Сбыча мечт Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Здравствуйте уважаемые доктора,Прошу поделиться со мной вашим мнением по поводу кол-ва восьмерок к удалению. Ортодонт изначально предписал только левую нижнюю ( на ОРТП соответственно справа ). А хирург посмотрел и посоветовал удалить все четыре, мотивируя это следующим:1)нижняя правая (на фото слева) упирается частично в кость, поэтому нормально не прорежется2)обе верхние повернуты в сторону щек, их трудно чистить (на одной маленький кариес)3)антагонистов у них по сути нет, а посему они бесполезные Ретинированную однозначно иду скоро удалять (уже где-то в форуме была), а вот по поводу остальных - я в раздумьях. Очень хотелось бы услышать ваш комментарий! Свежайший снимок : http://s43.radikal.ru/i101/1007/6e/67b5d4bd6ca0.jpg Спасибо! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 лучше убрать, 7ки дольше проживут Ссылка на комментарий
Сбыча мечт Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 лучше убрать сегодня убрала справа лед держу, но кровь хлещет из ран уже третий час! ситуация S.O.S. или это нормально? все 5 литров не вытекут? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 прямо хлещет? повод вернуться в клинику. А вообще бинт или платок на рану и плотно прижать. Ссылка на комментарий
Сбыча мечт Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 прямо хлещет? повод вернуться в клинику. А вообще бинт или платок на рану и плотно прижать.часто выделяется, насплевывала вместе со слюной порядка 300 мл. я не знаю - норма ли это, или нет. если я закушу бинтовый валик , не будет ли риска , что когда я буду его снимать\менять , то удалится "тот самый" сгусток с лунки? Одновременно с этим наблюдаются крайне болезненные ощущения при глотании. пощупала лимфоузел - болит при пальпации, но сам не увеличен. отека нигде нет пока, но рот не открыть.Может ли эта боль при глотании быть связана с введением анестетика в жевательные мышцы или это знак , что пошло какое-то воспаление? Я уж смирилась,что сегодня останусь без ужина. может, можно как-то облегчить эту адскую боль местными примочками? (к врачу попаду лишь в понедельник) Ссылка на комментарий
Сбыча мечт Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 все закончилось хорошо, всем спасибо за консультацию!Если тему не закроют, вот 3 напутствия для тех, кто тоже намеревается удалить свою мудрость: 1) очень не советую делать это по жаре, будет очень тяжело пережить последствия;2) остановить кровотечение помогает чайный пакетик, прижатый к ране (а вот бинт\ткань царапает)3) постарайтесь свести к минимуму попадание микробов на рану (не есть, не заглядывать и т.д.) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти