Bier Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Кто знает, есть ли такие исследования? На личном опыте замечал, что у людей с тонким биотипом и такой анемичной слизистой после удаления случается очень сильная атрофия, даже если костные стенки лунки довольно толстые (1,5-2мм)В то время как у людей с толстым биотипом кость восстанавливается даже, если кортикалка после удаления составляет 0,5мм и тоньше... Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Это было видно тебе при раскрытии при имплантации или диагностическом зондировании? Толстый биотип неслабо вуалирует тонкий гребень.Не имея КТ до и после выводы очень недостоверны. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 при раскрытии, тогда как при тонком биотипе после аккуратнейших удалений нижних 6-7 через 3-4 мес превращается из 10мм в 5... уточнить: тонкий и анемичный, бледный... ну мои то выводы не претендуют на научный труд, вот я и спрашиваю о ваших наблюдениях и возможно у кого есть ссылки на научные труды. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 тонкий биотип, скудное кровоснабжение,в итоге после удаления кость прогрессивно омертвевает-убывает, исследований не встречал в литературе, но можно спросить у Ольги Kh. Ссылка на комментарий
rat Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Это вопрос докторской диссертации.А для начала: есть ли какая-то взаимосвязь между биотипом слизистой и кости, прямая или обратная? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Это было видно тебе при раскрытии при имплантации или диагностическом зондировании? Толстый биотип неслабо вуалирует тонкий гребень.Не имея КТ до и после выводы очень недостоверны.+1 на собственном опыте убедился .Пришла тетенька .Хочу говорит импланты в обл.14,15 . Я посмотрел .Широко. прицельный снимок тоже все ок. КТ делать не стал. Отслаиваю лоскут и офигеваю .Даже 3,0 не поставить .Ну расщепил и отправил погулять пока... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти