51rus Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Здравствуйте.Имею ужасную проблему с зубами, досталось от мамы и папы... В детстве зубы попросту крошились, видимо, из-за недостатка каких-либо веществ. Ближе к совершеннолетию крошиться перестали, но превратились в ужасное состояние... Все зубы разрушены, несколько зубов даже под десну. Многие зубы покрыты чёрным налётом, который пастой уже не чистится.На сегодняшний день мне 22 года, скопил небольшую сумму денег, с 12 числа собираюсь начать лечение.Зубы никогда не лечил по той причине, что очень боюсь... Есть маленький нюанс, не смотря на ужасное состояние, зубы не болят практически никогда, только когда проветришься, и то, могу все разы на пальцах вспомнить. Зубы стоят крепко, ничуть не шатаются.Протезист написал в направлении к стоматологу, что все зубы переодонтитные (то бишь это вообще ужас) и чтобы делал все зубы под вкладки (запломбировать верхушки каналов), то есть все зубы придётся уничтожить под корень, чтобы установить эти вкладки... Хотелось бы узнать, есть ли более гуманный метод?.. Как вообще по снимку узнать, гнилой ли корень или нет? Годен он к вкладке или нет? Единственные хорошие слова от протезиста услышал, что всё ещё можно сделать, если я возьмусь за это сейчас... Поэтому и пишу здесь. Что вы мне можете посоветовать, потому что я до недавнего времени даже не знал, чем отличается лечащий врач от протезиста... Повторюсь, зубы не болят, стоят крепко, меньше всего хочется, чтобы мне всё тут выдрали, денег на имплантанты у меня нет... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 снимок очень размытый, ничего не разглядеть.Либо сделайте где-то цифровой, либо этот сфотографируйте нормально. Ссылка на комментарий
51rus Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Сфотографировал с другого телефона, вроде получше:http://s39.radikal.ru/i085/1007/5a/e685c1cf63f3t.jpghttp://s44.radikal.ru/i104/1007/2e/be285888f78dt.jpghttp://s58.radikal.ru/i160/1007/75/77ac2f35a9d3t.jpgЕсли всё равно ничего не видно, то постараюсь найти цифровую камеру... Хотя сам по себе рентгеновский снимок копия того, что на фото. 13 числа (какое хорошее число) иду на приём к стоматологу. И вот не знаю что делать, просить, чтобы вылечил все зубы, какие возможно, либо как сказал протезист - сносить всё и готовить к вкладкам... Хотелось бы, чтобы был возможен первый вариант. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 да в общем-то протезист был прав, тут все зубы надо депульпировать практически. часть удалять. разумеется вкладки, коронки Ссылка на комментарий
51rus Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Bier, спасибо Вам за ответ. Не могли бы Вы ещё мне ответить ещё на пару вопросов:есть ли в моём случае возможность полностью сохранить фронтальные зубы (коронки), не прибегая к имплантантам? Ну, имеется ввиду, можно ли на такие корни ставить вкладки вообще? Естественно, учитывая то, что они будут запломбированы и депульпированы (а зачем в моём случае их нужно депульпировать, если они не болят?). Сколько смогут простоять такие мёртвые зубы во рту? Или тут уже зависит от воли случая?И ещё, должен ли я идти к протезисту перед тем, как идти к лечащему врачу, или лечащий врач спокойно может пломбировать корни без каких-либо указаний протезиста? Я просто не знаю, вдруг врач запломбирует, а протезист скажет, что вот, мол, он тут неправильно сделал, надо было подругому пломбировать, теперь только удаление... Я просто не знаю всех тонкостей, поэтому спрашиваю.И последний вопрос, возможно ли лечение, к примеру, пока только верхней челлюсти, а спустя время - нижней? Просто денежки пока что, судя по всему, хватит только на одну челлюсть, учитывая лечение, коронки и вкладки...Ещё раз спасибо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 можно сохранить фронтальные.надо депульпировать т.к. везде практически там они либо уже мертвые либо хронический пульпит. только одну челюсть не надо делать, надо делать хоть и постепенно, но обе челюсти. Ссылка на комментарий
51rus Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Bier, Fury, спасибо вам большое.Посмотрим, что из всего этого выйдет. Ссылка на комментарий
51rus Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Сходил на приём, не знаю, хорошо это или нет, но мне будут стачивать под вкладки абсолютно все зубы... На удивление всего 3 зуба идут на удаление, и то, там не зубы, а осколки. Итого будет вся закороненная челюсть, что меня очень не радует... А именно больше всего беспокоит срок службы таких зубов, долго ли они продержаться вообще могут? Мёртвые зубы будут, они же через год все вылетят...И ещё хотел спросить, обычно в клиниках пишут цены на коронки в прайс-листах, эта цена идёт уже вместе с вкладкой, или за неё отдельно нужно платить?И последнее, раз уж мне, считай, заново будут делать всю челюсть, то существует ли возможность вообще в принципе самому выбирать цвет коронок? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 если зуб остается живым вкладка не нужна, если его депульпируют - нужна вкладка.цена на вкладку идет отдельно.цвет выбрать конечно можно. Ссылка на комментарий
51rus Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Bier, врач сказал, что депульпировать нужно абсолютно всё... Это может обернуться чем-то плохим для организма?.. Собирается сделать 6 верних зубов за раз (удаление нерва + пломбирования для вкладки) - я не умру после этого? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 если депульпировать все, то и вкладки везде... подумайте об этом. не умрете, это не больно. Ссылка на комментарий
51rus Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Bier, ну то есть изменения только в финансовой части, со здоровьем проблем после удаления всех нервов не должно быть?И ещё, у меня есть пара зубов, где в принципе маленькая дырочка, можно было бы налепить пломбу. Я сказал об этом врачу, ответ был, что пара зубов тебе погоды не сделают. Мне бы они погоду сделали в виде экономии денег. Но и протезист тоже говорил, что нужно сносить всё, даже если и есть зубы, которые можно вылечить. Почему так? Это обуславливается тем, что так легче будет сделать новые зубы?И последнее, почему не рекоммендуется чинить сначала одну челюсть, а спустя время вторую? Ведь на прикус влияет только нижняя вроде бы? Хотя я конечно ничего в этом не смыслю...Спасибо Вам за ответы, Вы очень мне помогаете, т.к. когда знаешь с чем имеешь дело, становится гораздо легче. Ссылка на комментарий
51rus Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Ну вот, начал лечение. Уже пролечил 5 зубов, один удалили. Начали справого боку верхней челюсти. Пока что был только один периодонтитный зуб. Скажите пожалуйста, а для чего нужны гуттаперчевые штифты? Я спрашивал, спрашивал доктора, но так и не понял - их нужно будет удалять, когда мне протезист будет ставить вкладку?И ещё, сегодня вот лечили периодонтит, читал, что в одно посещение его не лечат, но мне доктор уже сегодня засунул туда гуттаперчевый штифт и запломбировал... Перед этим несколько минут ковырял там иголкой и было очень неприятно, говорил, что ворочает её за пределами зуба, видимо, высовывал гной или ещё что там... Возможно ли было вылечить периодонтит за одно посещение, или это тяп-ляп? В докторе, конечно, не сомневаюсь, все очень хвалят, да и сам выглядит профессионалом, но всё же...И ещё, сколько по времени, примерно, техником делаются металлокерамические зубы?Самое больное это анестезия.( Сегодня аж слеза непроизвольно потекла от боли, остальное вообще без чувств, не считая этого периодонтита. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 гуттаперчей пломбируют каналы зуба. для вкладки часть канала распломбировывают. Периодонтит можно лечить в одно посещение. Ссылка на комментарий
51rus Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Bier, сегодня ходил к другому протезисту, т.к. тот, который меня направлял на лечение, уехал в отпуск аж на целый месяц.( Доктор лечащий мне уже депульпировал и обточик уже 6 зубов, практически все они обточены под самую десну (то бишь ободок эмалевый прямо вроведь с десной, а дыра и того глубже). Временные пломбы две уже выпали, то бишь за месяц отпуска протезиста у меня тут ничего не останется... И вот, прихожу к этому другому протезисту (это в нашем городе, тот, который уехал - в соседнем, у нас металлокерамика 3500, там 4500) и он мне говорит, что керамику устанавливать до 26 лет не будет, т.к. там что-то формируется и т.д. Я ему объяснил, что зубы у меня в принципе уже не живые, он говорит - всё равно вам на такие пеньки никто ничего ставить не будет... У меня опустились руки.Правильно ли лечащий врач делает, что стачивает зубы по самую десну? Изначально они раза в два больше... Или стоит попросить его, чтобы оставлял больше костной ткани над десной?И ещё: из всех депульпированных зубов один зуб начал реагировать на прикосновения и холодный ветер (четвёрка двухканальная), но немного "заторможенно". То бишь, я выпью холодного молока через этот зуб и только спустя секунд 5-10 почувствуется боль. Это значит, что каналы плохо пролечены, или должно пройти время просто? Рядом с этим зубом удалили пятёрку, десна зажила почти, может, из-за этого?И последнее, Bier, ещё есть возможность установить чистую керамику почти в ту же цену (5тр), что бы Вы лично посоветовали, металлокерамику или чистую керамику, учитывая, что я хочу беленький цвет зубов? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 а зачем мне все вопросы то адресуете?На вкладках все запросто отпротезируют. Безметалловая керамика будет предпочтительнее, причем лучше раздельными коронками. Ну а там где надо делать мосты - делайте МК. Думаю диоксид циркония вы не потянете. если ортопеда надо долго ждать, попросите терапевта поставить пломбы из витримера, иначе действительно без зубов останетесь. А что касается другого ортопеда, так он судя по всему хуже, чем первый. Что касается болей - нужны снимки после лечения. Ссылка на комментарий
51rus Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Bier, спасибо Вам большое. Сегодня узнаю насчёт чистой керамики тогда. В субботу по планам уже должна быть закончена верхняя челюсть. Потом сделаю снимочек и выложу сюда, чтобы Вы, если сможете, посмотрели на работу моего врача и, если вдруг будет такое, скажете если что-либо не так. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 ну вообще-то после установки вкладок, переделать что-то в каналах зуба уже будет невозможно. Ссылка на комментарий
51rus Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Bier, я имел ввиду, после лечения зубов и подготовления к вкладкам. Вкладки ведь должен ставить тот, кто будет ставить и коронки - протезист? Снимочек будет как раз до похода к нему. Не хочется, чтобы этот зуб так же реагировал и в дальнейшем... Скорее всего, он что-то там не до конца убрал. Ссылка на комментарий
51rus Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Привет всем. Давно я здесь не был.Закончил я лечение верхней челюсти, но немного затормозил с процессом дальнейшего лечения, т.к. нашёл новую работу. Сегодня съездил к протезисту, сделал снимок, с четверга начинаю протезирование.Протезист сказал, что лечащий врач сделал всё хорошо и ему понравилось. Оцените его работу, пожалуйста, вылечил он мне 12 верхних зубов, некоторые зубы были переодонтитные:http://s005.radikal.ru/i212/1010/ce/68ab65dc19a6t.jpghttp://s50.radikal.ru/i128/1010/1e/1dee507a0d3ct.jpghttp://s41.radikal.ru/i093/1010/d2/817602f84ef5t.jpgИ ещё, пожалуйста, посоветуйте, какой цвет зубов выбрать, и какой является самый белый? Т.к. зубы все всё равно будут в коронках, то очень хочется самый белый, как в рекламе жвачек... Ссылка на комментарий
51rus Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Здравствуйте ещё раз всем.Сегодня мне поставили 12 культевых вкладок в корни и закрепили их на цементе. В следующее посещение уже будем выбирать цвет зубов.Коронки мне хотят ставить на литых каркасах по 6 зубов на сторону. То бишь, единой конструкцией. Скажите, это ведь чревато чем-то? К примеру, если что-то произойдёт с 1 зубом, то придётся снимать всю конструкцию, а потом всё делать и платить заново?.. Есть ли смысл уговаривать доктора ставить коронки отдельно? Спасибо. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Почему 18 не удалили? Ссылка на комментарий
51rus Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Я не знаю, какой из них 18, но, думаю, Вы говорите про корешок? Его удалю, как только займусь нижней челюстью. Просто под конец лечения верхней челюсти анестезия перестала на меня действовать - организм привык. А уколы для меня - самое болезненное в стоматологии... Учитывая, что доктор долго тянул 4 зуб, мне его даже жалко стало... Так хорошо стоял и корни такие огромные были...Зубы все стоят очень крепко, а протезист настоял на литых каркасах по 7 зубов на каждую сторону. Говорит, что так надёжнее... А мне это не нравится, т.к. мало ли нужно будет удалять какой-либо зуб, и придётся снимать все 7 коронок... Объяснил ему, в ответ получил, что у меня всё плохо и по одиночке зубы развалятся. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Я не знаю, какой из них 18, но, думаю, Вы говорите про корешок? Его удалю, как только займусь нижней челюстью18-это зуб "мудрости" у вас справа. Он не прорезан Ссылка на комментарий
51rus Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Привет всем ещё раз. Закончили сегодня мне верхнюю челюсть, очень бы хотелось услышать комментарии врачей о проделанной работе, а именно — внешний вид.Сам лично я НЕ на 100% доволен внешним видом, но, учитывая то, что у меня было до этого, я очень благодарен врачам и своё недовольство я больше складываю на непривычность, всё же нормальных зубов не было больше 10 лет точно. Так вот. Сейчас я себя не узнаю в зеркале, в плохом смысле слова.ЦВЕТ: Я выбрал самый белый цвет коронок (B1), немножко жалею об этом, т.к. ну нет ни у кого такого белого цвета и по мне сразу видно, что зубы ненастоящие. Хотя с другой стороны, я сам хотел этот цвет и до сих пор его хочу, он мне нравится, но боюсь, что о нём плохо подумают другие.ВИД: Всем родным понравилось, а мне очень непривычно... Более того, я даже нормально улыбнуться в зеркало не могу, чтобы самому себе понравится... Кажется, что зубы большие.РЕЧЬ: Я стал плохо выговаривать букву З, С, Ц и, может, ещё какие-то. Надеюсь, это временно.ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ: Мне сделали два каркаса по 6 зубов на сторону. Мне это не очень понравилось, но врач объяснил, что это единственный выход и всё такое, я спорить не стал. И вот, если я кусаю 7-кой, то чувствую как "приподнимается" на каркасе место, где у меня еденичка... Очень не приятно, такое чувство, что вот-вот "отлепится"... Надеюсь, это лишь мои домыслы. Я не знаю, что говорить своим друзьям и знакомым, очень стыдно говорить, что я вставил всю верхнюю челюсть. До этого моих зубов не было видно, соответственно, никто ничего не говорил. А сейчас их видно, стоит мне чуть приоткрыть рот. И вот уже слышу кучу вопросов на этот счёт и фиг знает, что отвечать. Я не умею улыбаться и с этими красивыми зубами я выгляжу сам себе как-то коряво...Но в целом, я доволен результатом, просто я не знаю, что будет дальше - вывалятся через неделю или простоят годы. Надеюсь, эти они (коронки) останутся со мной надолго и мы умрём в один день.) Посмотрите, пожалуйста, на фотографии и напишите своё мнение, нравится вам или нет. Я вырезал лицо, просто не знаю, можно постить здесь или нет.http://s008.radikal.ru/i303/1012/2f/311076da28cbt.jpghttp://i067.radikal.ru/1012/ba/6f8c5e487aect.jpghttp://s54.radikal.ru/i143/1012/d4/47db1fa3c303t.jpg Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти