LelikBolik Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Здравствуйте.Начиталась в интернете о большом риске заражения разными инфекциями в стоматологическом кабинете (например, вирусным гепатитом).Мне необходимо посетить стоматолога. У меня двухмесячный малыш на грудном вскармливании, то есть я несу двойную ответственность - за свое здоровье и за его. Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то наборы инструментов, которые я могу купить и принести с собой?Или если я попрошу стоматолога при мне простерилизовать инструменты, не обидно ли это для врача?Как вообще мне максимально обезопаситься от заражения? Я приношу свои извинения всем врачам, кого могут задеть мои опасения насчет возможности заражения в стоматологическом кабинете. Спасибо. 1 Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 В коммерческих клиниках инструменты перед стерилизацией запечатывают в индивидуальные одноразовые пакеты, на которых имеется индикатор, изменение цвета которого говорит о том, что данный набор инструментов прошел весь цикл стерилизации. Инструменты хранятся в этих герметичных пакетах с сохранением стерильности долгое время. Попросите, чтоб перед началом приёма при Вас вскрыли такой пакет и показали индикатор. В этом ничего такого нет, если со стерильностью проблем нет, то Вам всё покажут и объяснят. Для особо любознательных могут провести с экскурсией в стерилизационную В госполиклиниках не всегда так любезны.... Ссылка на комментарий
LelikBolik Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Большое спасибо за разъяснения!Я собираюсь в коммерческую клинику ****, попрошу врача открыть пакет с инструментами при мне. А в таком пакете должны быть все инструменты, которыми он будет пользоваться? Иначе говоря - "не из пакета" ничего быть не должно? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Здравствуйте.Начиталась в интернете о большом риске заражения разными инфекциями в стоматологическом кабинете (например, вирусным гепатитом).Мне необходимо посетить стоматолога. У меня двухмесячный малыш на грудном вскармливании, то есть я несу двойную ответственность - за свое здоровье и за его. Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то наборы инструментов, которые я могу купить и принести с собой?Или если я попрошу стоматолога при мне простерилизовать инструменты, не обидно ли это для врача?Как вообще мне максимально обезопаситься от заражения? Я приношу свои извинения всем врачам, кого могут задеть мои опасения насчет возможности заражения в стоматологическом кабинете. Спасибо. Очень хороший вопрос. Но нужно не забывать про профилактику - вакцинация от гепатита В - и Вам и малышу.Эта штука наиболее актуальна. Другие инфекции менее устойчивы и передаются сложнее, но от них вакцин нет. Ссылка на комментарий
LelikBolik Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 общие инструменты - в стерильном лоткеэндодонтические инструменты - в специальном простерилизованном боксе - не упаковываетсяборы на подставках - могут быть упакованными и/или стерилизоваться на подставке матрицы, клинья, клампы для коффердама, щипцы для клампов стерилизуются в пакетах PS. еще одно упоминание название клиники - сочту за рекламу. Спасибо за информацию. Очень хороший вопрос. Но нужно не забывать про профилактику - вакцинация от гепатита В - и Вам и малышу.Эта штука наиболее актуальна. Другие инфекции менее устойчивы и передаются сложнее, но от них вакцин нет. Про вакцинацию не забыли!У меня есть прививка, малыш "в процессе" создания иммунитета Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 эндодонтические инструменты - в специальном простерилизованном боксе - не упаковывается упаковываем В некоторых клиниках есть услуга: использование индивидуальных боров. После использования стерилизуют и запечатывают до следующего визита, оплачивается отдельно. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Подставки супер, хочу у себя сделать на таких подставках комплекты для каждой менипуляции: преп, эндодоступ, рестоврация, скейлинг итд pawa, мы нет, у нас клиника на 1-го пациента.В смысле 1 пациенту врача в день? Может и у меня будет когда нибудь такое счастье... вкладки, абатменты, коронки, съемные протезы...у Вас тоже? Честно говоря даже в голову не приходило... Но усердно самолично натираю спиртом и гидролами всякими всё что приходит из лабы перед примеркой. Надо попробывать, отличная идея, спасибо. А съёмники тоже автоклавировать можно??? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 pawa, мы нет, у нас клиника на 1-го пациента. Боксом пользуется 1 врач - ставим на полочку в стерилизатор и все, после этого он хранится в УФ-шкафу (в открытом состоянии) Боксы - Komet. 3 штуки: 2 для эндо, 1 для вкладок. а боры упаковываем на подставках - Komet, Meisinger - в узкие ленты, чтобы не сыпались. еще стерилизуется вся бижутерия - вкладки, абатменты, коронки, съемные протезы...у Вас тоже? Молодцы!!! Я тоже автоклавирую абатменты, винты, лабораторные аналоги имплантатов. Протезы, коронки и прочая мелочь - холодная стерилизация. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 лабораторные аналоги имплантатов. А их то зачем? они с пациентом никак не контачат ведь? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 А их то зачем? они с пациентом никак не контачат ведь? они контачат со всем, что можно - трансферами от пациента, доктором и техником, коронкой если, конечно, вы настолько богаты, что можете себе позволить одноразовые трансферы - тогда не надо. у меня мала-мала параноййййа.... Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) Нет, одновременно может быть только один пациент. Ему все внимание. И кабинет выдерживает все требования 25,5 кв м Fury, не расстраивайте меня!! Сейчас клинику проектирую, максимум, чего получилось добиться это 18,5 и это только для хирургии, для терапевта только минимальные 14. Для ортопеда правда есть возможность последующего расширения площади при необходимости. у меня мала-мала параноййййа....Таже тема! пока не богат!Ессеснно после предыдущего пациента полный цикл стерильности ( иногда у фэдээмов та же судьба, увы..) Изменено 14 июля, 2010 пользователем pawa Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Ессеснно после предыдущего пациента полный цикл стерильности ( иногда у фэдээмов та же судьба, увы..) ну не лукавьте иногда... никто же не говорит ничего против многоразовых хирургических инструментов, прошедших нормальный, многоэтапный цикл обработки и стерилизации Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 ну не лукавьте иногда... идиотская привычка экономить деньги пациента. А ведь меня об этом даже не просят!!Посоветуйте хорошего маркетолога! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти