Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Помогите советом

Рекомендуемые сообщения

PWA сказал:

Был удалён 36 зуб,через два дня появился флюс.Сделан разрез,поставлен дренаж.На следующий день инфильтрат опустился область дна полости рта.Что делать?Я нехирург!

наружный разрез подчелюстным доступом слева... :lol:

отправьте пациента к нормальному доктору на осмотр ;) мало информации даете :D

Изменено пользователем lekar12
  lekar12 сказал:

наружный разрез подчелюстным доступом слева... :lol:

отправьте пациента к нормальному доктору на осмотр ;) мало информации даете :D

При массировании выделялся гнойный эксудат.Промыл разрез Фурацилином.

PWA сказал:

При массировании выделялся гнойный эксудат.Промыл разрез Фурацилином.

откуда выделяется то? с вестибулярного разреза или со стороны дпр? может просто послеоперационыый отек под действием силы тяжести опустился нижний отдел щеки и подчелюстную область? или имеются признаки воспаления верхнего и нижнего отдела дна полости рта - напряжение, выраженные боли при глотании, температура 38?

Fury сказал:

да вчера еще нужно было....

медиастинит подкрадывается незаметно...с другом-перикардитом..

Не я удалял ко мне на дежурство пришёл.

lekar12 сказал:

откуда выделяется то? с вестибулярного разреза или со стороны дпр? может просто послеоперационыый отек под действием силы тяжести опустился нижний отдел щеки и подчелюстную область? или имеются признаки воспаления верхнего и нижнего отдела дна полости рта - напряжение, выраженные боли при глотании, температура 38?напряжение, выраженные боли при глотании, температура 38?

с вестибулярного разреза,боли при глотании,температура 38.4

PWA сказал:

Не я удалял ко мне на дежурство пришёл.

с вестибулярного разреза,боли при глотании,температура 38.4

До этово был назначен Ципролет.

отправьте лучше его в стационар члх если сами не знаете осложнений... надо скорее всего делать разрез с язычной стороны, там похоже созрел абсцесс...

lekar12 сказал:

отправьте лучше его в стационар члх если сами не знаете осложнений... надо скорее всего делать разрез с язычной стороны, там похоже созрел абсцесс...

До утра подождёт?

Назначил полоскание содовым раствором с массированием.

Изменено пользователем PWA
  PWA сказал:

эксудат появился только сегодня.

со стороны дна полости рта часто бывает анаэробная инфекция, она иногда носит молниеносный характер, неадекватное дренирование очага воспаления приводит к усугублению заболевания и развитию тяжелых флегмон, надеюсь что у вашего пациента ничего такого не будет, но все таки примите к сведению...

lekar12 сказал:

со стороны дна полости рта часто бывает анаэробная инфекция, она иногда носит молниеносный характер, неадекватное дренирование очага воспаления приводит к усугублению заболевания и развитию тяжелых флегмон, надеюсь что у вашего пациента ничего такого не будет, но все таки примите к сведению...

Дренаж тоже не я делал наш "Спец",моя ошибка большая?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх