Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Удаление имплантата

Рекомендуемые сообщения

Bier сказал:

Коллеги, а как вы думаете, если интегрированный имплантат коснуться коагулятором, а дней через 5 выкрутить? Реально?

Не реально. Мощность не рассчитаешь.

Но будет больно... очень больно :D

ну вот по этому и не рискую, просто ситуация, имплантат смотрит в сторону горизонта, надо убирать, кости вокруг мало, выпилю - будет дырка, попробовал пока просто заглушить, но слизистой не много, боюсь прорежется.

Вот и подумал, над тем, чтобы он сам дезинтегрировался :)

Bier сказал:

ну вот по этому и не рискую, просто ситуация, имплантат смотрит в сторону горизонта, надо убирать, кости вокруг мало, выпилю - будет дырка, попробовал пока просто заглушить, но слизистой не много, боюсь прорежется.

Знаешь, Олег, а это ведь тема для кандидатской диссертации.

Надо только кучу ЛИКО взять всех типоразмеров и диаметров и засунуть кроликам (как самым дешевым) можно не в челюсть, а еще куда-нить.

А потом графики сделать зависимости -размер -длина/диаметр/имплантата/мощность/время воздействия - и результат через 2 недели

GIC77 сказал:

насчет больно, можно обезболить, а на счет коагулятора мысль интересная но не предсказуемый результат

может не порадовать

ну объем мягких тканей нарастить не проблема, а вот хорошо интегрированный имплантат удалить не просто

Dr. Surkin сказал:

Знаешь, Олег, а это ведь тема для кандидатской диссертации.

Надо только кучу ЛИКО взять всех типоразмеров и диаметров и засунуть кроликам (как самым дешевым) можно не в челюсть, а еще куда-нить.

А потом графики сделать зависимости -размер -длина/диаметр/имплантата/мощность/время воздействия - и результат через 2 недели

предлагаешь заняться на досуге?

GIC77 сказал:

ну объем мягких тканей нарастить не проблема, а вот хорошо интегрированный имплантат удалить не просто

по негласному закону - криво установленные имплантаты приживаются в 100% случаев ;)

Bier сказал:

Коллеги, а как вы думаете, если интегрированный имплантат коснуться коагулятором, а дней через 5 выкрутить? Реально?

Не выпадет! Я нескольким пациентам открывал имплантаты коагулятором, при касании имплантата бьет током, но ничего не выпадает!

pit сказал:

Не выпадет! Я нескольким пациентам открывал имплантаты коагулятором, при касании имплантата бьет током, но ничего не выпадает!

а скелером без воды перегреть?

Bier сказал:

а скелером без воды перегреть?

маловероятно, если плохо установлен, я бы попробовал выкрутить по резьбе. А что за имл и какой типоразмер?

GIC77 сказал:

шнобель при хорошей нагрузке, трескается у шейки

Знаю что 3.5 и 4.3 ломаются при инсталяции при повышенном торке, 5.0 должен выдержать тем более реверс, ну это имхо.

Bier сказал:

нет там 3,5 на 10 или 13, по орто не определишь, он горизонтально фактически.

может к автору проекта отправить? а сам сделаешь пластику потом, так можно и крайним оказаться...

• 3 месяца спустя...
  Fury сказал:

Bier[10] выжег имплантант у Пациент[1] -5600, но тут закрутил другой и немного успокоился. :)

я думаю ты кость обожжешь и будет больно....очень больно :)

да не, Фурик, кость то не болит практически :)

Bier сказал:

как оказалось имплантаты прекрасно скручиваются....

и не надо их ни греть, ни обсверливать

• 4 месяца спустя...
  Bier сказал:

а если маленьким шариком пройтись по резьбе? :)

Изменено пользователем АнтонТЛТ

мне пришлось по просьбе онколога удалить интегрированные импланты, адская работа, если прогреть то получается некроз костной ткани и не знаешь на сколько он распространится

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх