anvladd Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 делать вкладки начал недавно из патерн резина, вкладочки садятся замечательно,при повторном введении выведении тоже-без напряга,но вот из литейки приходит непойми чё , замучился подгонять,в чем проблема? думаю в литейке или в литейщике,какие будут соображения? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 делать вкладки начал недавно из патерн резина, вкладочки садятся замечательно,при повторном введении выведении тоже-без напряга,но вот из литейки приходит непойми чё , замучился подгонять,в чем проблема? думаю в литейке или в литейщике,какие будут соображения?недавно делал работу ( патттерном тоже работаю недавно), из 12 вкладок только 2 сели сразу и идеально, 8 пришлось долго высаживать, 2 переделка. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 недавно делал работу ( патттерном тоже работаю недавно), из 12 вкладок только 2 сели сразу и идеально, 8 пришлось долго высаживать, 2 переделка.так что же получается патерн и есть проблема??? Ссылка на комментарий
Indicator Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) делать вкладки начал недавно из патерн резина, вкладочки садятся замечательно,при повторном введении выведении тоже-без напряга,но вот из литейки приходит непойми чё , замучился подгонять,в чем проблема? думаю в литейке или в литейщике,какие будут соображения? Та же фигня. Я отказался. У литейщиков узнал, что мой коллега тоже пробовал и соскочил с этого.Проблему вижу в несовместимости именно этой пластмассы (PatternRes., GC) и паковочной массы. Наша литейка работает с Гилвестом - расширяющийся паттерн (перед выгоранием) оную рвет, всегда рвет. Литейщики уж наэкспериментировались - и жидкость бодяжили, и медленно грели в муфеле. Разве что прокладку не доставали, а так уж почти всю технологию отливки вкладок без своих обычных усовершенствований воспроизвели - пофиг все. Я перешел на немецкий твердый воск - пошла посадка без обработки, и точится сверху хоть турбиной. Правда зело хрупок, ну да ладно. Счас на нем. Фирма - не знаю, техник дал, много его там, а он и сам не помнит. Изменено 9 июня, 2010 пользователем Indicator Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 я пока не понял, но подозреваю наличие поднутрений. На моделе техник моделирует вкладку из воска и при наличии поднутрения воск просто остается в к\к и "изолирует" поднутрение, а паттерн, затвердевает единым куском, но на мой взгляд имеет некоторую степень упругой деформации, что обуславливает посадку некоторых вкладок при моделировки со щелчком, а когда она отливается из металла, упругость теряется и вкв иже не сядет. Но это имхо, пока мало опыта работы с паттерном Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 во блин! я расстроен. а duralay как? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Надо найти причину, может Агкн подскажет ? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Надо найти причину, может Агкн подскажет ?Fury? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Fury? Нет Агкн Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 поищите о пассивировке вкладки. Агкн тоже об этом говорил. Делается вотак: вжик-вжик у мну технику побарабану - из паттерна или оттиском я ему отдаю. все точно сделает. никакую рубашку не рвет. Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 вечная проблема.ибо литейщики лепят вкладки абыкуда.а для вкладок...надо и концентрацию пожиже...и куветку металл с тонкой прокладкой..уж столько копий сломано Ссылка на комментарий
Indicator Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) "проблема в литейщике,а не в паттерне..." Агкн,том 2-й,страница 563. Так я не спорю, коваль ессно халявщик. Сука , говорит соблюдать технологию ему не выгодно. Ну хоть честный, гад. Так что - паттерн хорош но требует качественного лаба. В моем говне лучше воск приживается. Ух надоел он мне. Есть желание послать его ВП и вкладки в нормальный лабор отправить. Да этот в 50 метрах, а в хорошую возить надо, кучу времени (1 час в одну сторону) убью. А как у Вас, кто доставляет вкладки? Изменено 9 июня, 2010 пользователем Indicator Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Работаю с паттерном года полтора, особо проблем нет. Иногда после отливки немного не досаживалась, техник подмутил с паковочной массой, сейчас все отлично! Ни одной переделки не было. Действительно, дело в литейщике. А кто это Агкн? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 А как у Вас, кто доставляет вкладки?Наймите себе школьника какого-нибудь шустрого курьером, рублей 200 ему платить и будет он все Ваши работы возить, а У Вас куча времени свободного будет. Ссылка на комментарий
Indicator Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Наймите себе школьника какого-нибудь шустрого курьером, рублей 200 ему платить и будет он все Ваши работы возить, а У Вас куча времени свободного будет. 200 руб - это около 6 баксов? Так получится, привезти и забрать = 12. Плюс за отливку 3 = 15. А у меня вся вкладка 20 стоит Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Акгн=Fury, ну шифровка.Fury, а чего том 2? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) значит ..здюлей литейщик получит Изменено 10 июня, 2010 пользователем anvladd Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 200 руб - это около 6 баксов? Так получится, привезти и забрать = 12. Плюс за отливку 3 = 15. А у меня вся вкладка 20 стоит а вы не возите по одной. Ссылка на комментарий
Indicator Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) а вы не возите по одной. Да ужже решился - перехожу к нормальному чуваку и лью по человечески. С доставкой - как нибудь разберусь, на крайняк - сам возить буду, не могу больше такое г. в руках держать. Цену придется поднять.Кто из пацев нисагласен - нафиг . Изменено 10 июня, 2010 пользователем Indicator Ссылка на комментарий
Dr. Ya Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 делать вкладки начал недавно из патерн резина, вкладочки садятся замечательно,при повторном введении выведении тоже-без напряга,но вот из литейки приходит непойми чё , замучился подгонять,в чем проблема? думаю в литейке или в литейщике,какие будут соображения?К паттерну вопросов быть не должно. Сам делаю вкладки 4 года из паттерна или дуралея, мне паттерн даже больше нравится. А могут не садиться или из-за огрехов литья, или из-за ошибок при препарировании зуба (наличие поднутрений, колбообразная обработка канала). При этом, то что заготовка из паттерна садится без напряга, еще ничего не значит, пластмасса многое прощает из-за своей податливости. Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 При этом, то что заготовка из паттерна садится без напряга, еще ничего не значит, пластмасса многое прощает из-за своей податливости.многое прощает? прощает после пассивации, никаких проблем с посадкой нет, даже при наличии поднутрений, что, конечно, нежелательно! Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 К паттерну вопросов быть не должно. Сам делаю вкладки 4 года из паттерна или дуралея, мне паттерн даже больше нравится. А могут не садиться или из-за огрехов литья, или из-за ошибок при препарировании зуба (наличие поднутрений, колбообразная обработка канала). При этом, то что заготовка из паттерна садится без напряга, еще ничего не значит, пластмасса многое прощает из-за своей податливости. нее паттерн не удобен.дуралей лучше. я в канал его из шприца загоняю - все однородно, без пор и блестящая поверхность. еще я вкладки как-то из SNAP делал, когда Duraly наши в кабинет не купили - тоже из шприца. все нормально - удобно и выгорает. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 При этом, то что заготовка из паттерна садится без напряга, еще ничего не значит, пластмасса многое прощает из-за своей податливости.ну как это не значит! заготовку то сажаю после полного затвердевания(какая уж там податливость) причем несколько раз-без проблем Ссылка на комментарий
Indicator Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 ну как это не значит! заготовку то сажаю после полного затвердевания(какая уж там податливость) причем несколько раз-без проблем Податливость есть, судя по моим наблюдениям. Паттерн и из полости с поднутрениями выводится-вводится. Кобальт-нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти