anvladd Опубликовано: 9 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 делать вкладки начал недавно из патерн резина, вкладочки садятся замечательно,при повторном введении выведении тоже-без напряга,но вот из литейки приходит непойми чё , замучился подгонять,в чем проблема? думаю в литейке или в литейщике,какие будут соображения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 9 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 делать вкладки начал недавно из патерн резина, вкладочки садятся замечательно,при повторном введении выведении тоже-без напряга,но вот из литейки приходит непойми чё , замучился подгонять,в чем проблема? думаю в литейке или в литейщике,какие будут соображения?недавно делал работу ( патттерном тоже работаю недавно), из 12 вкладок только 2 сели сразу и идеально, 8 пришлось долго высаживать, 2 переделка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anvladd Опубликовано: 9 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 недавно делал работу ( патттерном тоже работаю недавно), из 12 вкладок только 2 сели сразу и идеально, 8 пришлось долго высаживать, 2 переделка.так что же получается патерн и есть проблема??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Indicator Опубликовано: 9 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 (изменено) делать вкладки начал недавно из патерн резина, вкладочки садятся замечательно,при повторном введении выведении тоже-без напряга,но вот из литейки приходит непойми чё , замучился подгонять,в чем проблема? думаю в литейке или в литейщике,какие будут соображения? Та же фигня. Я отказался. У литейщиков узнал, что мой коллега тоже пробовал и соскочил с этого.Проблему вижу в несовместимости именно этой пластмассы (PatternRes., GC) и паковочной массы. Наша литейка работает с Гилвестом - расширяющийся паттерн (перед выгоранием) оную рвет, всегда рвет. Литейщики уж наэкспериментировались - и жидкость бодяжили, и медленно грели в муфеле. Разве что прокладку не доставали, а так уж почти всю технологию отливки вкладок без своих обычных усовершенствований воспроизвели - пофиг все. Я перешел на немецкий твердый воск - пошла посадка без обработки, и точится сверху хоть турбиной. Правда зело хрупок, ну да ладно. Счас на нем. Фирма - не знаю, техник дал, много его там, а он и сам не помнит. Изменено 9 июня 2010 пользователем Indicator Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 9 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 я пока не понял, но подозреваю наличие поднутрений. На моделе техник моделирует вкладку из воска и при наличии поднутрения воск просто остается в к\к и "изолирует" поднутрение, а паттерн, затвердевает единым куском, но на мой взгляд имеет некоторую степень упругой деформации, что обуславливает посадку некоторых вкладок при моделировки со щелчком, а когда она отливается из металла, упругость теряется и вкв иже не сядет. Но это имхо, пока мало опыта работы с паттерном Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anvladd Опубликовано: 9 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 во блин! я расстроен. а duralay как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 9 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 Надо найти причину, может Агкн подскажет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 9 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 Надо найти причину, может Агкн подскажет ?Fury? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 9 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 Fury? Нет Агкн Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anvladd Опубликовано: 9 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
x3m Опубликовано: 9 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 поищите о пассивировке вкладки. Агкн тоже об этом говорил. Делается вотак: вжик-вжик у мну технику побарабану - из паттерна или оттиском я ему отдаю. все точно сделает. никакую рубашку не рвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
919 Опубликовано: 9 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 вечная проблема.ибо литейщики лепят вкладки абыкуда.а для вкладок...надо и концентрацию пожиже...и куветку металл с тонкой прокладкой..уж столько копий сломано Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Indicator Опубликовано: 9 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 (изменено) "проблема в литейщике,а не в паттерне..." Агкн,том 2-й,страница 563. Так я не спорю, коваль ессно халявщик. Сука , говорит соблюдать технологию ему не выгодно. Ну хоть честный, гад. Так что - паттерн хорош но требует качественного лаба. В моем говне лучше воск приживается. Ух надоел он мне. Есть желание послать его ВП и вкладки в нормальный лабор отправить. Да этот в 50 метрах, а в хорошую возить надо, кучу времени (1 час в одну сторону) убью. А как у Вас, кто доставляет вкладки? Изменено 9 июня 2010 пользователем Indicator Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UnI Опубликовано: 10 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 Работаю с паттерном года полтора, особо проблем нет. Иногда после отливки немного не досаживалась, техник подмутил с паковочной массой, сейчас все отлично! Ни одной переделки не было. Действительно, дело в литейщике. А кто это Агкн? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 10 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 А как у Вас, кто доставляет вкладки?Наймите себе школьника какого-нибудь шустрого курьером, рублей 200 ему платить и будет он все Ваши работы возить, а У Вас куча времени свободного будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Indicator Опубликовано: 10 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 Наймите себе школьника какого-нибудь шустрого курьером, рублей 200 ему платить и будет он все Ваши работы возить, а У Вас куча времени свободного будет. 200 руб - это около 6 баксов? Так получится, привезти и забрать = 12. Плюс за отливку 3 = 15. А у меня вся вкладка 20 стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UnI Опубликовано: 10 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 Акгн=Fury, ну шифровка.Fury, а чего том 2? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anvladd Опубликовано: 10 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 (изменено) значит ..здюлей литейщик получит Изменено 10 июня 2010 пользователем anvladd Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 10 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 200 руб - это около 6 баксов? Так получится, привезти и забрать = 12. Плюс за отливку 3 = 15. А у меня вся вкладка 20 стоит а вы не возите по одной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Indicator Опубликовано: 10 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 (изменено) а вы не возите по одной. Да ужже решился - перехожу к нормальному чуваку и лью по человечески. С доставкой - как нибудь разберусь, на крайняк - сам возить буду, не могу больше такое г. в руках держать. Цену придется поднять.Кто из пацев нисагласен - нафиг . Изменено 10 июня 2010 пользователем Indicator Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Ya Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 делать вкладки начал недавно из патерн резина, вкладочки садятся замечательно,при повторном введении выведении тоже-без напряга,но вот из литейки приходит непойми чё , замучился подгонять,в чем проблема? думаю в литейке или в литейщике,какие будут соображения?К паттерну вопросов быть не должно. Сам делаю вкладки 4 года из паттерна или дуралея, мне паттерн даже больше нравится. А могут не садиться или из-за огрехов литья, или из-за ошибок при препарировании зуба (наличие поднутрений, колбообразная обработка канала). При этом, то что заготовка из паттерна садится без напряга, еще ничего не значит, пластмасса многое прощает из-за своей податливости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UnI Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 При этом, то что заготовка из паттерна садится без напряга, еще ничего не значит, пластмасса многое прощает из-за своей податливости.многое прощает? прощает после пассивации, никаких проблем с посадкой нет, даже при наличии поднутрений, что, конечно, нежелательно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 К паттерну вопросов быть не должно. Сам делаю вкладки 4 года из паттерна или дуралея, мне паттерн даже больше нравится. А могут не садиться или из-за огрехов литья, или из-за ошибок при препарировании зуба (наличие поднутрений, колбообразная обработка канала). При этом, то что заготовка из паттерна садится без напряга, еще ничего не значит, пластмасса многое прощает из-за своей податливости. нее паттерн не удобен.дуралей лучше. я в канал его из шприца загоняю - все однородно, без пор и блестящая поверхность. еще я вкладки как-то из SNAP делал, когда Duraly наши в кабинет не купили - тоже из шприца. все нормально - удобно и выгорает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anvladd Опубликовано: 15 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2010 При этом, то что заготовка из паттерна садится без напряга, еще ничего не значит, пластмасса многое прощает из-за своей податливости.ну как это не значит! заготовку то сажаю после полного затвердевания(какая уж там податливость) причем несколько раз-без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Indicator Опубликовано: 15 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2010 ну как это не значит! заготовку то сажаю после полного затвердевания(какая уж там податливость) причем несколько раз-без проблем Податливость есть, судя по моим наблюдениям. Паттерн и из полости с поднутрениями выводится-вводится. Кобальт-нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас