Bakassa Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Добрый день. Ситуация следующая:апрель 2010: Диагноз: пульпит 6-ки и 5-ки. Лечение пульпита (верхняя правая шестёрка). Обычная городская клиника, платное отделение. Первое посещение - вскрытие и наложение лекарства. Второе - конечная пломба. Зуб болел на протяжении всего лечения. После лечения: острая боль на холодное и горячее. Жевать не знаю, т.к. боялся Прошло 2 недели (нормальный срок для того, чтобы прошла боль). Не мог понять какой из двух зубов болит - 5ка или 6ка, поэтому решил сначала сделать 5-ку.май 2010: поход в другую частную клинику. Вылечил 5ку (верхний правый). На снимке 6ки врач показывает, что 6ка недолеченна: по 6-7мм недопломбированны по бокам и около 2х мм центральный канал. Врач в городской клиники сказала, что сделала мне 6ку "на отлично"В целях экономии в частной клинике решили сделать сначала два канала, посмотреть на развитие боли и при необходимости лечить центральный (по словам врача центральный канал в пределах нормы).июнь 2010: сделали 2 канала две недели назад. Сейчас стоит временная пломба. В субботу приходил на осмотр. Реакции на холодное/горячее больше нет, однако на постукивание (не нажатие, а именно постукивание) довольно ощутимая боль. Врач предложил ещё недельку подождать и, если не пройдёт, то переделать центральный канал. Одновременно с этим лечил другие зубы (дефектные пломбы, которым уже лет 15).К сожалению снимок сейчас представить не могу. Дома лежит снимок из частной клиники (хорошая детализация), снимок из городской (плохая детализация) находится в личной карточке в клинике.Из других проблем (пишу, чтобы примерно дать понять состояние моих зубов для общей оценки):Зубы сами по себе хорошие (по словам врачей), однако много камня. Последний раз делал чистку в январе, однако сейчас снова придётся, т.к. с внутренней стороны сплошной камень. Курю. Дёсна реагируют на холодное. Зубы чищу 2 раза в день + зубная нить. Собственно теперь сами вопросы:1) может ли моя боль 6ки при постукивании быть следствием плохого состояния дёсен?2) Я в любом случае долечу этот зуб. Могу ли я предъявить претензии в конце лечения городской клинике за некачественное лечение (недопломбировка)? Изменено 29 июня, 2010 пользователем Bakassa Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Претензий много,а снимок собственно где? Ссылка на комментарий
IRGL Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) 2) Я в любом случае долечу этот зуб. Могу ли я предъявить претензии в конце лечения городской клинике за некачественное лечение (недопломбировка)?Претензии Вы предъявить можете,но это субьективное мнение и например в суде-это рассматриваться не будет. Изменено 1 июля, 2010 пользователем IRGL Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти