VOLROGA Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 какова дальнейшая тактика при самоудалении имплантата после установки формирователя? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 я выжидаю 1-2 мес и ставлю снова. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 я выжидаю 1-2 мес и ставлю снова.+1 только диаметром больше (если кость есть) Ссылка на комментарий
VOLROGA Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 какова дальнейшая тактика при самоудалении имплантата после установки формирователя?не на этапе слепков,а через 6 дней, сам по себе.после установки имплантата прошло 3,5 месяца. ничего не беспокоило. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Делать выводы:1. Всегда перед раскрытием - рентген2. После раскрытия - перкуссия и торк "In" на имплантовод 30-35 нсм3. Потихоньку пробивать начальство на покупку "Osstel" для анализа остеоинтеграции. Вы пациента видели? или он по телефону сказал "самоудалился" и вы готовитесь его увидеть? Если таки удалился: анализы крови, исключить диабет. Думаю в пределах 10 недель кость выполнит остеотомию. Ссылка на комментарий
VOLROGA Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 я выжидаю 1-2 мес и ставлю снова.а нужно "освежать"стенки ложа? или промыть и ушить? Делать выводы:1. Всегда перед раскрытием - рентген2. После раскрытия - перкуссия и торк "In" на имплантовод 30-35 нсм3. Потихоньку пробивать начальство на покупку "Osstel" для анализа остеоинтеграции. Вы пациента видели? или он по телефону сказал "самоудалился" и вы готовитесь его увидеть? Если таки удалился: анализы крови, исключить диабет. Думаю в пределах 10 недель кость выполнит остеотомию.завтра осмотр Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 обычно если имплант не прижился это видно еще до постановки фдм, другое дело если он самоудаляется уже с фдм, я делаю кюретаж, оцениваю толщину вестибулярной стенки если все нормально то через 3-6 недель ставлю по новой или диннее или шире Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Андрей, есть опыт покупки? я размышляю над целесообразностью в момент перехода к ортопедии.Сергей, нет опыта.Мои обьемы имплантации на текущий момент не позволяют финансово-оправданно иметь прибор.Но если заниматься всерьез и на долго, считаю что вещь незаменимая. Особенно когда сдаются дорогие работы и можно попасть на деньги после изготовлению ДЦ каркаса. Цифра на экране сразу даст понять можно ли нагружать/ставить формирователь или имплант потенциальный спиннер и его стоит подержать немного дольше.Отзывы на американском форуме позитивные. А главное все логично и по науке - резонирует/не резонирует. Реально это единственый обьективный метод определить ОСТЕОинтеграцию, на сколько мне известно. завтра осмотрЕсли вы ставили формирователь протокольно с ключем на 15-20 нсм - шансы >50% что имплант на месте, выкрутился формирователь. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Periotest это тоже самое? Астронафт не могли бы ссылку дать на Osstel Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) как я понял, это оцифрованая перкуссия, и вместо насадки потянет имплантовод или абатмент. Но в руках не держал, только читал.Запомнилась фраза американца: пару раз прибор спас от периимплантации и значительных затрат, когда раскрыв через 4 месяца, получил очень низкое значение ISQ, и вовремя решил оставить на еще 2 мес. не, Periotest тестирует другим алгоритмом, который разрабатывался для периодонта. Очень не актуально для имплантатов на сегодня. Изменено 16 июня, 2010 пользователем Astronaft Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 как я понял, это оцифрованая перкуссия, и вместо насадки потянет имплантовод или абатмент. Но в руках не держал, только читал.Запомнилась фраза американца: пару раз прибор спас от периимплантации и значительных затрат, когда раскрыв через 4 месяца, получил очень низкое значение ISQ, и вовремя решил оставить на еще 2 мес. а если имплантат под десной, как проверяют его остеоинтеграцию? все равно открывают проверяют имплантоводом и ставят фдм или что? Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 http://www.dentalcareplus.org.uk/osstell2.jpgНикто не мешает его потом закрыть, если че Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 сколько стоит этот агрегат? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 сколько стоит этот агрегат? спрашивал тольтко позавчера. - около 2200 долларов+ 13 долларов одноразовая насадка на имплантат. к каждой имплантационной системе своя (ну в основном, чтобы по резьбе подошло и крепко прикрутилось).говорят автоклавировать нельзя - типа магнит там портится.. стерилизовать если уж хочется - холодной.рекомендуют прикупать насадки конкретно для пациента и хранить их на все время работы с ним. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 спрашивал тольтко позавчера. - около 2200 долларов+ 13 долларов одноразовая насадка на имплантат. к каждой имплантационной системе своя (ну в основном, чтобы по резьбе подошло и крепко прикрутилось).говорят автоклавировать нельзя - типа магнит там портится.. стерилизовать если уж хочется - холодной.рекомендуют прикупать насадки конкретно для пациента и хранить их на все время работы с ним. интересно как пациент за эту проверку будет платить или нет? 400 руб насадка, время деньги и т.д Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 интересно как пациент за эту проверку будет платить или нет? 400 руб насадка, время деньги и т.д время? улыбнуло. там на 5 минут работы на весь рот.оплатит пациент насадку и все. проверка-то в ваших интересах Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Как быть с моноблочными имплантами ? Надо как раз исследование для СНГ рынка провести "достоверность прибора при использовании родных насадок и обычного трансфера". Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Как быть с моноблочными имплантами ? Надо как раз исследование для СНГ рынка провести "достоверность прибора при использовании родных насадок и обычного трансфера". там в насадке - магнитик, так что трансфер не подойдет. Оценка проводится БЕЗ касания датчиком. Цельные имплантаты тоже не пройдут, разве только для них специальный колпачок с магнитом придумают.. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 ну на 5 мин не будете же записывать пациента, как минимум 30 (пришел,сел в кресло,анестезия, раскрыть имплантат, выкрутить заглушку,проверить, закрутить обратно,дать рекомендации, накрыть на след пациента)...понятно что это в интересах доктора Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 ну на 5 мин не будете же записывать пациента, как минимум 30 (пришел,сел в кресло,анестезия, раскрыть имплантат, выкрутить заглушку,проверить, закрутить обратно,дать рекомендации, накрыть на след пациента)...понятно что это в интересах доктора так это же в посещение, когда вы планировали что-нибудь делать - слепки там снимать или временную коронку ставить, так что пустых посещений не должно быть. Прибор интересен.....что и говорить.. особенно в плане сокращения периода выжидания на интеграцию... но дорогой сволочь... хотя по сути не особо сложнее апекслокатора Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 БЕЗ касания датчикомО как Маркетологи с Джилета пример взяли - на расходниках поднимать будут. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 О как Маркетологи с Джилета пример взяли - на расходниках поднимать будут. Если будет когда-нибуть такой прибор всеж надо будет пробовать автоклавировать... холодная стерилизация как-то несерьезно... Интересно, температура автоклава изменит качества магнита? Вот бы Фреда на эту задачу Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) сколько стоит этот агрегат?Мне пытались впарить за 2500 евро, в России я смотрю дешевле. В Украине и России им торгует Комденталь, представители 3i. Мне наши местные диллеры дают пользоваться бесплатно, плачу только за одноразовый пин. Для диагностики обязательно имплантат открывать, так как пин ввинчивается в имплантат рукой, сильно затягивать не нужно. Пин в стерильной упаковке, намагниченный, поэтому повторной стерилизации не подлежит. Принцип заключается в том что аппарат создает электромагнитный импульс по возрастающей до появления микроподвижности имплантата. Минимально допустимая цифра на приборе для определения достаточной остеоинтеграции 55. Проверять нужно с разных сторон для более точной диагностики. Держать наконечник на расстоянии 2-3мм от пина. Вроде все. Изменено 16 июня, 2010 пользователем Sahan Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Мне пытались впарить за 2500 евро, в России я смотрю дешевле. В Украине и России им торгует Комденталь, представители 3i. Мне наши местные диллеры дают пользоваться бесплатно, плачу только за одноразовый пин. Для диагностики обязательно имплантат открывать, так как пин ввинчивается в имплантат рукой, сильно затягивать не нужно. Пин в стерильной упаковке, намагниченный, поэтому повторной стерилизации не подлежит. Принцип заключается в том что аппарат создает электромагнитный импульс по возрастающей до появления микроподвижности имплантата. Минимально допустимая цифра на приборе для определения достаточной остеоинтеграции 55. Проверять нужно с разных сторон для более точной диагностики. Держать наконечник на расстоянии 2-3мм от пина. Вроде все.Классная штука. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Sahan, как вообще ощущения от прибора?Может он вам мифы какие-то развеял или удивил вас большими значениями где вы не ожидали? Расскажите пару случаев Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти