Bier Опубликовано: 15 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2010 Кто знает, есть ли такие исследования? На личном опыте замечал, что у людей с тонким биотипом и такой анемичной слизистой после удаления случается очень сильная атрофия, даже если костные стенки лунки довольно толстые (1,5-2мм)В то время как у людей с толстым биотипом кость восстанавливается даже, если кортикалка после удаления составляет 0,5мм и тоньше... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronaft Опубликовано: 15 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2010 Это было видно тебе при раскрытии при имплантации или диагностическом зондировании? Толстый биотип неслабо вуалирует тонкий гребень.Не имея КТ до и после выводы очень недостоверны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 15 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2010 при раскрытии, тогда как при тонком биотипе после аккуратнейших удалений нижних 6-7 через 3-4 мес превращается из 10мм в 5... уточнить: тонкий и анемичный, бледный... ну мои то выводы не претендуют на научный труд, вот я и спрашиваю о ваших наблюдениях и возможно у кого есть ссылки на научные труды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aldo Rain Опубликовано: 15 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2010 тонкий биотип, скудное кровоснабжение,в итоге после удаления кость прогрессивно омертвевает-убывает, исследований не встречал в литературе, но можно спросить у Ольги Kh. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rat Опубликовано: 26 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2010 Это вопрос докторской диссертации.А для начала: есть ли какая-то взаимосвязь между биотипом слизистой и кости, прямая или обратная? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 27 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2010 Это было видно тебе при раскрытии при имплантации или диагностическом зондировании? Толстый биотип неслабо вуалирует тонкий гребень.Не имея КТ до и после выводы очень недостоверны.+1 на собственном опыте убедился .Пришла тетенька .Хочу говорит импланты в обл.14,15 . Я посмотрел .Широко. прицельный снимок тоже все ок. КТ делать не стал. Отслаиваю лоскут и офигеваю .Даже 3,0 не поставить .Ну расщепил и отправил погулять пока... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас