Мамуля Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) Мне давно пора было обратиться в стоматологию. Зубы и так не очень - со школы лечила, а тут еще беременность и полтора года грудного вскармливания окончательно ухудшили ситуацию. Заболела верхняя 4 справа. Пошла в гос поликлинику по месту жительства. До этого был постоянный частный стоматолог с золотыми руками, но с открытием своего кабинета подорожал, а у меня наоборот ухудшилось финансовое положение. В гос везде была очередь, но меня завели через пол часа к врачу. На вид очень молодой (оказалось проходит последнюю практику, по сути студент, позже узнала что у него еще папа там работает). Он сказал что делаем 4 и 5 т.к. непонятно что из них болит. Я согласилась. В то посещение сделали чистку и пломбировку каналов. На контрольном снимке каналы запломбировались, правда часть пломбировочного материала вышла за верхушку корня. Он вставил вату и сказал прийти во вторник (это была пятница, а понедельник был выходной). Я спросила а как же временная пломба? Он сказал что не нужна, и так все нормально будет. Во вторник зубы доделали - вставили штифты и поставили пломбы. Но с пятницы 4 болела при постукивании и прикусывании и уже вторую неделю боль не проходит. Он сказал что это норма, через пару дней пройдет. Заплатила за это удовольствие 130 у.е ( 4 канала по 12,6 у.е, 2 пломбы и штифты - сказал что это со скидкой, т.к. изначально выходило 150 у.е.), ну и отдельно анестезия у хирурга и снимки. У меня было намерение заняться зубами и во втором посещении кроме 4 и 5 делали 6 - просто пломба (каналы не трогали) - 40 у.е. Смутило то, что несмотря на полировку они шершавые на ощуп и вообще дискомфортны - как бы мешают и 4 болит. При пломбировке использовали "матрицу" железка такая - потом еле вырвали ее оттуда, но нитка между зубов так и не проходит...Сказал разберемся в следующий раз, т.к. я не понимаю из-за анестезии. В следующий раз должны были делать 7, но врач торопился т.к записал на одно время двух пациентов. Я вообще по записи ни разу не зашла вовремя - ждала от 40 минут до часа. Он сказал что семерку сегодня не будем, сделаем что-то быстрое (ну чтоб тот второй пациент попал). Решили делать двойки. В первом посещении я просила огласить что делать нужно, и он говорил что на двойках кариес, про тройки говорил что нормальные. На втором тоже. Через час ровно он сказал что сделал 4 зуба - обе двойки и обе тройки "раз уж анестезия и на них действует, за компанию" и что с меня 115 у.е., т.к. полости были большие, пришлось во все зубы "прокладки" ставить. Честно говоря меня удивила цена ( гос поликлиника, пломбы без затрагивания каналов), а еще больше удивило что тройки - когда я дома сама пыталась ориентировочно оценить объем работ в самом начале, я чтоб посмотреть (самой же неудобно) сделала фотки так сказать "до" лечения. Прийдя домой я обнаружила что вроде тройки абсолютно целые - ни единой крапинки на них нет. И до этого он сам же говорил что с ними ничего делать не нужно. Кроме того все пломбы на ощуп шершавые, а 4-5-6 так и остались дискомфортны и болит 4 (уже вторую неделю). В понедельник у меня записан следующий "сеанс" у этого доктора, но пока все сделанные им зубы болят (двойки реагируют на холодное/горячее, хотя до этого вообще не беспокоили. Помогите разобраться в проделанной работе и нужно ли было делать тройки (их запломбировали тоже сзади как двойки) и к кому обращаться теперь - к этому врачу или к главрачу - все леченные болят, шершавые, дискомфортные... В принципе у меня есть цифровые снимки "до" и "после" и не сложно доказать что между ними разница пару часов. Я в сомнениях т.к. не вижу на тройках ничего, а доктор говорит что убрал глубочайший страшнейший кариес Ниже фоток "до" добавила... помогите разобраться и посоветуйте что дальше делать"до" лечения http://s40.radikal.ru/i090/1007/c7/47e4a5c5bcd9.jpg"после"вставила ниже фотку Изменено 3 июля, 2010 пользователем Мамуля Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Исправь гривны на доллары или еврики по курсу, так лучше будет. Ссылка на комментарий
Мамуля Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Исправь гривны на доллары или еврики по курсу, так лучше будет.Исправила Перефоткала что вышло в дневном свете - вроде так лучше видно.http://s004.radikal.ru/i207/1007/26/1008b30936e2.jpg снимок к сожалению на руках только один - готовилась делать 7 (а сдели двойки и тройки). Здесь видно работу 5http://i047.radikal.ru/1007/80/0b0a1f5fd1ab.jpg Ссылка на комментарий
Мамуля Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Вот еще одно фото "до" - вроде хорошо видно и двойки и тройкиhttp://s49.radikal.ru/i125/1007/f6/84c2d65e8a11.jpg http://s44.radikal.ru/i103/1007/cc/2735dcd99235.jpg Ссылка на комментарий
Мамуля Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Да ладно - для России, а особенно, Москвы и Питера это копейки. Сейчас вообще скажут, что за такое лечение пациенту нужно доплатить. А вообще - пациентка не слепая, умеет пользоваться зеркалом и сама все прекрасно понимает. Не слепая, но и не врач и диплома стоматолога к сожалению не имею... Есть сомнения - прошу совета тех кто разбирается Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Мне давно пора было обратиться в стоматологию.простынь не осилила, действия врачей оценивают специально уполномоченные на то люди, вам на другой форум видимо. Ссылка на комментарий
Mimic Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 простынь не осилила, действия врачей оценивают специально уполномоченные на то люди, вам на другой форум видимо. Специальные люди тоже являются стоматологами и сидят на форумах. Предлагаете накатать на врача телегу? Пациент просит совета, а не отфутболивания. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Специальные люди тоже являются стоматологами и сидят на форумах. Предлагаете накатать на врача телегу? Пациент просит совета, а не отфутболивания.в самом первом пункте правил форума написано КРАТКО и по существу опишите проблему... слишком многа букафф! Ссылка на комментарий
Мамуля Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Предельно кратко:1. нуждались ли в лечении верхние тройки?2. оцените качество сделанной работыСпасибо. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Может, скрытые кариозные полости на контактах обнаружились. Если реставрации(пломбы) шероховатые, их желательно шлифовать-полировать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения