LilyAnn Опубликовано: 18 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2007 Добрый день! Решила ставить брекеты, но для исправления прикуса в связи с разницей в размере челюстей (верхняя больше) советуют два варианта: удаление "четверок" на верхней челюсти или челюстная операция для "передвижения" нижней челюсти к верхней... Также присутствует "скученность" зубов на верхней челюсти, три передних зуба на верхней челюсти наклонены внутрь).Не знаю, на что решиться.. вроде и здоровые зубы жалко.. и операция - довольно муторно, все-таки 2-3 недели практически не открывать рот, отек и пр...Конечно, большинство врачей практикуют удаление зубов, но операция предусматривает перемещение нижней челюсти немного вперед к верхней, что мне кажется более логичным и эстетичным, чем "уменьшение" верхней челюсти до размеров нижей. Пожалуйста, помогите добрым советом. Понимаю, что решение должен принять лечащий ортодонт, но, может быть, ваши советы помогут понять необходимость/последствия одного или другого вариантов лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МАЛЕКУЛКА Опубликовано: 18 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2007 Добрый день! Решила ставить брекеты, но для исправления прикуса в связи с разницей в размере челюстей (верхняя больше) советуют два варианта: удаление "четверок" на верхней челюсти или челюстная операция для "передвижения" нижней челюсти к верхней... Также присутствует "скученность" зубов на верхней челюсти, три передних зуба на верхней челюсти наклонены внутрь). Не знаю, на что решиться.. вроде и здоровые зубы жалко.. и операция - довольно муторно, все-таки 2-3 недели практически не открывать рот, отек и пр... Конечно, большинство врачей практикуют удаление зубов, но операция предусматривает перемещение нижней челюсти немного вперед к верхней, что мне кажется более логичным и эстетичным, чем "уменьшение" верхней челюсти до размеров нижей. Пожалуйста, помогите добрым советом. Понимаю, что решение должен принять лечащий ортодонт, но, может быть, ваши советы помогут понять необходимость/последствия одного или другого вариантов лечения. Будьте добры ТРГ и лицо..это главное...и еще ОПТГ для верности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sansanych801 Опубликовано: 18 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2007 Добрый день! Решила ставить брекеты, но для исправления прикуса в связи с разницей в размере челюстей (верхняя больше) советуют два варианта: удаление "четверок" на верхней челюсти или челюстная операция для "передвижения" нижней челюсти к верхней... Также присутствует "скученность" зубов на верхней челюсти, три передних зуба на верхней челюсти наклонены внутрь). Не знаю, на что решиться.. вроде и здоровые зубы жалко.. и операция - довольно муторно, все-таки 2-3 недели практически не открывать рот, отек и пр... Конечно, большинство врачей практикуют удаление зубов, но операция предусматривает перемещение нижней челюсти немного вперед к верхней, что мне кажется более логичным и эстетичным, чем "уменьшение" верхней челюсти до размеров нижей. Пожалуйста, помогите добрым советом. Понимаю, что решение должен принять лечащий ортодонт, но, может быть, ваши советы помогут понять необходимость/последствия одного или другого вариантов лечения. На мой взгляд,решение принимает САМ пациент. Доктор может только рекомендовать. Тут коллега спрашивала про ТРГ и фото - я тоже не прочь посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LilyAnn Опубликовано: 19 апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2007 Спасибо за отклик! попробую отсканировать снимки.Соглашусь, что решение в большей части мое. но пока на распутьи.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sansanych801 Опубликовано: 19 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2007 Спасибо за отклик! попробую отсканировать снимки. Соглашусь, что решение в большей части мое. но пока на распутьи.. Вообще когда я еще в ординатуре учился, был разработан на кафедре алгоритм: по каким критериям определять, стоит ли ортодонту задумываться о направлении пациента к челюстно-лицевому хирургу. Я покопаюсь в записях и сюда выложу. А с Вас ТРГ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LilyAnn Опубликовано: 20 апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2007 Вот ТРГ и ОРПГ. Надеюсь, после манипуляций со сканированием что-нибудь видно...Буду рада любой информации (записям из ординатуры особенно ) ТРГ и ОРПГ ниже... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 20 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2007 Lily надо не сканировать, а открыть на компьютере белый лист ворда, выкрутить монитор на максимальную яркость, приложить снимок и сфотографировать на цифровик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LilyAnn Опубликовано: 20 апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2007 Lily надо не сканировать, а открыть на компьютере белый лист ворда, выкрутить монитор на максимальную яркость, приложить снимок и сфотографировать на цифровик Спасибо! Попробую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sansanych801 Опубликовано: 20 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2007 Lily надо не сканировать, а открыть на компьютере белый лист ворда, выкрутить монитор на максимальную яркость, приложить снимок и сфотографировать на цифровик Доктор, спасибо за ценную мысль. Я ее у Вас украду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 20 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2007 Доктор, спасибо за ценную мысль. Я ее у Вас украду. Чаще заходить на форум нужно! Тут эта мысль уже года три как пропагандируется налево и направо. Даже "ни фига не доктора" этот совет дают каждому второму Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LilyAnn Опубликовано: 20 апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2007 Чаще заходить на форум нужно! Тут эта мысль уже года три как пропагандируется налево и направо. Даже "ни фига не доктора" этот совет дают каждому второму Даже как-то стыдно стало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sansanych801 Опубликовано: 20 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2007 Чаще заходить на форум нужно! Тут эта мысль уже года три как пропагандируется налево и направо. Даже "ни фига не доктора" этот совет дают каждому второму Я на форуме меньше года,инквизитор)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LilyAnn Опубликовано: 21 апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2007 Вот ТРГ! Сделала все, как сказали надеюсь, получилось лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 21 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2007 Я на форуме меньше года,инквизитор)))) Можно выразиться иначе, "уже много месяцев, как Вы на форуме"! )) Даже как-то стыдно стало... Это я не Вам, это я доктору, который редко заходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 21 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2007 Вот ТРГ! Сделала все, как сказали надеюсь, получилось лучше... значительно лучше, еще бы и ОПТГ также и не боком Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LilyAnn Опубликовано: 22 апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2007 значительно лучше, еще бы и ОПТГ также и не боком ... и не боком Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 22 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2007 ... и не боком Не боком. Но все равно не видно. Закачать не успели видать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LilyAnn Опубликовано: 22 апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2007 да, действительно, что-то файл не закачивался... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МАЛЕКУЛКА Опубликовано: 22 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2007 Сможете сделать фото профиля своего в спокойном состоянии и выдвинув нижнюю челюсть вперед до краевого смыкания с верхними резцами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 22 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2007 да, действительно, что-то файл не закачивался... ФОтоаппарат плохо сфокусировался. Но ортодонты, они и так все разглядят! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.INGa Опубликовано: 23 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2007 Ждем фото. А еще Вы подумайте о мотивациях своего обращения к ортодонту. Что не нравится? Профиль?? После операции личико ведь совсем другим будет. И изюминку потерять можете Жалко изюминку-то Решать все-таки Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LilyAnn Опубликовано: 25 апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2007 Простите за качество фото - пришлось фотографировать самой. поэтому не видела, как фотик сфокусировался, и файлы большого размера уже на форум не влезают... Первое фото - прикус, как хотелось бы, второе - как есть сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МАЛЕКУЛКА Опубликовано: 26 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2007 Простите за качество фото - пришлось фотографировать самой. поэтому не видела, как фотик сфокусировался, и файлы большого размера уже на форум не влезают... Первое фото - прикус, как хотелось бы, второе - как есть сейчас. назолабиальный угол увеличен...подбородочная складка углеблена...думаю, что второй класс второй подкласс...удалять на верхней челюсти нельзя...губы тонкие и угол увеличен...будет старческое лицо...решать об удалении после нивелирования зубов на верхней челюсти..думаю, что есть другие способы передвижения нижней челюсти вперед...аппарат Гербста...твин-блок...мне кажется, что не так всё страшно...но всё же надо смотреть в полости рта и модели... определенно я могу сказать, что удалять бы не стала на верхней челюсти четверки...или какие то дальние зубы или вообще бы не удаляла.... но вам решать и вашему доктору Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LilyAnn Опубликовано: 28 апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2007 назолабиальный угол увеличен...подбородочная складка углеблена...думаю, что второй класс второй подкласс...удалять на верхней челюсти нельзя...губы тонкие и угол увеличен...будет старческое лицо...решать об удалении после нивелирования зубов на верхней челюсти..думаю, что есть другие способы передвижения нижней челюсти вперед...аппарат Гербста...твин-блок...мне кажется, что не так всё страшно...но всё же надо смотреть в полости рта и модели... определенно я могу сказать, что удалять бы не стала на верхней челюсти четверки...или какие то дальние зубы или вообще бы не удаляла.... но вам решать и вашему доктору Спасибо! честно говоря, тоже не хочу удалять. понимаю, что с операцией больше проблем, но мне кажется, что надо передвигать нижнюю челюсть вперед, а не уменьшать верхнюю.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас