Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Нужен совет

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые доктора и остальные участники форума!

Очень нужен совет по выбору системы имплантов из:

Alpha-Bio (Израиль), IMPLANTIUM - Ю.Корея, Mis MF 5 (Израиль), Bicon (США), Mis MF 7 (Израиль), Nobel Biocare - США.

Название расположила по цене (возрастанию), что для меня не мало важно.

Очень нужен совет по качеству той или иной системы, так как в клиниках предлагают самой выбрать из имеющихся у них предложений, а самостоятельно мне "чайнику" очень трудно определиться, смогла расположить только по цене :):) , да самое главное, импланты для верхней челюсти, 7, 6 зуб.

Заранее огромное спасибо. С уважением, Елена.

из бюджетных Альфа-био, Имплантиум (даже получше), Мис (кстати странно что МИС дороже чем Альфа-био, по закупке Альфа-био дороже.

из дорогих Риплейс (Нобель).

В основном сделайте упор на выбор врача, т.к. все системы дадут положительный результат и не выбирайте байкон.

Bier, спасибо большое! Про байкон уже читала тут, но за 2008г ответы, сомнения сразу возникли.

А Альфа-Био и Мис - эти предложения в разных клиниках, поэтому и разные цены. Альфа био по акции идет до конца июня за 27т "под ключь", думаю для Москвы это хорошая цена, во всяком случае в инете дешевле ничего не нашла.

В пятницу записалась на консультацию и если доктор понравится, то думаю "рискнуть" на имплантанты.

Единственное, что смущает, прочитала где то, то приставка био-это вид имплантантов пластинчатых а не винтовых (может ошибаюсь в точном определении) и место и техника установки у них разная. Влияет ли это на конечный результат для меня?

или все же имплантиум? он идет чуть дороже, но тоже по акции, они с альфа-био в одной клинике и у одного доктора.

Bier а что бы выбрали Вы из этих двух? :)

1. Единственное, что смущает, прочитала где то, то приставка био-это вид имплантантов пластинчатых а не винтовых (может ошибаюсь в точном определении) и место и техника установки у них разная. Влияет ли это на конечный результат для меня?

2. или все же имплантиум? он идет чуть дороже, но тоже по акции, они с альфа-био в одной клинике и у одного доктора.

Bier а что бы выбрали Вы из этих двух? :)

1. ерунда, так называются все имплантаты этой фирмы и АБ не делает пластинчатых имплантатов.

2. Конструктивно имплантиум мне нравится больше. Хотя принципиальной разницы нет.

Добрый день всем! С врачем я вроде определилась, общительный, все подробно рассказал. Но вот берут сомнения в гарантийном сроке на альфа-био, сказал- 1 год (???) не маловато ли? А что потом после гарантийного срока? они выпадают?

И еще можно ли по ортопанарамме (не пленочная, а как визиограф на компьюторе) определит длинну будущего импланта? (не делая КТ?). В другой клинике сказали что КТ обязательно, т.к. ортопанарамма сильно искажена и не дает точных милиметров, лучше и точнее делать в данном случае было прицельный снимок для определения точного размера и без КТ вообще не обходится ни одна имплантация.

И еще теоретически про синус лифтинг: врач, которого я выбрала, сказал что можно поставить импланты 7.5х4 и 8,5х5 мм, (могу ошибаться в долях мм, не уверена), а в другой клинике сказали, что импланты такого размера очень не надежны, нагружать (жевать) в последствии ими нужно будет очень аккуратно, без лишних усилий и что нужен синуслифтинг, что бы установить более длинные и прочные импланты. Действительно ли предложенные мне импланты не надежны???

Заранее спасибо. При необходимости могу выложить компьютерную ортопанарамму.

В другой клинике сказали что КТ обязательно, т.к. ортопанарамма сильно искажена и не дает точных милиметров, лучше и точнее делать в данном случае было прицельный снимок для определения точного размера и без КТ вообще не обходится ни одна имплантация.

Я соглашусь с этим мнением.

Конусно лучевая (стоматологическая) КТ в Москве доступна по цене, быстро делается, несет море информации и по облучению равна всего двум пленочным ортопантомограммам, а это немного.

Добрый день! Вот выходные подходят к концу, а у меня появляется надежда что уважаемые доктора обратят внимание на компьютеры. Хочется получить ответы на вопросы о синуслифтинге и величине кости, достаточно ли для проведения имплантации и надежности имплантантов данной длинны?

Орто искажена не меньше, чем конусно-лучевой томограф, без калибровочного прибора :)

Тем не менее искажение на орто стандартное и дает достаточно точные измерения, при правильных настройках программы.

Необходимости в КТ в вашем случае не вижу, если возможен очный осмотр.

У вас все показания для закрытого синуслифтинга и установки 10мм имплантатов.

Согласен c Bier. Закрытый синус лифтинг обязателен. Ставить имплантаты до 10 мм в длину на жевательные зубы не надежно в плане их дальнейшей эксплуатации.

Bier спасибо!

Про КТ Вы меня успокоили. Теперь остались сомнения по поводу доктора и выбраных имплантов.

Мне их предложили без синуслифтинга и с гарантией 1 год. Гарантия 1 год это нормально? Или с синуслифтингом и имплантантами 10мм гарантия будет больше?

Я конечно понимаю, что задаю наверно слишком много глупых вопросов, но ведь хочется знать больше и достоверную информацию, прежде чем решиться на такой шаг! Я вообще думала что импланты-это зубы на всю оставшуюся жизнь, а получается раз гарантия 1 год, то это вовсе не надолго, и в последствии опять могут возникнуть проблемы по поводу отсутствия зубов?

Seva спасибо!

Я бы посоветовал все таки сделать КТ, слева на вчел возможен 3стен дефект. Если выбирать между альфа био и имплантиумом в области синусов при наличии 8-10 мм то выбрал бы второй и сделал закрытый синуслифт, так как потери лишнего мм кости не произойдет(переключение платформы имплантат - абатмент)

гарантия и срок службы разные вещи.

на сам имплантат у альфа-био вообще пожизненная гарантия.

Bier подскажите пожалуйста а срок службы у альфа-био какой? Есть какая нибудь статистика или может из личного опыта? Интересует конечно больше длина имплантантов 8-9мм. (Не определилась все же с синуслифтингом, ведь доктор сказал что он не нужен, а если все же синуслифтинг-то поиски по выбору клиники и доктора и опять же модели имплантантов нужно начинать сначала...)

И еще, подскажите какие "узкие" места в договоре между клиникой и пациентом бывают и на что следует мне обратить внимание при подписании?

срок службы не ограничен.

я бы поставил десятки с закрытым синусом.

да договоры везде стандартные + информированное согласие.

• 7 месяцев спустя...

Добрый день! Вот, хочу показать, что все таки у меня получилось :D , те, что с формирователями, установили 19 июля (8*5мм оба), в след. пятницу уже будут коронки, с другой стороны-неделю назад (10*5) и на месте 6 поднимали край пазухи (как то долбили немного сквозь просверленое отверстие.

Теперь вопрос, если можно: имплант (тот, что с формирователем) на месте 6 зуба, вдоль него узкая темная полоска на снимке - это не очень хорошо костью оброс? или что то другое? При установке формирователей доктор давал хорошую нагрузку на них (давил со всей силы) и сказал, что все нормально.

Заранее спасибо!

http://s002.radikal.ru/i197/1102/54/f209c2ff9f74t.jpg

Изменено пользователем *Lena
  • 3 недели спустя...

из бюджетных Альфа-био, Имплантиум (даже получше), Мис (кстати странно что МИС дороже чем Альфа-био, по закупке Альфа-био дороже.

из дорогих Риплейс (Нобель).

В основном сделайте упор на выбор врача, т.к. все системы дадут положительный результат и не выбирайте байкон.

Согласен про байкон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх