Bier Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Коллеги, а как вы думаете, если интегрированный имплантат коснуться коагулятором, а дней через 5 выкрутить? Реально? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Коллеги, а как вы думаете, если интегрированный имплантат коснуться коагулятором, а дней через 5 выкрутить? Реально?Не реально. Мощность не рассчитаешь. Но будет больно... очень больно Ссылка на комментарий
GIC77 Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 насчет больно, можно обезболить, а на счет коагулятора мысль интересная но не предсказуемый результат может не порадовать Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 ну вот по этому и не рискую, просто ситуация, имплантат смотрит в сторону горизонта, надо убирать, кости вокруг мало, выпилю - будет дырка, попробовал пока просто заглушить, но слизистой не много, боюсь прорежется.Вот и подумал, над тем, чтобы он сам дезинтегрировался Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 ну вот по этому и не рискую, просто ситуация, имплантат смотрит в сторону горизонта, надо убирать, кости вокруг мало, выпилю - будет дырка, попробовал пока просто заглушить, но слизистой не много, боюсь прорежется.Вот и подумал, над тем, чтобы он сам дезинтегрировался Знаешь, Олег, а это ведь тема для кандидатской диссертации.Надо только кучу ЛИКО взять всех типоразмеров и диаметров и засунуть кроликам (как самым дешевым) можно не в челюсть, а еще куда-нить. А потом графики сделать зависимости -размер -длина/диаметр/имплантата/мощность/время воздействия - и результат через 2 недели Ссылка на комментарий
GIC77 Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 насчет больно, можно обезболить, а на счет коагулятора мысль интересная но не предсказуемый результат может не порадовать ну объем мягких тканей нарастить не проблема, а вот хорошо интегрированный имплантат удалить не просто Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Знаешь, Олег, а это ведь тема для кандидатской диссертации.Надо только кучу ЛИКО взять всех типоразмеров и диаметров и засунуть кроликам (как самым дешевым) можно не в челюсть, а еще куда-нить. А потом графики сделать зависимости -размер -длина/диаметр/имплантата/мощность/время воздействия - и результат через 2 неделипредлагаешь заняться на досуге? ну объем мягких тканей нарастить не проблема, а вот хорошо интегрированный имплантат удалить не простопо негласному закону - криво установленные имплантаты приживаются в 100% случаев Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 лико кстати не дешевые имплантаты ИОЛ и Радикс дешевле а куда кролику можно закрутить 5,0*16? кроме как в...? Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Коллеги, а как вы думаете, если интегрированный имплантат коснуться коагулятором, а дней через 5 выкрутить? Реально?Не выпадет! Я нескольким пациентам открывал имплантаты коагулятором, при касании имплантата бьет током, но ничего не выпадает! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Не выпадет! Я нескольким пациентам открывал имплантаты коагулятором, при касании имплантата бьет током, но ничего не выпадает!а скелером без воды перегреть? Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 а скелером без воды перегреть?маловероятно, если плохо установлен, я бы попробовал выкрутить по резьбе. А что за имл и какой типоразмер? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Если это действительно шнобель 5х16 то выкрутиш без проблем я думаю Ссылка на комментарий
GIC77 Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Если это действительно шнобель 5х16 то выкрутиш без проблем я думаюшнобель при хорошей нагрузке, трескается у шейки Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 шнобель при хорошей нагрузке, трескается у шейкиЗнаю что 3.5 и 4.3 ломаются при инсталяции при повышенном торке, 5.0 должен выдержать тем более реверс, ну это имхо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 нет там 3,5 на 10 или 13, по орто не определишь, он горизонтально фактически. Ссылка на комментарий
GIC77 Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 ну тогда выкрутить просто не реально Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 нет там 3,5 на 10 или 13, по орто не определишь, он горизонтально фактически. может к автору проекта отправить? а сам сделаешь пластику потом, так можно и крайним оказаться... Ссылка на комментарий
atavism Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 распилить гада вдоль?))) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 я пока ушил его, и смотрю что из этого получится Ссылка на комментарий
ДЖЕК Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 я пока ушил его, и смотрю что из этого получитсяА ДУСТОМ ПРОБОВАЛИ ? Ссылка на комментарий
Doktor Max Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 слышал,что нагревают для удаления. но не коагулятором,а горячим инструментом (типа штопфера) несколько раз. сам не пробовал. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Bier[10] выжег имплантант у Пациент[1] -5600, но тут закрутил другой и немного успокоился. я думаю ты кость обожжешь и будет больно....очень больно да не, Фурик, кость то не болит практически Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 ну вот по этому и не рискую, просто ситуация, имплантат смотрит в сторону горизонта, надо убирать, кости вокруг мало, выпилю - будет дырка, попробовал пока просто заглушить, но слизистой не много, боюсь прорежется.Вот и подумал, над тем, чтобы он сам дезинтегрировался как оказалось имплантаты прекрасно скручиваются....и не надо их ни греть, ни обсверливать Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) ну вот по этому и не рискую, просто ситуация, имплантат смотрит в сторону горизонта, надо убирать, кости вокруг мало, выпилю - будет дырка, попробовал пока просто заглушить, но слизистой не много, боюсь прорежется.Вот и подумал, над тем, чтобы он сам дезинтегрировался а если маленьким шариком пройтись по резьбе? Изменено 6 апреля, 2011 пользователем АнтонТЛТ Ссылка на комментарий
K_gur Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 мне пришлось по просьбе онколога удалить интегрированные импланты, адская работа, если прогреть то получается некроз костной ткани и не знаешь на сколько он распространится Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти