DShu Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Кто как борется с острыми краями у полипропиленовых нитей ? Пользуюсь Surgipro и Prolen. Концы узла прижигаю разогретой гладилкой, но болезненность и травма губ/языка/щек все равно остается. Касается в основном вертикальных разрезов. Что то слышал про капли бонда/воска на кончики узлов, но не пробовал.Есть ли альтернативная мононить в это ценовом диапазоне ?Спасибо. Ссылка на комментарий
snowball Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Кто как борется с острыми краями у полипропиленовых нитей ? Пользуюсь Surgipro и Prolen. Концы узла прижигаю разогретой гладилкой, но болезненность и травма губ/языка/щек все равно остается. Касается в основном вертикальных разрезов. Что то слышал про капли бонда/воска на кончики узлов, но не пробовал.Есть ли альтернативная мононить в это ценовом диапазоне ?Спасибо. на мой взгляд альтернатива это шить рассасывающимися нитями...или этилоном,хотя он подороже вроде будет Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 этилон так же колется, я им шью...да проблема, есть, стараюсь узлы вестибулярно делать, т.е. первый шов П образный с завязками вестибулярно, далее обвивным. резорбируемые плохая альтернатива, они как фитиль все впитывают и резорбируются через воспаление. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Кто как борется с острыми краями у полипропиленовых нитей ? Пользуюсь Surgipro и Prolen. Концы узла прижигаю разогретой гладилкой, но болезненность и травма губ/языка/щек все равно остается. Касается в основном вертикальных разрезов. Что то слышал про капли бонда/воска на кончики узлов, но не пробовал.Есть ли альтернативная мононить в это ценовом диапазоне ?Спасибо.Может применять где возможно 6-0 на вертикальных разрезах очень даже,в области прикрепленной.,он точно не колется.Может после гладилки концы все равно остаются острыми,если у ваших терапевтов есть гуттакат,заимствуйте у них,я именно так делаю, после него на концах шарики получаются. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Такой роскоши у наших терапевтов нет А как вам Gore-Tex ? Имеет смысл разориться ? Конечно, я не имею в виду при удалении зубов.Мне Prolenом нравится непрерывные швы делать - затягивается хорошо. У Gore-Tex как с этим ? Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Такой роскоши у наших терапевтов нет А как вам Gore-Tex ? Имеет смысл разориться ? Конечно, я не имею в виду при удалении зубов.Мне Prolenом нравится непрерывные швы делать - затягивается хорошо. У Gore-Tex как с этим ?ГОРТЕКС -супер первый узел держит хорошо ,скользит , но для непрерывного не использовал, редко таким швом.Отдельно покупать не покупаем (стоимость),пользуюсь при пластике с нерезорбируемой мембраной ибо там он идет в комплекте. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Гортекс - супер во всех отношениях. Но его имхо надо отдельной строкой в прайс. Ссылка на комментарий
kovar Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Гортекс - супер во всех отношениях. Но его имхо надо отдельной строкой в прайс.Горе-Текс материал отличный! И эластичный и не колется и не впитывает. Пользую давно и успешно . Минус- цена, и достаточно ограниченный выбор игл, на мой вкус очень массивные. Ссылка на комментарий
Maximvs Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 1.А что, коллеги про старый добрый викрил думаете? (Ни разу пациенты не жаловались на острые кончики)2. А в отношении пролена, если на 1-2 мм кончики подлиннее делать колкость может исчезнуть (физика) Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 1.А что, коллеги про старый добрый викрил думаете? (Ни разу пациенты не жаловались на острые кончики)2. А в отношении пролена, если на 1-2 мм кончики подлиннее делать колкость может исчезнуть (физика)Мне лично викрил нравится,цена-качество, пролен действительно лучше подлиннее оставлять,меньше колется и снимать легче Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 викрил - плетеная нить, стараюсь такими не шить. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 на викриле всё *овно скапливается, не нравится он мнеподлиннее это типа как: щетина колется, а борода уже нет ? подлиннее они уже мешают, и шить неудобно Ссылка на комментарий
GIC77 Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 работаю или гортексом или Premilene 6/0 при такой толщине он тоже не колется Ссылка на комментарий
Maximvs Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 (изменено) на викриле всё *овно скапливается, не нравится он мнеподлиннее это типа как: щетина колется, а борода уже нет ? подлиннее они уже мешают, и шить неудобноСвятая наивная вера в стерильность ротовой полости??? а послеоперационные рекомендации, обработки антисептиком? Проблема преувеличена на мой взгляд. А проблема острых кончиков - проблема мононитей. Вот и выбирайте из двух зол меньшее для себя. А про бороду и щетину - в точку, логика именно такая Изменено 24 июля, 2010 пользователем Maximvs Ссылка на комментарий
GIC77 Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 раньше работал викрилом но на него очень хорошо налипает налет поэтому от него отказался Ссылка на комментарий
Maximvs Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 работаю или гортексом или Premilene 6/0 при такой толщине он тоже не колется6/0 выборочно накладываете или всю рану им ушиваете? все таки очень тонкая ниточка. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 24 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 нормальная толщина. Я толще 5/0 вообще не пользуюсь Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Кто как борется с острыми краями у полипропиленовых нитей ? Иногда, когда нет натяжения, вяжу по 4-5 узлов и просто срезаю под ноль, пара узлов обычно развязывается, но в целом шов держит. Не колет. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Святая наивная вера в стерильность ротовой полости??? а послеоперационные рекомендации, обработки антисептиком? Проблема преувеличена на мой взгляд. А проблема острых кончиков - проблема мононитей. Вот и выбирайте из двух зол меньшее для себя. А про бороду и щетину - в точку, логика именно такая +1Я пользую старый добрый шелк. Брат хирург(общий) после ревизии сусеков в предоперационной обнаружил здоровенную коробку немецкой атравматики чуть ли не советских времен. Лет на 10 мне ее должно хватить Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 с плетеными нитями речь о красивой хирургии не идет. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 с плетеными нитями речь о красивой хирургии не идет.+1 Ссылка на комментарий
GIC77 Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 +1Я пользую старый добрый шелк. Брат хирург(общий) после ревизии сусеков в предоперационной обнаружил здоровенную коробку немецкой атравматики чуть ли не советских времен. Лет на 10 мне ее должно хватить шолком работаю только вовремя операции, для временной фиксации мягких тканей Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти