Перейти к содержанию
Стоматология для всех

GC KALORE взамен GRADIA DIRECT?

Latus04

Рекомендуемые сообщения

Композиционный материал GC KALORE

В этой новинке использована новая полимерная матрица, вследствие чего уменьшена усадка и усадочный стресс, при этом совсем не используется аддукт Бис-ГМА. Применены рентгеноконтрастные наполнители: стронциевое стекло и фторид лантаноида, а также преполимеризованный органо-минеральный наполнитель. Общее содежание наполнителя 82% по массе. Усадка объемная 1,6%. Декларируется высокая полируемость, адаптация цвета (хамелеонистость) и стойкость к истиранию. Хотя материал и уступает по ряду показателей Filtek Siloran и Z250 (по данным же "GC"). Ожидается нешуточная рекламная компания! Кроме того придется переписывать и многие учебники. Кто-нибудь уже видел это японское чудо, или даже может быть попробовал???

www.gceurope.com/products/detail.php?id=141

тут написано, что усадка даже меньше чем у Силорана!!!! у силорана 1% а у этого колора 0.82!!!!

это что-то невероятное!

в гугле еще ввел этот колор. скачал пдф какой-то. еще не читал.

www.gceurope.com/products/detail.php?id=145

а это тоже что-то супер классное. с превосходной эстетикой. видимо что-то типа энамел плюс. сильно не вчитывался. просто пробежался по тексту.

не знаю отзывов, не работал сам, да и наверное эти материалы не прошли еще у нас лицензирование, но хочу и тот и другой. да и вообще у этой компании много, чего, что мне нравится и хочется.

кстати о лицензии. что если заказывать эти и другие материалы по инету и работать ими? это будет законно или незаконно, если они у нас не получили сертификат??

www.gceurope.com/products/detail.php?id=145

а это тоже что-то супер классное. с превосходной эстетикой. видимо что-то типа энамел плюс. сильно не вчитывался. просто пробежался по тексту.

не знаю отзывов, не работал сам, да и наверное эти материалы не прошли еще у нас лицензирование, но хочу и тот и другой. да и вообще у этой компании много, чего, что мне нравится и хочется.

кстати о лицензии. что если заказывать эти и другие материалы по инету и работать ими? это будет законно или незаконно, если они у нас не получили сертификат??

Ув. Аслан! Откройте в Google поиск по ключевым словам "gc kalore", а затем нажмите строку "GC KALORE the nano-sized new hybrid.....", справа нажмите manual (без переводчика). Откроется Руководство. На стр. 13 найдете сравнительные диаграммы усадки. КALORE показан где-то на уровне 1,55 об.%. На стр.14 есть таблица сравнительных исследований усадки: первоначальная 0,92 %, через день - 0,55% (?) и через 7 дней --1, 15%, + отклонения. Надо бы дополнительно разобраться с цифрами.

Далее. Найдите ближайшего продавца продукции "GC" и поинтересутесь, когда можно ожидать KALORE в РФ. И еще. Лицензия обычно выдается производителю матералов для медицины компетентными органами страны пребывания, т.е. Японии, а в РФ проводится Сертификация, Госрегистрация и выдается Свидетельство на разрешение применения в мед. практике. "GC" солидная и послушная компания, а Вы можете позволить себе быть непослушным.

Изменено пользователем Latus04

На счет мануала не знал. сделал вывод только по табличке на странице с материалом.

спасибо за разъяснение по поводу послушания фирм и непослушания пользователей продукции компании.

спросил только потому, что через нет помоему подешевле будет заказать.

С клинической же точки зрения пока ясны два момента. Окрыленная рыночным успехом GRADIA DIRECT фирма "GC" существенно прибавила рентгеноконтрастности материалу - 250% по алюминию и цветовых оттенков паст по шкале VITA classic.

В Украине уже идет процедура госрегистрации KALORa. В июле обещают представить материал публике. Посмотрим цену и попробуем! Как обстоят дела в РФ, сведений не имею.

пока еще нигде. хотел поговорить с компанией градиа, уж в японии-то, если не у них, но продаются материалы, в том числе и через нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх