Magnolia Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Добрый день!Подскажите пожалуйста. Буду очень-очень благодарна Вам!!! Сегодня из-за глубокого кариеса (до этого стояла пломба около 4 лет) удалили 7 нижний зуб...вернее то, что от него осталось, т.к. сам зуб весь разрушился до корня. Само удаление прошло с трудом, с двумя анестезиями, разделили корень сверлением на две части, но один из них никак не хотел выходить, но вышел. Спустя время, уже дома, когда кровотечение уменьшилось я увидела что внутри удаленного зуба что-то есть...беловатого цвета. Врач ничего не говорил по этому поводу.Я правильно понимаю что это лекарство, оно само должно растворится либо выйти? И еще вопрос. Сегодня только узнала почитав про феномен Попова-Годона. Так вот везде где есть информация про феномен, не могу понять к 7-му нижнему зубу, если есть при этом 8 (зуб мудрости) этот феномен возможен? И что вообще можно мне посоветовать в моем данном случае? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Спустя время, уже дома, когда кровотечение уменьшилось я увидела что внутри удаленного зуба что-то есть...беловатого цвета. Врач ничего не говорил по этому поводу.Я правильно понимаю что это лекарство, оно само должно растворится либо выйти? И еще вопрос. Сегодня только узнала почитав про феномен Попова-Годона. Так вот везде где есть информация про феномен, не могу понять к 7-му нижнему зубу, если есть при этом 8 (зуб мудрости) этот феномен возможен? И что вообще можно мне посоветовать в моем данном случае? Внутри удалённого зуба ничего не может быть,потому как самого зуба уже нет-он удалён.Внутри лунки ,скорее всего,вы видите костную перегородку межкорневую,ничего в этом страшного нет,это часть челюсти(если по-простому).Все остальные ответы после ОПТГ. Ссылка на комментарий
dr.simonyan Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Добрый день!Подскажите пожалуйста. Буду очень-очень благодарна Вам!!! Сегодня из-за глубокого кариеса (до этого стояла пломба около 4 лет) удалили 7 нижний зуб...вернее то, что от него осталось, т.к. сам зуб весь разрушился до корня. Само удаление прошло с трудом, с двумя анестезиями, разделили корень сверлением на две части, но один из них никак не хотел выходить, но вышел. Спустя время, уже дома, когда кровотечение уменьшилось я увидела что внутри удаленного зуба что-то есть...беловатого цвета. Врач ничего не говорил по этому поводу.Я правильно понимаю что это лекарство, оно само должно растворится либо выйти? И еще вопрос. Сегодня только узнала почитав про феномен Попова-Годона. Так вот везде где есть информация про феномен, не могу понять к 7-му нижнему зубу, если есть при этом 8 (зуб мудрости) этот феномен возможен? И что вообще можно мне посоветовать в моем данном случае? Да, действительно существует такой феномен,независимо от того, есть ли восмерка или нет, когда зуб антогонист выдвигается в сторону отсутствующего(наименьшего сопротивления)...возникает он не сразу,а через несколько месяцев,так что у Вас есть время ,либо протезироватся,либо "поставить" имплантат Ссылка на комментарий
Magnolia Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Внутри удалённого зуба ничего не может быть,потому как самого зуба уже нет-он удалён.Внутри лунки ,скорее всего,вы видите костную перегородку межкорневую,ничего в этом страшного нет,это часть челюсти(если по-простому).Все остальные ответы после ОПТГ.А костная перегородка может быть такой большой? сейчас постараюсь поставить фото Да, действительно существует такой феномен,независимо от того, есть ли восмерка или нет, когда зуб антогонист выдвигается в сторону отсутствующего(наименьшего сопротивления)...возникает он не сразу,а через несколько месяцев,так что у Вас есть время ,либо протезироватся,либо "поставить" имплантану раз это феномен значит не у всех возможен? несколько месяцев это сколько? если например больше года прошло и все нормально, то не стоит беспокоится в дальнейшем? p.s. фото поставилось (2 день) http://img295.imageshack.us/img295/2521/25449207.jpg Ссылка на комментарий
Magnolia Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Никто так и не скажет что у меня? От туда еще специфичный вкус исходит, лекарственный такой. Но языком чуть трогала вроде твердое и чуть горчит. И крови уже нет. Только вот то, что видно на фото. Что это может быть...Мне первый раз удаляли зуб..поэтому не знаю. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 на кость похоже. Годона бывает у 100% если у зуба нет антагониста. Просто в разной степени выраженности. Ссылка на комментарий
Magnolia Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Уже 4-ый день после удаления.Но на месте лунки уже не твердое, а мягкое что-то, также белого цвета....я слегка языком дотронулась и это былое вещество немного задела. Дальше не стала пробывать, вдруг это лекарство и оно сойдет прежде времени. ...так что костью это ни как не может быть. Может все-таки мне врач какое-то лекарство положил? Вообще скажите пожалуйста, кладется ли какие-либо лекарство в лунку после удаления? Годона бывает у 100% если у зуба нет антагониста.А что такое зуб-антагонист? т.е. как определить есть он или нет? да, еще забыла сказать. у меня чуть-чуть, слегка совсем исходит боль от туда Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 А что такое зуб-антагонист? т.е. как определить есть он или нет? антагонист - такой же на противоположной челюсти... если зубу не во что упираться, то как раз этот самый Годдон и будет Ссылка на комментарий
Magnolia Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Стоматологи! подскажите!Уже 15-ый день после удаления, и все дырка на месте удаленного зуба. Когда она зарастет? Изменено 4 августа, 2010 пользователем Magnolia Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 если сгустка не было то месяца 1,5 может пройти Ссылка на комментарий
112321 Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 (изменено) Уважаемые стоматологи, помогите пожалуйста советом. Мне, также как и автору темы, на месте удаления зуба оставили лекарство, это что то вроде ваточки и с очень неприятным привкусом. Врач сказала что оно само рассосется. Прошли уже сутки а оно все еще не рассосалось. Беспокоюсь как бы эта ваточка не помешала заживлению. Хочется ее убрать. Где можно почитать про это лекарство? Изменено 7 августа, 2010 пользователем 112321 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 а за сутки она и не рассасывается. Минимум неделя нужна. Ссылка на комментарий
112321 Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) а за сутки она и не рассасывается. Минимум неделя нужна.Похоже что ватка не успеет рассосаться, она сама вылазить начала. На прием только 10 числа. Что можно сделать сейчас? Изменено 8 августа, 2010 пользователем 112321 Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Похоже что ватка не успеет рассосаться, она сама вылазить начала. На прием только 10 числа. Что можно сделать сейчас?Я советую сходить завтра к доктору и поменять лекарство. Если возможности нет то ничего не делать, если выпадет то после еды аккуратно полоскать антисептиком. Ссылка на комментарий
112321 Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Я советую сходить завтра к доктору и поменять лекарство. Если возможности нет то ничего не делать, если выпадет то после еды аккуратно полоскать антисептиком. Спасибо. В качестве антисептика водка подойдет? Изменено 8 августа, 2010 пользователем 112321 Ссылка на комментарий
112321 Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Все, ватка выпала, осталась дырка. Раствор соды и соли пойдет в качестве антисептика? Изменено 8 августа, 2010 пользователем 112321 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 если не болит, ничего не делайте или ванночки с хлоргексидином, но сильно не булькайте. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти