конфьюзд Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Будьте любезны, подскажите какая коронка лучше на моляр Cerec 3D или металло-керамика. Под какую коронку меньше зуб стачивать надо и какую легче хорошо подогнать?Заранее благодарна Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Будьте любезны, подскажите какая коронка лучше на моляр Cerec 3D или металло-керамика. Под какую коронку меньше зуб стачивать надо и какую легче хорошо подогнать? Заранее благодарна Каждое оружие хорошо в руках своего мастера. Это раз. Мертвый зуб или живой? Это два. Вывесите тут снимок и рентген зуба. Это три. Ссылка на комментарий
конфьюзд Опубликовано 21 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Каждое оружие хорошо в руках своего мастера. Это раз. Мертвый зуб или живой? Это два. Вывесите тут снимок и рентген зуба. Это три. Зуб еще живой - 7 ка под коронкой. Мой пример свидетельствует о том, что далеко не каждому стоматологу можно доверять свои зубы. В 6-м появилась маленькая дырочка в центре, после пломбиривания в 1977 году зуб разболелся и его сразу же удалили без лечения (мне было всего 20 - верила всем ). 7-ка наклонилась вперед, 10 лет назад пошла к стоматологу поправить пломбу - мне предложили МК - опять я дура согласилась. Стоматолог оказался не очень честным и чтоб установить дефективную коронку спилил мою 8 ку. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Зуб еще живой - 7 ка под коронкой. Мой пример свидетельствует о том, что далеко не каждому стоматологу можно доверять свои зубы. В 6-м появилась маленькая дырочка в центре, после пломбиривания в 1977 году зуб разболелся и его сразу же удалили без лечения (мне было всего 20 - верила всем ). 7-ка наклонилась вперед, 10 лет назад пошла к стоматологу поправить пломбу - мне предложили МК - опять я дура согласилась. Стоматолог оказался не очень честным и чтоб установить дефективную коронку спилил мою 8 ку. Если у Вас уже стояла коронка, то теперь восстанавливать чем-то другим уже поздновато. Ставьте мк и все. Ссылка на комментарий
конфьюзд Опубликовано 21 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Прикрепила файл с рентгеном. Теперь герметизация края коронки нарушена и мне предложили поставить Cerec 3D коронку, а спиленную поверхность 8-ки предложили реставрировать композитом, я хотела силант без сверления, но мне сказали, что под оставшимся слоем эмали уже начался кариес. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти