Люси37 Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Добрый день!Посоветуйте, пожалуйста, как быть? В пятницу после обеда мне была произведена операция по имплантации трех коренных зубов: два зуба слева и один справа.Вчера с утра все было нормально, никакой боли, только небольшой отек.... Но после обеда слева отек понемногу стал увеличиваться, к вечеру щека распухла уже прилично. К сегодняшнему утру отек еще немного увеличился, щека горячая, десна под имплантами опухла, при нажатии на щеку - небольшая боль, шов покрылся небольшим беловатым налетом, но темпиратуры у меня нет. Врач назначил ципролет, 500 мг 1 раз в сутки, полоскания с ромашкой или хлоргексидином, супрастин на ночь. Все рекомендации выполняю, но щека и десна меня очень беспокоят. С утра выпила дополнительную таблетку ципролета, полоскаю постоянно еще и стоматофитом, но лучше не становится.... Очень волнуюсь, завтра, конечно, к врачу.... Но он с 14 часов только будет на приеме, а мне до него ехать 200 км.... Очень волнуюсь, может посоветуете что-нибудь, пока открыты аптеки.... Или может быть это нормальное состояние на третий день после операции? Хотя с правой стороны все более-менее спокойно, но налет на шве тоже есть.... Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 На 3 день бывает максимальный отек, завтра он будет меньше, стараться не греть область после операции и выполнять все рекомендации доктора. Удачи! Ссылка на комментарий
Люси37 Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 А то что швы покрылись налетом и опухли - это не сташно? это ни воспалительный процесс? все-таки верхняя челюсть.... Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 налет на сегодняшний день фибриновый(не воспаление) это нормально Ссылка на комментарий
Люси37 Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Спасибо Вам большое!!!!! а то я уже себе за сегодняшюю ночь и день столько всего напредставляла... от удаления имплантов до разрезов всей щеки, муж уже третий раз мне за полосканиями поехал....Вообщем буду ждать ЗАВТРА!!! Еще раз, огромное Вам спасибо, вы немного меня успокоили!!! Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 glavnoe na segodny6nii den' eto akkuratnie poloskaniya i antibiotic! evrthin will b ok! Ссылка на комментарий
Люси37 Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Добрый день! Сегодня мне действительно стало получше, отек немного спал!Изучая этот форум, поняла, что не очень хорошо, если импланты получились близко друг другу... Посмотрите, пожалуйста, мой снимок, мои как что-то уж очень близко.... Каковы ваши прогнозы? число на фото, конечно же, неправильное.... Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Жизненноважные органы не задеты, учитывая наклон соседних зубов по другому было сложно видимо поставить. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Жизненноважные органы не задеты, учитывая наклон соседних зубов по другому было сложно видимо поставить. а я думаю близко стоят.сразу можно сказать, что будут проблемы при протезировании. Изменено 19 июля, 2010 пользователем Dr. Surkin Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 а я думаю близко стоят.сразу можно сказать, что будут проблемы при протезировании.Так я ж ничего не говорю что далеко или близко, согласен что близко,хотя опг может искажает,сложно представить чтобы имплантаты соприкасались. Ссылка на комментарий
Люси37 Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Так я ж ничего не говорю что далеко или близко, согласен что близко,хотя опг может искажает,сложно представить чтобы имплантаты соприкасались.Я сразу задала вопрос своему доктору: не близко ли? он сказал, что ОПГ искажает, т.к. снимок получается в плоскости, поэтому небольшое искажение.... может это действительно так? а какие могут быть проблемы с протезированием? а на приживление это не повлияет? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Я сразу задала вопрос своему доктору: не близко ли? он сказал, что ОПГ искажает, т.к. снимок получается в плоскости, поэтому небольшое искажение.... может это действительно так? а какие могут быть проблемы с протезированием? а на приживление это не повлияет? сделайте прицельный снимок Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти