*Lena Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Добрый день уважаемые доктора и остальные участники форума! Очень нужен совет по выбору системы имплантов из:Alpha-Bio (Израиль), IMPLANTIUM - Ю.Корея, Mis MF 5 (Израиль), Bicon (США), Mis MF 7 (Израиль), Nobel Biocare - США.Название расположила по цене (возрастанию), что для меня не мало важно.Очень нужен совет по качеству той или иной системы, так как в клиниках предлагают самой выбрать из имеющихся у них предложений, а самостоятельно мне "чайнику" очень трудно определиться, смогла расположить только по цене , да самое главное, импланты для верхней челюсти, 7, 6 зуб.Заранее огромное спасибо. С уважением, Елена. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 из бюджетных Альфа-био, Имплантиум (даже получше), Мис (кстати странно что МИС дороже чем Альфа-био, по закупке Альфа-био дороже.из дорогих Риплейс (Нобель). В основном сделайте упор на выбор врача, т.к. все системы дадут положительный результат и не выбирайте байкон. Ссылка на комментарий
*Lena Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Bier, спасибо большое! Про байкон уже читала тут, но за 2008г ответы, сомнения сразу возникли. А Альфа-Био и Мис - эти предложения в разных клиниках, поэтому и разные цены. Альфа био по акции идет до конца июня за 27т "под ключь", думаю для Москвы это хорошая цена, во всяком случае в инете дешевле ничего не нашла.В пятницу записалась на консультацию и если доктор понравится, то думаю "рискнуть" на имплантанты.Единственное, что смущает, прочитала где то, то приставка био-это вид имплантантов пластинчатых а не винтовых (может ошибаюсь в точном определении) и место и техника установки у них разная. Влияет ли это на конечный результат для меня? или все же имплантиум? он идет чуть дороже, но тоже по акции, они с альфа-био в одной клинике и у одного доктора. Bier а что бы выбрали Вы из этих двух? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 1. Единственное, что смущает, прочитала где то, то приставка био-это вид имплантантов пластинчатых а не винтовых (может ошибаюсь в точном определении) и место и техника установки у них разная. Влияет ли это на конечный результат для меня? 2. или все же имплантиум? он идет чуть дороже, но тоже по акции, они с альфа-био в одной клинике и у одного доктора. Bier а что бы выбрали Вы из этих двух? 1. ерунда, так называются все имплантаты этой фирмы и АБ не делает пластинчатых имплантатов.2. Конструктивно имплантиум мне нравится больше. Хотя принципиальной разницы нет. Ссылка на комментарий
*Lena Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Bier СПАСИБО!!!! Я Вам очень благодарна за ответ, я все поняла. Ссылка на комментарий
*Lena Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Добрый день всем! С врачем я вроде определилась, общительный, все подробно рассказал. Но вот берут сомнения в гарантийном сроке на альфа-био, сказал- 1 год (???) не маловато ли? А что потом после гарантийного срока? они выпадают?И еще можно ли по ортопанарамме (не пленочная, а как визиограф на компьюторе) определит длинну будущего импланта? (не делая КТ?). В другой клинике сказали что КТ обязательно, т.к. ортопанарамма сильно искажена и не дает точных милиметров, лучше и точнее делать в данном случае было прицельный снимок для определения точного размера и без КТ вообще не обходится ни одна имплантация.И еще теоретически про синус лифтинг: врач, которого я выбрала, сказал что можно поставить импланты 7.5х4 и 8,5х5 мм, (могу ошибаться в долях мм, не уверена), а в другой клинике сказали, что импланты такого размера очень не надежны, нагружать (жевать) в последствии ими нужно будет очень аккуратно, без лишних усилий и что нужен синуслифтинг, что бы установить более длинные и прочные импланты. Действительно ли предложенные мне импланты не надежны???Заранее спасибо. При необходимости могу выложить компьютерную ортопанарамму. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Заранее спасибо. При необходимости могу выложить компьютерную ортопанарамму.давно уже пора ее выложить, по правилам форума Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 В другой клинике сказали что КТ обязательно, т.к. ортопанарамма сильно искажена и не дает точных милиметров, лучше и точнее делать в данном случае было прицельный снимок для определения точного размера и без КТ вообще не обходится ни одна имплантация. Я соглашусь с этим мнением.Конусно лучевая (стоматологическая) КТ в Москве доступна по цене, быстро делается, несет море информации и по облучению равна всего двум пленочным ортопантомограммам, а это немного. Ссылка на комментарий
*Lena Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 http://i080.radikal.ru/1006/4f/6df6cdecb602t.jpg Вот снимок. Всем спасибо за ответы!!! Ссылка на комментарий
*Lena Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Добрый день! Вот выходные подходят к концу, а у меня появляется надежда что уважаемые доктора обратят внимание на компьютеры. Хочется получить ответы на вопросы о синуслифтинге и величине кости, достаточно ли для проведения имплантации и надежности имплантантов данной длинны? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Орто искажена не меньше, чем конусно-лучевой томограф, без калибровочного прибора Тем не менее искажение на орто стандартное и дает достаточно точные измерения, при правильных настройках программы.Необходимости в КТ в вашем случае не вижу, если возможен очный осмотр.У вас все показания для закрытого синуслифтинга и установки 10мм имплантатов. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Согласен c Bier. Закрытый синус лифтинг обязателен. Ставить имплантаты до 10 мм в длину на жевательные зубы не надежно в плане их дальнейшей эксплуатации. Ссылка на комментарий
*Lena Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Bier спасибо!Про КТ Вы меня успокоили. Теперь остались сомнения по поводу доктора и выбраных имплантов. Мне их предложили без синуслифтинга и с гарантией 1 год. Гарантия 1 год это нормально? Или с синуслифтингом и имплантантами 10мм гарантия будет больше? Я конечно понимаю, что задаю наверно слишком много глупых вопросов, но ведь хочется знать больше и достоверную информацию, прежде чем решиться на такой шаг! Я вообще думала что импланты-это зубы на всю оставшуюся жизнь, а получается раз гарантия 1 год, то это вовсе не надолго, и в последствии опять могут возникнуть проблемы по поводу отсутствия зубов? Seva спасибо! Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Я бы посоветовал все таки сделать КТ, слева на вчел возможен 3стен дефект. Если выбирать между альфа био и имплантиумом в области синусов при наличии 8-10 мм то выбрал бы второй и сделал закрытый синуслифт, так как потери лишнего мм кости не произойдет(переключение платформы имплантат - абатмент) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 гарантия и срок службы разные вещи. на сам имплантат у альфа-био вообще пожизненная гарантия. Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 по облучению равна всего двум пленочным ортопантомограммам, а это немного.Откуда такие данные? КТ = 30-45 мкЗв Ссылка на комментарий
*Lena Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 гарантия и срок службы разные вещи. на сам имплантат у альфа-био вообще пожизненная гарантия. Bier подскажите пожалуйста а срок службы у альфа-био какой? Есть какая нибудь статистика или может из личного опыта? Интересует конечно больше длина имплантантов 8-9мм. (Не определилась все же с синуслифтингом, ведь доктор сказал что он не нужен, а если все же синуслифтинг-то поиски по выбору клиники и доктора и опять же модели имплантантов нужно начинать сначала...)И еще, подскажите какие "узкие" места в договоре между клиникой и пациентом бывают и на что следует мне обратить внимание при подписании? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 срок службы не ограничен.я бы поставил десятки с закрытым синусом. да договоры везде стандартные + информированное согласие. Ссылка на комментарий
*Lena Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Добрый день! Вот, хочу показать, что все таки у меня получилось , те, что с формирователями, установили 19 июля (8*5мм оба), в след. пятницу уже будут коронки, с другой стороны-неделю назад (10*5) и на месте 6 поднимали край пазухи (как то долбили немного сквозь просверленое отверстие.Теперь вопрос, если можно: имплант (тот, что с формирователем) на месте 6 зуба, вдоль него узкая темная полоска на снимке - это не очень хорошо костью оброс? или что то другое? При установке формирователей доктор давал хорошую нагрузку на них (давил со всей силы) и сказал, что все нормально.Заранее спасибо!http://s002.radikal.ru/i197/1102/54/f209c2ff9f74t.jpg Изменено 4 февраля, 2011 пользователем *Lena Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 мне думается, что все в порядке. Ссылка на комментарий
*Lena Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 мне думается, что все в порядке.Bier, спасибо! Мне тоже хочется так думать! Ссылка на комментарий
Flint1967 Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 из бюджетных Альфа-био, Имплантиум (даже получше), Мис (кстати странно что МИС дороже чем Альфа-био, по закупке Альфа-био дороже.из дорогих Риплейс (Нобель). В основном сделайте упор на выбор врача, т.к. все системы дадут положительный результат и не выбирайте байкон.Согласен про байкон Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти