net_wonder Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Уважаемые! Живу в Челябинске. Произошел скол значительной части верхней 5-ки.Зуб сохранить можно, надо делать коронку. Решила что ДЦ потому что бывает на сплавы высыпания на коже. А теперь вопрос: В той клинике где собиралась делать и уже записалась на сегодня на вечер (считается одной из хороших у нас) - никаких громких слов типа Lava, Procera и тп не говорят - просто мол у нас своя лаборатория, там мы делаем.При этом стоимость просто коронки (без вкладки) 17000р.Под ключ выйдет под 25. И тут я увидела сайт другой клиники более маленькой (недавно открывшейся - отзывов по ней почти нет, только те что на их собств. сайте) - у них CEREC3 и пишут что по акции до 1 августа делают "Диоксид циркония по методу Cerec" за 9900. Под ключ выйдет тысяч на 10 дешевле. Я в полном смятении. Потому что не смогла найти четко сформулированные недостатки этого Церека, а 10 тыс я всегда найду куда потратить (с другой стороны они у меня есть и без них не умру). На этом форуме как будто пренебрежительно относятся к цереку - но прошу напишите почему именно. Чем хуже этот метод? (на рекламных сайтах только написано что он самый последний и инновационный) - но должен же быть подвох.... Ссылка на комментарий
net_wonder Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Уточнила у первой клиники (которая не-Cerec), они используют:"Amann Girrbach - это оборудование для изготовления коронок, и материалы для изготовления используется этой же фирмы. Для облицовки коронок используется Японский материал-керамика Noritake CZR. Все коронки изготавливают в нашей клинике - зубные техники с большим опытом работы". Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 инфа не полная.что вам предложили во второй клинике?зы.думая, что эта разница в 10тыр, будет выражатся в "душе и руках", которые отсутствуют в церек)), Ссылка на комментарий
net_wonder Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Была сегодня во второй клинике (которая церек).Уяснила что церек это вкладка на керамике, которую в моем случае можно поставить но все-таки коронка надежнее, а коронки у них также делают в их собственной лаборатории просто по ряду причин цена ниже (район не центральный как в первой клинике, сама клиника менее раскрученная). К сожалению не запомнила всех деталей, но они знают первую клинику и когда я спросила почему у них выйдет дешевле на 7тр коронка, - сказали потому что в первой все цены выше всегда, а в лаборатории их оборудование хуже, все коронки делаются вручную с каким-то колпачком, а у нас коронки изготавливаются точнее. Может Церек это не только вкладки но и коронки можно делать на том же аппарате? В общем прониклась я доверием именно ко второй клинике и к ортопеду в ней. Вердикт: коронка ДЦ + стекловолоконный стержень...На блоках была надпись VITA... Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Вердикт: коронка ДЦ + стекловолоконный стержень... не есть супер.вкладка из золотоплатинного сплава, или ДЦ....будет лучше Ссылка на комментарий
GIC77 Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 вкладка из золото платинового сплава это уже совсем другой ценавой диапазон Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти