dr.moskvichev Опубликовано: 22 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2010 (изменено) Доброго времени уважаемые коллеги Неоходимо удалить 11-12-21-22, будет полный съемный...Планирую наложение временного протеза непосредственно после удаления зубов....опыта в подобных манипуляциях нет((.. Посоветуйте пожалуйста каким методом подготавливать модели?...Просто срезать на модели зубы и снять слой гипса на альвиолярном отростке и изготовить протез....как описывает Гаврилов?. Или изготовить пластмассовый базис, перенести на модель и т.д...по Оксману? Если кто-то делал подобное, опишите как правильно это делать или подскажите где читать... Изменено 22 июня 2010 пользователем dr.moskvichev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dr.moskvichev Опубликовано: 22 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2010 почитал по ссылке...важным нюансом показалось "не натягивать съемником преддверие рта"..Но все-же, очень интересует правильная подготовка модели... Я представляю это так: Срезать зубы на уровне шеек и слой (примерно 2 мм) с вершины гребня возле зубов и загруглить отросток.... Fury, насколько я понял блокировать воском следует для предотвращения плотного контакта базиса с воспаленной слизистой?....Тогда для чего снимать слой гипса с альвиолярного гребня? )) Окончательно запутался .....Как блокировать воском, если на этой же модели протез варить будут?....Не дублировать же... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dr.moskvichev Опубликовано: 22 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2010 (изменено) Имплантации не будет,бабушка старенькая .. Спасибо за разъяснения. Вы имеете ввиду блокировать со стороны неба?...это про заплатки..Т.е зона блокирования должна быть в области плотной малоподатливой слизистой? Изменено 22 июня 2010 пользователем dr.moskvichev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 22 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2010 (изменено) Врачебный этап: http://s45.radikal.ru/i110/1006/6b/ea4808532028.jpghttp://s45.radikal.ru/i107/1006/f9/f863280436b5.jpghttp://s001.radikal.ru/i194/1006/9c/6ae3d8327c0b.jpg Технический, как описАл Фури, от себя добавлю, если имплантация не планируется, то сильно с точностью изол. слоя и дубляжа не надо париться, простообрезать зубы и в путь. Перебазировки всё равно не избежать. Изменено 22 июня 2010 пользователем pawa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dr.moskvichev Опубликовано: 22 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2010 Вопросов больше нет..Спасибо ... Иногда, после получения ответов на свои вопросы неловко себя чувствую ...Столько ценных советов и бесплатно!!! Даже смс отправлять не надо ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dr.moskvichev Опубликовано: 22 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2010 Технический, как описАл Фури, от себя добавлю, если имплантация не планируется, то сильно с точностью изол. слоя и дубляжа не надо париться, простообрезать зубы и в путь. Перебазировки всё равно не избежать. Я так и подумал про себя))...дублирование в этой ситуации делать не буду... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 22 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2010 вот как раз после такого можно об имплантантах забыть. зато вспомнить о мгновенной потери кости в этом сегменте.Фури, тут не о каких имплантатах речь не идёт, это "бабушкин вариант" Про заплатки знаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dr.moskvichev Опубликовано: 22 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2010 можете отправить смс на номер 2332 с текстом mw 330475 - цена 5 баксов.я буду доволен. Нууу за 5 баксов я бы еще пару вопросиков задал))).....неприлично конечно торговаться.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 22 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2010 За те деньги, что были заплачены, это более чем..., уж поверьте. Каждому по заслугам.Во всех остальных случаях пользую от 5\0 чего добились-то... гемостаза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 22 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2010 (изменено) ну, ок... вот Вам напомнюВаша работа на уровне, но в данном случае не лучший пример. В моём случае был изготовлен псп с которым пац будет ходить до гроба и уровень костной ткани и швы никак не отразятся на результате.Не считаю, что схалтурил. Изменено 22 июня 2010 пользователем pawa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снежана Опубликовано: 22 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2010 pawa я не хирург, но временами мне приходится делать хирургическую работу (несложную - удаления, разрезы, по мелочи в общем), пожалуйста поясните, что это у вас за колбаски получились и как вы их сделали? мне правда интересно, без подковырок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Ru Опубликовано: 22 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2010 ...бесплатно было добавлена плечевая масса, бесплатно был соблюден протокол.деньги, к счастью, это не самое главное в нашей с Вами работе - главное результат.Однажды ученик, проучившийся меньше остальных учеников, спросил Учителя:– Учитель, у меня вот какое затруднение. Я заметил: часто, когда я продаю что-то, мне становится не важно – купит покупатель товар или нет. Я получаю удовольствие от процесса, и именно это удовольствие для меня главное…– А много ли ты продаешь?– Я давно уже считаюсь лучшим продавцом в своей фирме. И в фирме, где я работал до этого, я тоже продавал больше всех.– И давно у тебя это безразличие к результату?– Около полугода. Поэтому я и пришел к тебе…– Я немногим смогу тебе помочь. Похоже, ты уже постиг Путь… лирическое отступление Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Ru Опубликовано: 22 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2010 Всегда рад, Furyhttp://sfw.org.ua/engine/data/emoticons/agree.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 22 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2010 pawa я не хирург, но временами мне приходится делать хирургическую работу (несложную - удаления, разрезы, по мелочи в общем), пожалуйста поясните, что это у вас за колбаски получились и как вы их сделали? мне правда интересно, без подковырок.горизонтальный П-образный шов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снежана Опубликовано: 22 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2010 горизонтальный П-образный шов.спасибо , поняла, я думала им только кожу шьют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 23 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2010 обвивной матрацный шов, я регулярно таким шью, Фурик, в чем по твоему проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bobby Опубликовано: 23 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2010 Врачебный этап: Технический, как описАл Фури, от себя добавлю, если имплантация не планируется, то сильно с точностью изол. слоя и дубляжа не надо париться, простообрезать зубы и в путь. Перебазировки всё равно не избежать. Перебазировку делаете мягкую или жёсткую? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 23 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2010 Перебазировку делаете мягкую или жёсткую?Жёсткую. Мягкая ерундой какой то показалась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bobby Опубликовано: 23 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2010 Жёсткую. Мягкая ерундой какой то показалась. Мы тоже. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 24 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 Телемост Россия - Америка Как ты там? На мой взгляд проблема заключается в суживании мягкотканной составляющей альвеолярного гребня, если не сближать края лунки так жестко, протезное ложе будет более плоским - соответственно адаптация к протезу - быстрее и лучше.И второй момент, кажущийся мне значимым, крадется толщина слизистой в этой зоне.все путем, зря ты не поехал зато после ушивания заживает быстрее, а слизистая бабушке для съемника не очень нужна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас