hyperwind Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 И снова зуб 8ка. Извиняюсь за избитую тему, но все что я находил в интернете, и на данном форуме в частности, касались частных случаев.14.07, т.е. 5 дней назад мне удалили левую нижнюю 8ку. У меня периодически зуб давал о себе знать, он выходил на половину и вызывал сильные отеки боли, которые проходили через 2-4 дня. До прихода к стоматологу боли утихли, но оставались сложности с открыванием рта, т.е. открывался на половину. Стоматолог сказал что зуб надо удалить и я согласился. Я сказал что у меня однажды была аллергическая реакция на анастезию, стоматолог сделал несколько уколов, подождали реакцию и сделали болезненный укол в обасть схода нижней челюсти и черепа. Удаление шло около 30 минут, с болезненными ощущениями. 5 минут на формирвание сгустка + таблетка анальгина и домой. 3 дня я испытывал очень сильные боли, кетанала хватала на 3 часа, без таблетки я лез на стену, отекла щека. Болело именно в месте лунки, в слюне была кровь. На 4й день боль утихла, кровь пропала, отек спал. Сейчас испытываю болезненные ощущения в области жевательной мышцы как будто после сильного удара, боль при глотания и практически невозможно открыть рот, щель в 1см - это максимум что я могу. Обхожусь без обезболивающих, так как от кетанала у меня уже начиналась тошнота и головокружения. Аккуратно полоскаю корой дуба и пью через трубочку.Стоматолог сказал что удаление было сложное, с разрезанием капюшона, зашивать не нужно.Насколько мое состояние естественно? Через какое время при отсутствии улутшения обратится к врачу? Необходимо ли разрабатывать открывание рта и что можно сделать для скорейшего восстановления?Заранее благодарен. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 состояние имеет право быть, рот надо разрабатывать.из обезболивающих можно попробовать нимесил. Ссылка на комментарий
hyperwind Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Спасибо за ответ. Судя по краткости, мне стоит лишь набратся терпения. Ссылка на комментарий
hyperwind Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Начал разрабатывать нижнюю челюсть, результатов пока никаких.Раз в сутки, иногда по ночам у меня происходит резкий спазм на 1-2 секунды в области жевательной мышцы, как будто она в узел завязывается, боль жуткая, отхожу потом минут 20. Из-за чего это может происходить? Это нормальное явление? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Насколько см открывается рот, больно ли до сих пор глотать?есть ли утром температура?есть ли синяк на коже если да то в каком месте Ссылка на комментарий
hyperwind Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Глотать теперь не больно, синяка нет, температуры тоже. Есть тянущие боли под левой скулой, терплю или иногда принемаю немисил. Рот открывается на 1см и не более, аккуратно помогаю руками, но пока без продвижений. Ссылка на комментарий
Maximvs Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Глотать теперь не больно, синяка нет, температуры тоже. Есть тянущие боли под левой скулой, терплю или иногда принемаю немисил. Рот открывается на 1см и не более, аккуратно помогаю руками, но пока без продвижений.Когда были у своего доктора и когда следующее посещение? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Предварительный диагноз постинъекционная гематома крылочелюстного пространства. К сожалению от этого никто не застрахован во время анестезии особенно при плохо открывающемся рте. Надо продолжать разрабатыват рот, полоскать антисептиками. Сходите к физиотерапевту, может помочь ультразвук, увч, лазер Ссылка на комментарий
Maximvs Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Еще как вариант может развиваться контрактура в крыловидно-челюстном пространстве (эта та, область, в которой Вы испытывали боли). (опять же очень предварительный диагноз). Тогда надо обязательно лечиться - в сильно заущенных случаях даже хирургически. Ссылка на комментарий
hyperwind Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Спасибо за ответы, через неделю если не будет улучшений пойду к врачу.Что из полосканий вы посоветуете?С правой стороны снизу у меня тоже зуб мудрости вылез наполовину, мне 28 лет и он меня уже не беспокоит пару лет, нужно ли его удалять или же известно будет только после снимка? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Сходите на осмотр к челюстно-лицевому хирургу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти