Альберт Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Доброго времени господа.Скопилось у меня несколько вопросов. 1 вопрос:В пятницу поставил имплант MIS 3.75х11.5 мм.в область 22 зуба.Назначил клиндомицин 150мг 4 раза.Отека нет,боли на выходных не было.Сегодня пациент жалуется на пульсир. боль в обл. импланта.В общем боль на 3 сутки.Сегодня пациента не видел,сам уже подозреваю что там.Имплант поставил под углом,снимок прилагаю.Скажите господа:выкрутить имплант и засыпать все косточкой или оставить пустым и зашить или вообще не выкручивать поколоть антибиотики какие нибудь местно)))).Кто как думает? вот снимок сразу после операции s39.radikal.ru/i085/1007/d3/76a2cb2133a4.jpg 2 вопрос:Пришла пациента на консультацию,сделал снимок,а там киста или гранулемка)))).Думаю удалить и сразу поставить имплант.Удаление 14,15 зуб и 2 импланта.Или лучше удалить оба зуба(14,15),засыпать какой нибудь русской косточкой))))и подождать 2 мес.Как вы бы поступили?снимки с разных ракурсов. s46.radikal.ru/i113/1007/b0/b65169e621c7.jpg s16.radikal.ru/i191/1007/52/0683f0fa363d.jpg s50.radikal.ru/i130/1007/a2/1e4b686e7db3.jpg s002.radikal.ru/i197/1007/a9/4e37b08ef2a8.jpg 3 вопрос:примерно 2 недели назад поставил импланты в область 41 и 32 BIOCOM 3.3х11.5 мм .Взгляните на снимок и скажите прогноз.Лучше благоприятный))))!Пациента ничего не беспокоит,все довольна,перкуссия в обл 33 зуба(что с права на снимке)слабо болезнена.Будет ли деструкция костной ткани аль нет?После протезировании выдержат ли нагрузку на импланты? снимок сразу после операции s61.radikal.ru/i174/1007/ee/9162877ac8d0.jpg снимок со швами s15.radikal.ru/i188/1007/f6/b53c89f27c8d.jpg снимок после снятия швов,12 день после операции s09.radikal.ru/i182/1007/ec/f32d4f7f16a3.jpg Только без насмешек и нравоучении,я сам знаю где косово спорол.Работа над ошибками)))) Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 все ссылки неактивны( Ссылка на комментарий
Альберт Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 как не активны.Только сам все просмотрел!попробуйте еще раз Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 у меня все открылось. 1 случай. я бы подождал выкручивать. Подождите еще, если вывалится, значит вывалится.2. лучше наверное в 2 этапа, хотя можно и в один.3. 32з - высоко стоит, но прогноз благоприятный, приживется, если над заглушкой будет свищ - сразу замените на ФДМ Ссылка на комментарий
Альберт Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Спасибо за ответы.1 случай:там пациентка чуть дикообразная,не терпит она боли.Завтра она придет и я как бы сам под сомнением выкручивать и засыпать+зашить или оставить.Вообще засыпать обязательно? я вообще в периодонте или нет?Будет ли резорбция в последующем?случай 2:так как сделать удалить зубы,пошкаблить кисту+чуть кости и имплант или подождать 2 мес?засыпать при этом или нет?случай 3:при вкручивании импланта,пациент чувствовал уже компрессию.Там слизистая толстая и я еще биогайдом прикрылся))) 1 и 2 случай сам под сильным сомнением.как быть коллеги Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 1. Если выкручивать то вопрос о подсыпках решить исходя из толщины там вестибулярной кости, если тонкая, то откинуть лоскут, засыпать лунку и сверху еще+ биогайд.на мой взгляд в периодонт вы не попали. Если попали - зуб будет болеть соседний и перкуссия будет болезненная. 2. я бы удалил и ничего туда не сыпал. Если что на вехней челюсти можно будет насыпать поверх имплантатов и закрыть биогайдом. Ссылка на комментарий
Альберт Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 2 случай в общем удалить и сказать до свидания на 2 мес да?Может все таки рискнуть удалить+имплант+антибиотикикакие еще будут предложения коллеги Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 2 случай в общем удалить и сказать до свидания на 2 мес да?Может все таки рискнуть удалить+имплант+антибиотикикакие еще будут предложения коллеги можно и так, но в итоге лучше получится после 2х этапной имплантации Ссылка на комментарий
Альберт Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Пока не вскроешь не поймешь)))На днях вскрою и скажу вам как сделал.Единственное будут ли проблемы при заживлении в первые 14 дней из за кисты.А если удалю зуб и все,то думаю я фрезой пройдусь даже.если поставлю имплант то местно уколю линкомицин во время операции! Перкуссия кстате у соседнего зуба в 1 случае слабо болезненна.Может линкомицинчику туда?как вы на это Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 линкомицин местно - это вообще ужасная глупость и ретроградство. Никогда такого не делайте. Альберт - с приживлением имплантата скорее всего проблем не будет.проблемы будут потом. С количеством кератинизированной десны, с положением шейки имплантата. Ссылка на комментарий
Альберт Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 В общем выкрутил я имплант в 1 случае.не стал рисковать.причем выкрутил без особого усилия и чуть присыпал коллапаном.2 случай удалил зуб и вылушил кисту,засыпал костью+мембрана+ушил.Через 2 мес встретимся с ней на имплантации. Тогда какой антибиотик колоть можно местно коллега? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 никакой и не нужно. Это не местное введение, это системное. Из полости рта он очень быстро уходит по всему организму. Что в десну, что в жопу m. gluteus maximus разницы нет. В пародонтологии еще есть какой-то смысл засыпать на время доксициклин, потом смывать. Коллапан кстати редкостное г. Ссылка на комментарий
Альберт Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Т.е вы ничего не колите,просто назначаете антибиотики и все да.А на счет коллапана я сам знаю,под рукой не было ничего больше.Закупать скоро буду в москве остеобиол Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 да, просто назначаю за день до операции. Ссылка на комментарий
Альберт Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Коллега Bier,что вы можете сказать про нарашивание титановыми пластинами,что лучше.что хуже,результаты.Пациент никак не хочет блок,а мне ширины не хватает.Готекс лучше или пластина?Обязательно мембраной закладывать и сверху титановая пластина+слизистая или можно без мембраны? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Коллега Bier,что вы можете сказать про нарашивание титановыми пластинами,что лучше.что хуже,результаты.Пациент никак не хочет блок,а мне ширины не хватает.Готекс лучше или пластина?Обязательно мембраной закладывать и сверху титановая пластина+слизистая или можно без мембраны? Вы имеете в виду титановую сетку или титановые минипластины которые можно использовать в качестве арматуры? но тогда мембрана все равно нужна, по травматизму для пациента практически одинаково что блок, что мембрана гортекс Ссылка на комментарий
Альберт Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Титановая сетка!т.е гортек и титановая сетка одинаковые и мембрана тоже под сетку надо класть и еще мембрану зашурупить 2-3 местах?сколько ждать,какую кость подкладывали,какую мембрану резорбир? аутокость или ксено клали и прикрывали мембраной и сеткой? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти