, оттуда прорастают патологические ткани, поэтому не заживает... это можно сделать как амбулаторно так и в стационаре, зависит от квалификации специалиста, но обычно этим занимаются челюстно-лицевые хирурги. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти