LilyAnn Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Добрый день! Решила ставить брекеты, но для исправления прикуса в связи с разницей в размере челюстей (верхняя больше) советуют два варианта: удаление "четверок" на верхней челюсти или челюстная операция для "передвижения" нижней челюсти к верхней... Также присутствует "скученность" зубов на верхней челюсти, три передних зуба на верхней челюсти наклонены внутрь).Не знаю, на что решиться.. вроде и здоровые зубы жалко.. и операция - довольно муторно, все-таки 2-3 недели практически не открывать рот, отек и пр...Конечно, большинство врачей практикуют удаление зубов, но операция предусматривает перемещение нижней челюсти немного вперед к верхней, что мне кажется более логичным и эстетичным, чем "уменьшение" верхней челюсти до размеров нижей. Пожалуйста, помогите добрым советом. Понимаю, что решение должен принять лечащий ортодонт, но, может быть, ваши советы помогут понять необходимость/последствия одного или другого вариантов лечения. Ссылка на комментарий
МАЛЕКУЛКА Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Добрый день! Решила ставить брекеты, но для исправления прикуса в связи с разницей в размере челюстей (верхняя больше) советуют два варианта: удаление "четверок" на верхней челюсти или челюстная операция для "передвижения" нижней челюсти к верхней... Также присутствует "скученность" зубов на верхней челюсти, три передних зуба на верхней челюсти наклонены внутрь). Не знаю, на что решиться.. вроде и здоровые зубы жалко.. и операция - довольно муторно, все-таки 2-3 недели практически не открывать рот, отек и пр... Конечно, большинство врачей практикуют удаление зубов, но операция предусматривает перемещение нижней челюсти немного вперед к верхней, что мне кажется более логичным и эстетичным, чем "уменьшение" верхней челюсти до размеров нижей. Пожалуйста, помогите добрым советом. Понимаю, что решение должен принять лечащий ортодонт, но, может быть, ваши советы помогут понять необходимость/последствия одного или другого вариантов лечения. Будьте добры ТРГ и лицо..это главное...и еще ОПТГ для верности Ссылка на комментарий
sansanych801 Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Добрый день! Решила ставить брекеты, но для исправления прикуса в связи с разницей в размере челюстей (верхняя больше) советуют два варианта: удаление "четверок" на верхней челюсти или челюстная операция для "передвижения" нижней челюсти к верхней... Также присутствует "скученность" зубов на верхней челюсти, три передних зуба на верхней челюсти наклонены внутрь). Не знаю, на что решиться.. вроде и здоровые зубы жалко.. и операция - довольно муторно, все-таки 2-3 недели практически не открывать рот, отек и пр... Конечно, большинство врачей практикуют удаление зубов, но операция предусматривает перемещение нижней челюсти немного вперед к верхней, что мне кажется более логичным и эстетичным, чем "уменьшение" верхней челюсти до размеров нижей. Пожалуйста, помогите добрым советом. Понимаю, что решение должен принять лечащий ортодонт, но, может быть, ваши советы помогут понять необходимость/последствия одного или другого вариантов лечения. На мой взгляд,решение принимает САМ пациент. Доктор может только рекомендовать. Тут коллега спрашивала про ТРГ и фото - я тоже не прочь посмотреть. Ссылка на комментарий
LilyAnn Опубликовано 19 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Спасибо за отклик! попробую отсканировать снимки.Соглашусь, что решение в большей части мое. но пока на распутьи.. Ссылка на комментарий
sansanych801 Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Спасибо за отклик! попробую отсканировать снимки. Соглашусь, что решение в большей части мое. но пока на распутьи.. Вообще когда я еще в ординатуре учился, был разработан на кафедре алгоритм: по каким критериям определять, стоит ли ортодонту задумываться о направлении пациента к челюстно-лицевому хирургу. Я покопаюсь в записях и сюда выложу. А с Вас ТРГ Ссылка на комментарий
LilyAnn Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Вот ТРГ и ОРПГ. Надеюсь, после манипуляций со сканированием что-нибудь видно...Буду рада любой информации (записям из ординатуры особенно ) ТРГ и ОРПГ ниже... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Lily надо не сканировать, а открыть на компьютере белый лист ворда, выкрутить монитор на максимальную яркость, приложить снимок и сфотографировать на цифровик Ссылка на комментарий
LilyAnn Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Lily надо не сканировать, а открыть на компьютере белый лист ворда, выкрутить монитор на максимальную яркость, приложить снимок и сфотографировать на цифровик Спасибо! Попробую... Ссылка на комментарий
sansanych801 Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Lily надо не сканировать, а открыть на компьютере белый лист ворда, выкрутить монитор на максимальную яркость, приложить снимок и сфотографировать на цифровик Доктор, спасибо за ценную мысль. Я ее у Вас украду. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Доктор, спасибо за ценную мысль. Я ее у Вас украду. Чаще заходить на форум нужно! Тут эта мысль уже года три как пропагандируется налево и направо. Даже "ни фига не доктора" этот совет дают каждому второму Ссылка на комментарий
LilyAnn Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Чаще заходить на форум нужно! Тут эта мысль уже года три как пропагандируется налево и направо. Даже "ни фига не доктора" этот совет дают каждому второму Даже как-то стыдно стало... Ссылка на комментарий
sansanych801 Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Чаще заходить на форум нужно! Тут эта мысль уже года три как пропагандируется налево и направо. Даже "ни фига не доктора" этот совет дают каждому второму Я на форуме меньше года,инквизитор)))) Ссылка на комментарий
LilyAnn Опубликовано 21 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Вот ТРГ! Сделала все, как сказали надеюсь, получилось лучше... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Я на форуме меньше года,инквизитор)))) Можно выразиться иначе, "уже много месяцев, как Вы на форуме"! )) Даже как-то стыдно стало... Это я не Вам, это я доктору, который редко заходит. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Вот ТРГ! Сделала все, как сказали надеюсь, получилось лучше... значительно лучше, еще бы и ОПТГ также и не боком Ссылка на комментарий
LilyAnn Опубликовано 22 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 значительно лучше, еще бы и ОПТГ также и не боком ... и не боком Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 ... и не боком Не боком. Но все равно не видно. Закачать не успели видать. Ссылка на комментарий
LilyAnn Опубликовано 22 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 да, действительно, что-то файл не закачивался... Ссылка на комментарий
МАЛЕКУЛКА Опубликовано 22 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 Сможете сделать фото профиля своего в спокойном состоянии и выдвинув нижнюю челюсть вперед до краевого смыкания с верхними резцами Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 да, действительно, что-то файл не закачивался... ФОтоаппарат плохо сфокусировался. Но ортодонты, они и так все разглядят! Ссылка на комментарий
Dr.INGa Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Ждем фото. А еще Вы подумайте о мотивациях своего обращения к ортодонту. Что не нравится? Профиль?? После операции личико ведь совсем другим будет. И изюминку потерять можете Жалко изюминку-то Решать все-таки Вам! Ссылка на комментарий
LilyAnn Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Простите за качество фото - пришлось фотографировать самой. поэтому не видела, как фотик сфокусировался, и файлы большого размера уже на форум не влезают... Первое фото - прикус, как хотелось бы, второе - как есть сейчас. Ссылка на комментарий
МАЛЕКУЛКА Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Простите за качество фото - пришлось фотографировать самой. поэтому не видела, как фотик сфокусировался, и файлы большого размера уже на форум не влезают... Первое фото - прикус, как хотелось бы, второе - как есть сейчас. назолабиальный угол увеличен...подбородочная складка углеблена...думаю, что второй класс второй подкласс...удалять на верхней челюсти нельзя...губы тонкие и угол увеличен...будет старческое лицо...решать об удалении после нивелирования зубов на верхней челюсти..думаю, что есть другие способы передвижения нижней челюсти вперед...аппарат Гербста...твин-блок...мне кажется, что не так всё страшно...но всё же надо смотреть в полости рта и модели... определенно я могу сказать, что удалять бы не стала на верхней челюсти четверки...или какие то дальние зубы или вообще бы не удаляла.... но вам решать и вашему доктору Ссылка на комментарий
LilyAnn Опубликовано 28 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 назолабиальный угол увеличен...подбородочная складка углеблена...думаю, что второй класс второй подкласс...удалять на верхней челюсти нельзя...губы тонкие и угол увеличен...будет старческое лицо...решать об удалении после нивелирования зубов на верхней челюсти..думаю, что есть другие способы передвижения нижней челюсти вперед...аппарат Гербста...твин-блок...мне кажется, что не так всё страшно...но всё же надо смотреть в полости рта и модели... определенно я могу сказать, что удалять бы не стала на верхней челюсти четверки...или какие то дальние зубы или вообще бы не удаляла.... но вам решать и вашему доктору Спасибо! честно говоря, тоже не хочу удалять. понимаю, что с операцией больше проблем, но мне кажется, что надо передвигать нижнюю челюсть вперед, а не уменьшать верхнюю.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти