Альберт Опубликовано: 6 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2010 Коллеги скажите у кого какие программы КТ в наличии.Симплант.имплант-ассистент и др.Собираюсь покупать программу.Хочу спокойно видеть ширину,высоту кости и все дела,а не на ОПГ под линейку Мне тут не давно сказали что нынче записывают диски с программой для просмотра КТшек и программа тогда вообще не нужна.На сколько это реально,Что дает вообще тогда СИМПЛАНТ? И еще у нас в Кукуево нет дентального КТ,есть только общемедицинск.Если туда отправлять искажения будут или как?И там не записывают программу для просмотра КТ.Как быть в моем случае,купить программу симплант или как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Indicator Опубликовано: 6 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2010 Присоединяюсь к вопросу. У нас только общемедицинский КТ. Диски они пишут, но не ясно, чем их открывать. В простой винде не открываются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 6 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2010 общемедицинские томографы как раз таки не дают искажений. Если угол наклона гантри = 0. Об этом надо просить рентгенолога. Конусно-лучевые дают. Чтобы не было искажений есть специальный калибровочный объект.В программе прилагаемой к нобель-гайд можно откалибровать конусно-лучевую по этому объекту, предварительно его просветив на КТ. Под МАС-ос есть какая-то бесплатная прога. http://www.synedra.com/downloads.php?lang=en&p=2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronaft Опубликовано: 6 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2010 покупать программу.Хочу спокойно видеть ширину,высоту кости и все дела Как быть в моем случае,купить программу симплант или как?Симплант Pro может конвертировать DICOM файлы в нужные симпланту файлы - стоит ~9000USD.Не Pro версия стоит дешевле, но надо отсылать DICOM в Materialize для конвертации- 1 челюсть $100. Спиральные томографы дают погрешность до 0.5мм при скане 2х челюстей.Конусные - точность до 0.1мм. Просто ширину позволит видеть любой бесплатный viewer (зачастую они прикладываются в диске) - их миллион. Более полезен будет мультипланарный просмотр (в многих плоскостях) -бесплатная Synedra (ссылка выше) или Osirix под Мак. Из платных e-film. Главное что бы был ДИКОМ, а как он получен конус или спиталь менее важно. Хотя плотность более точно показывают спиральные томографы. Simplant заточен под имплантацию: есть возможность расставлять имплантаты, менять их размер/конусность, наклонять, смотреть во всех плоскостях, в 3Д, выставлять зону безопасности, измерять необходимый обьем графта, мерять среднюю плотность кости внутри остеотомии/снаружи. Много логических операций с зубами, костью. Пример, как можно порассматривать зубы с Симплантом. Обратите внимание на 3 канала в 24, незапломбированный канал 14, по 4 канала в 26, 27. Не знаю другой проги дающей такие возможности.http://dental-files.ucoz.ru/illustration/3d_simplant.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Альберт Опубликовано: 7 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 Коллега Астронафт,т.е в моем случае получается я отправляю пациента на Кт обычный общемедицинский,приходит он с диском и я смотрю диск через прогу Симплант.Расставить импланты.подсадка кости и прочие дела тоже смогу посмотреть.Высоту до синуса.нерва,ширину?Так? P.s:Или можно просмотреть диск через прогу синедра всю топографию?или как не совсем понял васСкажите где купить прогу Симплант?Вообще хотел бы головняков работать,диск пациент=все видишь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronaft Опубликовано: 7 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 хотел бы головняков Simplant читает любые Dicom фаилы. "Медицинские" томографы выдают Dicom, некоторые конусные томографы - тоже, но не все. Некоторые конусные выдают собственный формат, в таком случае на диске сразу есть просмотрщик-программа, которая имеет базовый набор функций: померять длинну/ширину, может имплант поставить. Но Симплант их всех превосходит по функциональности. Высоту до синуса.нерва,ширину?Так?Это может любая бесплатная програмка. Загрузите Синедру, и из пациентских разделов пару КТ. Попрактикуйтесь, потом если надо - я расскажу, ато не попробовав не поймете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Альберт Опубликовано: 7 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 так качнул я Синедру,но там английский язык вроде только.а я в английском не очень ахти,сына прошу.Но это не дело.Русскую прогу надо.на русском языке.Кратко,понятно локанично.Я из старой закалки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 7 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 русскую, если только сами напишите. Я так, например, не люблю русские проги. Стараюсь достать оригинал на английском. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Indicator Опубликовано: 7 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 Спасибо! Прогу закачал. В винде - работает! Проверить на файлах их КТ не успеваю, собираюсь в отпуск. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 8 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2010 Астронафт, а нам ребята из Нобеля говорили, что спиралки дают искажение и без калибровки их юзать низя для нобель-гайд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Docman Опубликовано: 11 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2010 русскую, если только сами напишите. Я так, например, не люблю русские проги. Стараюсь достать оригинал на английском. Есть русская программа, которую можно установить на одном из трех языков при инсталляции(русском, английском и украинском) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Docman Опубликовано: 11 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2010 так качнул я Синедру,но там английский язык вроде только.а я в английском не очень ахти,сына прошу.Но это не дело.Русскую прогу надо.на русском языке.Кратко,понятно локанично.Я из старой закалки есть программа на русском Имплант-Ассистент, стоимость ёе вроде ~ 37000 руб. У них и регистрация есть в Минздраве в отличии от Симпланта (Симплант всё-таки вражеский продукт, а тут наше Российское приятно за нашу страну, что и в медицине мы всё-таки не на последнем месте) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
витязь Опубликовано: 17 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2010 есть программа на русском Имплант-Ассистент, стоимость ёе вроде ~ 37000 руб. У них и регистрация есть в Минздраве в отличии от Симпланта (Симплант всё-таки вражеский продукт, а тут наше Российское приятно за нашу страну, что и в медицине мы всё-таки не на последнем месте)+100 юзаю эту прогу 3,5 года-доволен,прога достататочно понятная+можно договориться с местным простым томографом,в имплант-ассистенте дают параметры сьемки и адрес пересыла для обработки,там обрабатывают и отсылают тебе в почту,из почты открываешь файл и много чего можно+большой банк виртгвоздей в проге Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kotyara Опубликовано: 17 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2010 Астронафт, а нам ребята из Нобеля говорили, что спиралки дают искажение и без калибровки их юзать низя для нобель-гайд. Неее...спиральные ради-богаа вот cone beam-без калибратора ваще никак..погрешности оч большие и качествоне ice.Все Кт , что делаю для гайда- только спиральные!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ant_tosha Опубликовано: 18 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2010 есть программа на русском Имплант-Ассистент, стоимость ёе вроде ~ 37000 руб. У них и регистрация есть в Минздраве в отличии от Симпланта (Симплант всё-таки вражеский продукт, а тут наше Российское приятно за нашу страну, что и в медицине мы всё-таки не на последнем месте)+1Помимо того ребята из Implant-Assistant делают весьма неплохие шаблоны для пилотного сверла. При этом цены ниже нобельгайда и симпланта раза в полтора, срок доставки в среднем 5-7 дней (а если их очень сильно попросить сделают и за два дня!). Качество изготовления самого шаблона - очень достойное. Кстати они вроде как прошли клинические испытания (по крайней мере оф. бумажка есть :-) и у них есть регистрация росздрава. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GIC77 Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 есть программа на русском Имплант-Ассистент, стоимость ёе вроде ~ 37000 руб. У них и регистрация есть в Минздраве в отличии от Симпланта (Симплант всё-таки вражеский продукт, а тут наше Российское приятно за нашу страну, что и в медицине мы всё-таки не на последнем месте)за эти деньги получаем базовую версию а для первоначальной обработки КТ требуется фул версия ценик около 3евро, пользую эту прогу около 3 лет нареканий нет всем доволен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПалСаныч Опубликовано: 29 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2010 Коллеги скажите у кого какие программы КТ в наличии.Симплант.имплант-ассистент и др.Собираюсь покупать программу.Хочу спокойно видеть ширину,высоту кости и все дела,а не на ОПГ под линейкуМне тут не давно сказали что нынче записывают диски с программой для просмотра КТшек и программа тогда вообще не нужна.На сколько это реально,Что дает вообще тогда СИМПЛАНТ? И еще у нас в Кукуево нет дентального КТ,есть только общемедицинск.Если туда отправлять искажения будут или как?И там не записывают программу для просмотра КТ.Как быть в моем случае,купить программу симплант или как?Использую eFilm Workstation. Можно нарыть на торрентах. Если не найдешь, напиши, попробую скинуть. Минусы: нельзя расставить имплантаты, нельзя провести панорамную кривую (в новых версиях можно, но нахаляву я их не нашел). Плюсы: бесплатно; диком файлы пишет с СДдиска в базу данных на жесткий диск компа, строит MPR реконструкцию (в трех плоскостях, количество дополнительных верхтикальных плоскостей можно добавлять), соответсвтенно измерять расстояния, плостность, углы, ну и т.д. долго перечислять. Из программ которые у меня еще есть (симплант, имплант-ассист) eFilm Workstation пользую в 99%. Имплант-ассист только когда нужен шаблон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 Для всех пользователей. Все конусники дают результат исследования на диске, на котором уже есть просмотрщик со всеми необходимыми функциями. Так что проблем в чтении и интерпретации нет. Со всех конусников можно вытащить Дикомы. Точность у конусников - 100%. Использовать спиральники при параллельном наличии конусника бессмысленно. Пациент просто получит за один раз годовую дозу облучения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aldo Rain Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 Использую eFilm Workstation. Можно нарыть на торрентах. Если не найдешь, напиши, попробую скинуть. Минусы: нельзя расставить имплантаты, нельзя провести панорамную кривую (в новых версиях можно, но нахаляву я их не нашел). Плюсы: бесплатно; диком файлы пишет с СДдиска в базу данных на жесткий диск компа, строит MPR реконструкцию (в трех плоскостях, количество дополнительных верхтикальных плоскостей можно добавлять), соответсвтенно измерять расстояния, плостность, углы, ну и т.д. долго перечислять. Из программ которые у меня еще есть (симплант, имплант-ассист) eFilm Workstation пользую в 99%. Имплант-ассист только когда нужен шаблон. обработанные дикомовские файлы в efilm можно импортировать в 3D MAX где открываются большие возможности - создание шаблона по типу NObel Gide, создание моделей челюстей с помощью аппарата стереолитографии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 Точность у конусников - 100%. я слышал совсем другие мнения.Конусники тоже дают искажение, нобель даже для своего гайда продает специальный "калибровочный объект" который надо сканировать в том же томографе, что и пациента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 я слышал совсем другие мнения.Конусники тоже дают искажение, нобель даже для своего гайда продает специальный "калибровочный объект" который надо сканировать в том же томографе, что и пациента. Я специально выяснял этот вопрос у Рогацкина и потом на недавней Квинтэссенции по стоматологической рентгенологии у американца. Все говорят о 100% точности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Docman Опубликовано: 4 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2010 Для всех пользователей. Все конусники дают результат исследования на диске, на котором уже есть просмотрщик со всеми необходимыми функциями. Так что проблем в чтении и интерпретации нет. Со всех конусников можно вытащить Дикомы. Точность у конусников - 100%. Использовать спиральники при параллельном наличии конусника бессмысленно. Пациент просто получит за один раз годовую дозу облучения. Насчет точности конусников, еще бабушка надвое сказала, шкалу плотности они реальную не имеют в отличии от мультиспиральных томографов. Доза облучения на мультиспиралке меньше одного миллизиверта (естественный фон в год ~ 4-5 мЗв), а время сканирования на мультиспиралке 1-2с в зависимости от аппарата. На конуснике время сканирования от 10-14сек в зависимости от аппарата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Docman Опубликовано: 4 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2010 +1Помимо того ребята из Implant-Assistant делают весьма неплохие шаблоны для пилотного сверла. При этом цены ниже нобельгайда и симпланта раза в полтора, срок доставки в среднем 5-7 дней (а если их очень сильно попросить сделают и за два дня!). Качество изготовления самого шаблона - очень достойное. Кстати они вроде как прошли клинические испытания (по крайней мере оф. бумажка есть :-) и у них есть регистрация росздрава. Хочу добавить к выше сказанному шаблоны они делают, не только под пилотное сверление, а ещё с финишными втулками под Нобель и XiVE, т.е. под те системы, которые имеют наборы системы навигации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ant_tosha Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 Точность конусников я бы сказал плюс-минус 100%.Плотность ткани по ним оценивать никак нельзя.Плюсы - только малая доза облучения, и цена.В остальном мультиспиральник изображение дает в разы лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 Точность конусников я бы сказал плюс-минус 100%.Плотность ткани по ним оценивать никак нельзя.Плюсы - только малая доза облучения, и цена.В остальном мультиспиральник изображение дает в разы лучше. Предлагаю Вам поспорить насчет точности с докторами Рогацкиным, Гончаренко, а также другими, чьи фамилии я сейчас не припомню, но которые принимали участие в Квинтэссенции по рентгенологии, что прошла несколько недель назад в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас