talshik Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Коллеги подскажите что бы выбрали,какой вид операции!Сторона 10,хочу 3 импланта,думаю сделать синус-лифт.Сделал бы открытый,но пациент не хочет,закрытый можно, дистальный имплант придется ставить под углом.Ваши вообще мнения?Сторона 30,,думаю поставить 2 импланта,блок для пациентка дорого,поставить импланты и засыпать костн.стружкой,т.к до нерва 10,7 мм,ваши мнения?Сторона 40,думаю поставить 2 импланта,но до нерва 8.8 мм,тоже самое думаю засыпать стружкой костн.Подскажите что можно вообще сделать?Выбор костного материала велик.И отечествен-е (остеодент,остиндуцин,коллпан),Osteobiol. блин файл весит 1.3 мб,как выставить файл с ОПГ? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 блин файл весит 1.3 мб,как выставить файл с ОПГ?через любой фотохостинг - http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1640 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 думаю, что вами движет желание поставить имплантаты, сами перечитайте: я хочу, но пациент не хочет. если пациент не хочет создавать условия для имплантации, пусть идет в сад. Не надо крутить лишь бы крутить, потом ведь ваши работы коллеги увидят... Ссылка на комментарий
talshik Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Простите коллега я не виноват что пациент хочет все и сразу.И кошелек у него не толстый.Вот и приходится искать компромиссы. Ссылка на комментарий
talshik Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Простите коллега я не виноват что пациент хочет все и сразу.И кошелек у него не толстый.Вот и приходится искать компромиссы.http://s54.radikal.ru/i145/1007/92/0744cd36e530.jpg -вот снимок Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 не делайте из проблем пациента свои. Тупиковый путь, вы идете на компромисс с собой, а не с пациентом. Пациент потом об этом не вспомнит. по ширине там хватает костной ткани? в первом сегменте - можно обойтись совершенно спокойно закрытым синуслифтом. В 3м сегменте 10мм винты войдут легко. Для чего вам блок? Если нарастить ширину гребня блоком, то надо это делать, присыпать коллапаном не вариант в 4 сегменте войдет десятка и восьмерка, вот их и поставьте. Если ширины гребня достаточно, то проблем нет. Ссылка на комментарий
talshik Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Там ширины маловато.Поэтому и советуюсь.Блок на низ или что нибудь. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 блок или 3D техника с нерезорбируемыми мембранами - тоже дорого, даже по себестоимости дороже блока. Т.к. блок бесплатный, а мембрана гортекс около 10т.р. стоит. Ссылка на комментарий
Альберт Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) что гортекс что блок для пациента одинаково Изменено 5 июля, 2010 пользователем Альберт Ссылка на комментарий
talshik Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Я коллега подумывал о гортексе.Придет будем разговаривать.КОСТН.КРОШКА+ГОРТЕКС И НА 6 МЕС ГУЛЯТЬ ПАЦИЕНТУ?Кстате коллега спасибо большое вам хочу сказать вам за поддержку и советы.Та пациента с синусом-все хорошо.Синяк прошел не беспокоит.антибиотики я все таки увеличил дозу.Коллега есть такой препарат СИНУСфорте,пользовались? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=11047вот посмотрите топик, тут есть работа с гортекс мембраной и отличными фотографиями. Если толщины хватает для установки имплантата, то можно совместить пластику с имплантацией. Либо сделать в 2 этапа. Синусфорте - не пользовался. Альберт: для пациента не у всех одинакого, в некоторых клиниках расходники отдельно, а если доктор сам на себя трудится, то тоже разница есть. Ссылка на комментарий
Альберт Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Синусфорте - он антибиотик для лечения одонтоген.гайморитов.Хороший препарат,еще есть капли в носик Изофра.Еслиширины хвататает там не партесь поставьте имплант и подсыпте костью и мембрану.А в 4 сегменте у вас не влезет 8 и тем более 10 мм имплан.Там до нерва всего 8 мм.Либо ставьте под углом либо до 6 мм углубитесь и сверзу кость+мембрана.Если не прав в чем то,коллеги поправьте меня.Тоже самое скажу и про 3 сегмент,там кости 10 мм Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 а на мой взгляд восьмерка влезет Ссылка на комментарий
Альберт Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 8 то влезет но мне кажется передавит нерв и будут ахи-вздохи.Пусть на 6-7 углубится и прикроется крошкой+мембраной.На верху все равно нет зубов Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 8 то влезет но мне кажется передавит нерв и будут ахи-вздохи.Пусть на 6-7 углубится и прикроется крошкой+мембраной.На верху все равно нет зубова если сделать КТ, то нерв скорее всего идет вестибулярно, и вполне можно упереть имплантат в нижнюю косую линию без риска травмировать нерв. Ссылка на комментарий
Альберт Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Ребята а кто делал работы по аугментации с титановыми пластинами?есть мнения,результаты.Хочу попробовать!И коллеге talshik тоже можно вам это сделать,если пациент не хочет на блок?Это ведь получается замена Готексу? Ссылка на комментарий
chaser Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 не делайте из проблем пациента свои. Тупиковый путь, вы идете на компромисс с собой, а не с пациентом. Пациент потом об этом не вспомнит. полностью согласен.нельзя жалеть пациента и тем более идти у него на поводу, только хуже будет а крайним останется врач Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти