айка Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Уважаемые коллеги, хочу узнать ваше мнение по поводу лечения пациентов, находящихся на гемодиализе и перитониальном диализе. Литературы очень мало, личного опыта еще нет. Из того, что я знаю из разговора с их лечащими врачами отделения гемодиализа: большое количество гепарина, вводимого через день(5000-20000Ед), полное отсутствие почечной фильтрации, на диализе мои будущие пациенты больше 10лет. При предварительном осмотре ксеростомия, множественный кариес, атрофический гингивит, сиалопатии. У всех пациентов гепатит В, у многих и С.Есть ли у кого опыт лечения таких пациентов, расчет дозировки анестетиков, антибиотиков и т.д. Изменено 28 июня, 2010 пользователем айка Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Уважаемые коллеги, хочу узнать ваше мнение по поводу лечения пациентов, находящихся на гемодиализе и перитониальном диализе. Литературы очень мало, личного опыта еще нет. Из того, что я знаю из разговора с их лечащими врачами отделения гемодиализа: большое количество гепарина, вводимого через день(5000-20000Ед), полное отсутствие почечной фильтрации, на диализе мои будущие пациенты больше 10лет. При предварительном осмотре ксеростомия, множественный кариес, атрофический гингивит, сиалопатии. У всех пациентов гепатит В, у многих и С.Есть ли у кого опыт лечения таких пациентов, расчет дозировки анестетиков, антибиотиков и т.д.А что их лечащие врачи говорят по поводу анестезии и мониторинга давления и сердца? Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 А что их лечащие врачи говорят по поводу анестезии и мониторинга давления и сердца?По поводу анестезии молчат, мониторить давление буду. Аритмий нет ни у одного из пациентов. Одна из них перенесла септический эндокардит 2 года назад. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 По поводу анестезии молчат, мониторить давление буду. Аритмий нет ни у одного из пациентов. Одна из них перенесла септический эндокардит 2 года назад.Как это молчат? Пусть дадут рекомендации про вазоконстриктор, + консультация кардиолога. Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Как это молчат? Пусть дадут рекомендации про вазоконстриктор, + консультация кардиолога.Спасибо, приглашу кардиолога в отделение. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Спасибо, приглашу кардиолога в отделение.Лучше перебдеть, скажите нефрологу, что анестетик содержит адреналин и выводится через почки- пусть дает согласие на применение или не согласие. Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Рассказываю чем сердце успокоилось. Договорились, что утром лечение в обычном режиме, сразу после меня пациент идет на диализ, а врач диализного зала ставит дополнительную фильтрацию как при интоксикациях. При необходимости удаления, лунку по любому бережно ушить (я так понимаю гемостатическая губка и альвожил лишними не будут). Все хирургические манипуляции проводить в недиализный день, а на следующем диализе гепаринить будут осторожно. Изменено 30 июня, 2010 пользователем айка Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Рассказываю чем сердце успокоилось. Договорились, что утром лечение в обычном режиме, сразу после меня пациент идет на диализ, а врач диализного зала ставит дополнительную фильтрацию как при интоксикациях. При необходимости удаления, лунку по любому бережно ушить (я так понимаю гемостатическая губка и альвожил лишними не будут). Все хирургические манипуляции проводить в недиализный день, а на следующем диализе гепаринить будут осторожно.Бог вам в помощь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти