Сбыча мечт Опубликовано: 7 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 Здравствуйте уважаемые доктора,Прошу поделиться со мной вашим мнением по поводу кол-ва восьмерок к удалению. Ортодонт изначально предписал только левую нижнюю ( на ОРТП соответственно справа ). А хирург посмотрел и посоветовал удалить все четыре, мотивируя это следующим:1)нижняя правая (на фото слева) упирается частично в кость, поэтому нормально не прорежется2)обе верхние повернуты в сторону щек, их трудно чистить (на одной маленький кариес)3)антагонистов у них по сути нет, а посему они бесполезные Ретинированную однозначно иду скоро удалять (уже где-то в форуме была), а вот по поводу остальных - я в раздумьях. Очень хотелось бы услышать ваш комментарий! Свежайший снимок : http://s43.radikal.ru/i101/1007/6e/67b5d4bd6ca0.jpg Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 8 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2010 лучше убрать, 7ки дольше проживут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 8 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2010 +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сбыча мечт Опубликовано: 10 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2010 лучше убрать сегодня убрала справа лед держу, но кровь хлещет из ран уже третий час! ситуация S.O.S. или это нормально? все 5 литров не вытекут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 10 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2010 прямо хлещет? повод вернуться в клинику. А вообще бинт или платок на рану и плотно прижать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сбыча мечт Опубликовано: 10 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2010 прямо хлещет? повод вернуться в клинику. А вообще бинт или платок на рану и плотно прижать.часто выделяется, насплевывала вместе со слюной порядка 300 мл. я не знаю - норма ли это, или нет. если я закушу бинтовый валик , не будет ли риска , что когда я буду его снимать\менять , то удалится "тот самый" сгусток с лунки? Одновременно с этим наблюдаются крайне болезненные ощущения при глотании. пощупала лимфоузел - болит при пальпации, но сам не увеличен. отека нигде нет пока, но рот не открыть.Может ли эта боль при глотании быть связана с введением анестетика в жевательные мышцы или это знак , что пошло какое-то воспаление? Я уж смирилась,что сегодня останусь без ужина. может, можно как-то облегчить эту адскую боль местными примочками? (к врачу попаду лишь в понедельник) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сбыча мечт Опубликовано: 16 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 все закончилось хорошо, всем спасибо за консультацию!Если тему не закроют, вот 3 напутствия для тех, кто тоже намеревается удалить свою мудрость: 1) очень не советую делать это по жаре, будет очень тяжело пережить последствия;2) остановить кровотечение помогает чайный пакетик, прижатый к ране (а вот бинт\ткань царапает)3) постарайтесь свести к минимуму попадание микробов на рану (не есть, не заглядывать и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас